論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Yellow給媽咪的小感動 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

Yellow給媽咪的小感動

文章amy » 2005-06-18, 11:42

Yellow從小1個多月大,大小便訓練做的很好,沒讓我傷太多腦筋,連他哥哥都說Yellow是他教大小便訓練最有成就感的一件事,兩天就學會定點大小便,然而自從Yellow4個月大習慣外出散步順便解放的同時,他說甚麼都不願在家上廁所

下大雨,颱風天,是我的煩惱天,每次因雨下的太大,或是颱風天都要嘗試拜託Yellow再回到廁所去解放,而這小子總是無動於衷,抵死不從,有時心想好吧 ,看你能忍多久,沒想到Yellow就會展現他的磨功,纏功,呼叫功,搞到你投降帶他出門為止
而這小子力氣頗大沒兩隻手跟本控制不了他,於所以不能拿雨傘,而Yellow超痛恨雨衣(不知為甚麼)我如果穿雨衣他一定又跳又叫,彷彿在對抗可怕的敵人,所以啦,雨衣也不能穿了,因此下雨天颱風天,你一定會在木柵街上看到兩隻落湯狗(我屬狗 )
雖然Yellow是開心的很,下雨天對他而言是多快樂的事啊,我可是笑不出來
但就這樣,也教會我得面對現實,別期望他在家上廁所啦,括風下雨打雷落冰雹,我都得乖乖出門啦

然而昨天卻發生讓我感動萬分的事,昨天早上散步時Yellow拉肚子,一連3.4次拉到水便,回到家擔心他不敢餵太多,而下午因為要忙狗友會的事,必需出門一趟,也趁此幫Yellow到醫師那裡拿藥但總覺的心不安,由於去拿藥剛好碰到Miu麻帶miu去拆結紮的線,看到可愛miu忍不住多聊一會,而後剛好又碰到狗友拿報告,弄到比較晚,傍晚從台南回家的老公打電話給我,說Yellow拉肚子,我心想不能怪他,是自己錯過溜狗的時間,回家再收拾

回到家正打算收拾,卻遍尋不到Yellow解放的慘局,原以為老公天良發現幫忙收拾了
老公卻開口說,Yellow拉在廁所,那是我出門時擔心他再拉肚子,隨手在廁所鋪了兩張報紙.說實話,不敢寄望他會去上,可是這會看到報紙上的拉稀我卻有無名的感動
我摟著Yellow又親又吻,心想這孩子真是懂事,真是讓人疼入心坎,原來他跟本沒遺忘在廁所解放這件事,他只是有所"堅持"而已,可是懂得不給媽咪找麻煩

在廁所收拾報紙,Yelow站在一旁觀看,我帶著笑容猛誇他,Yellow也開心的搖著尾巴回應我,我想他知道我在說甚麼,寶貝你真乖,媽咪愛你!
最後由 amy 於 2006-08-21, 00:27 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2005-06-18, 11:47

哈哈哈yellow同學真可愛又貼心…真的長大嘍~

當時的amy姐一定超感動…想落淚吧~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章miumiu媽 » 2005-06-18, 12:59

yellow好棒喔!!好貼心喔
昨天真幸運又碰到amy姐,讓我又更了解該如何照顧miu
:D
miumiu媽

圖片: 3

文章王胖 » 2005-06-18, 15:26

想不到 小霸王也有 體貼的一面
頭像
王胖

文章招財麻 » 2005-06-18, 16:10

真是太好了~這樣以後要是碰到下大雨,YELLOW是不是也會乖乖的在加上廁所呢?

換我該擔心了...招財最近越來越不愛在家裡上廁所,之前有兩天雨頗大,
我連兩天沒帶他出去散步,回家的時候清理報紙居然發現...只有一點點尿尿,而且居然沒有便便!!
害我一度懷疑他是不是把自己的便便吃掉了...
後來帶他出去時,馬上便了兩天份超多的便便...
沒想到他居然也開始不喜歡在家裡上廁所了。

看來我以後也會變成落湯狗俱樂部的成員...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2005-06-18, 16:19

hichu6743 寫:真是太好了~這樣以後要是碰到下大雨,YELLOW是不是也會乖乖的在加上廁所呢?

...

我可以很肯定,很堅定,很確定的告訴你,嘿是沒可能的事
曾經因為下大雨我和他對恃到半夜12點他都不肯在家上廁所
經過這次更肯定他不是不懂不會而是不要不願
嗚~裝肖為
不過他那麼可愛,我認命了
頭像
amy

圖片: 11

文章王胖 » 2005-06-18, 22:27

amy 寫:
hichu6743 寫:真是太好了~這樣以後要是碰到下大雨,YELLOW是不是也會乖乖的在加上廁所呢?

...

我可以很肯定,很堅定,很確定的告訴你,嘿是沒可能的事
曾經因為下大雨我和他對恃到半夜12點他都不肯在家上廁所
經過這次更肯定他不是不懂不會而是不要不願
嗚~裝肖為
不過他那麼可愛,我認命了

我家的 寶貝 下雨會在家上小號 你要他上大號 打死他也不肯

說也奇怪 他在籠子裡從來不曾見他有小號 有時候在籠子裡10幾個鐘頭耶
頭像
王胖

文章JohSatake » 2005-06-19, 05:13

太棒了..YELLOW太乖了
如果我家的狗狗做出這種舉動,我一定抱著他狂親狂吻@@"
我覺得狗狗如果常常在外面上過廁所
都會變的很不喜歡在家WC,
在家都非常會忍,常常都會憋很久
好像都很期待主人帶他出去WC順便散步

我每天也都要空出2次帶他出去WC
可是...我覺得帶他出去後,如果很久他還是沒上的話,
我就會準備帶他回家,他如果知道我要帶他回家之後
這個時候他就會做出半蹲的姿勢,感覺好像要LA了
不過了卻沒上....有時候我懷疑狗狗真的很賊很會做假動作騙我~__~
頭像
JohSatake

文章武達 » 2005-06-19, 11:51

武達從台北回來至今 未曾在家中大小便過
一定都是帶牠出去 牠才會解放
以前在台北都會在報紙上大小便
來到這就都不會了
連前陣子連日的豪雨也是都帶牠出門去
我身穿雨衣 手撐雨傘遮牠
還是淋得濕濕的
真不知該如何是好?

還有一件事
那就是大便一定要到馬路中間大
每次我都擔心車子會過來
不然就是車子繞旁邊走
讓牠盡情的大
我都快嚇死了
這是什麼怪癖呀?
頭像
武達

圖片: 1

文章oui麻 » 2005-06-19, 14:56

武達麻:別難過我們家o董也愛在馬路中間便便,最離譜一次是在中山北路過斑馬線時便便,當時真的很緊張....心想等會綠燈時我要一人擋車他拔檢便便了... :oops:
頭像
oui麻

文章inting0820 » 2005-06-19, 15:02

唉,我們家的寶寶也是
要他學會在家中廁所解決,那也是不可能的事情
真不知他哪天大爺才會開竅
頭像
inting0820

圖片: 10

文章武達 » 2005-06-19, 17:24

oui麻:
哈哈~~~ 
竟在那麼多車陣中大便~夠屌!
武達幾乎每次都要在馬路中間大
還好鄉下車子不多