論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗寶貝與孩子的抉擇? 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章張靖宜 » 2005-07-25, 10:32

嗯嗯...
machi拔,抱歉啦!
都是因為我太激動..這個話題才會討論那麼久..
對不起ㄟ..傷害到你可憐的小眼睛..ㄏㄏ!

我相信在狗友會,
不管是誰,是怎樣的想法,
都是愛狗的、想保護狗狗的,
就像我很高興,
終於藉由每天跟我婆婆的相處,
軟化了他原本決意我一但有孩子,
就要送走我的狗寶貝的想法...
改變或許不是那麼的快!
但只要願意,沒有不會成功的!

在此,還是要祝福大家跟彼此的狗寶貝都幸福,
還有,那些無辜可憐流浪的狗兒,跟在中途之家的狗兒,
都能早點找到屬於自己幸福的家。
張靖宜

圖片: 4

文章雷寶瑪咪 » 2006-06-05, 23:26

這個討論話題雖然經過了一年,
現在確是我們家正面臨的問題。
我們的孩子即將在明年1月出生,
相信雷寶會是個照顧弟妹的好哥哥!
長輩們反對繼續養狗的風浪聲絕對有,
我和老公的堅持也一直不變,
現在我們在慢慢實施狗狗不上床的習慣,
為的是將來寶寶在床上換尿布、換衣服減少細小毛髮沾粘。
除了這個,
我特別重視雷寶心理建設的開導,
希望他知道要愛護弟妹而不是爭寵吃醋。 :oops:
除了這些,我們還是很需要狗友們及專業醫師給予的建議!
請各位不吝惜指教。
謝謝~
頭像
雷寶瑪咪

文章annchang » 2006-06-06, 09:04

靖宜,我是靜怡ㄟ :P (同音不同字,ㄜ,也姓張喔)
和長輩爭取溝通這條路我已經走了一年多, 從去年四月懷第一個寶寶前就已經經開始爭取,婆婆那邊都是用迂迴方式跟我們說.甚至串連我南部老媽打電話來企圖說服我,我當初可是印了一堆資料當說帖(我夾在檔案裡),也和老公溝通有了共識後一起向長輩說明,後來第一個寶寶在八週後確定沒有心跳而引產,相信我當時那許多眼淚與傷心可是我大兒子狗仔與我一起承擔 :oops:
感謝上帝,今年十月我的第二個寶寶即將出生,為了留下狗仔繼續跟家中長輩爭取,除了帶狗仔讓她們瞧瞧這傢活的乖巧聽話,也常常對狗仔說有個弟迪在媽咪肚肚裡,把他的腳腳或頭拿過來碰觸我的肚仔,當然也會對杜子裡的寶寶說這是你哥哥喔,你們要彼此相愛喔
對外只要有人問到你懷孕那你家狗怎處理,我就會說那是我大兒子ㄟ,當然是"一起處理",對長輩聊天時也會有意無意講到哪個狗友哪個網站上有人分享狗狗與嬰兒的相處(感謝犬寬關節網的狗爸狗媽們)嘿嘿嘿....
加油喔,各位狗爸狗麻,一起努力唄
附加檔案
孕婦真的不能繼續養狗嗎.doc
(46.5 KiB) 被下載 253 次
annchang

文章annchang » 2006-06-09, 16:33

http://www.doghome.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=18335
補充來自ROSE動物花園的文章及討論,裡面亦有過來人經驗和動人真實故事
annchang

文章兔子草168 » 2006-06-12, 19:58

認真看完大家發表的內容

直覺... 大家都好勇敢ㄡ!!! 真的! 妳們這些馬麻 不管是狗寶貝的媽 小北鼻的媽 還是即將要做媽咪...的心情真得很難人可貴

我沒有碰過這種抉擇ㄟ 以前沒有 未來應該也不會

我和先生結婚五年 沒打算生孩子

將來就算生小孩 狗狗不會是癥結

因為牠們是我的家人ㄚ 我生命的一部份 同是我的心肝小寶貝

我自己的爸媽應該會尊重 (不知道該不該這麼說 這可能和他們在國外觀念上有關)

我公婆連我們這幾年結婚過年從沒有回家吃年夜飯都沒多大意見了

生不生小孩? 養幾隻狗?? 應該不至於過問太多ㄅ

哎喲 我這樣一說 希望不會被樓上諸位美女"扁"

狗仔的幸福 就靠各位保障了
兔子草168

文章蔡宗寰 » 2006-06-17, 21:33

我想狗寶貝與孩子的抉擇並非難題,

反對聲浪也容易克服, 只要是經濟獨立,任誰也耐何不了誰?

不過接下來的問題才是做媽咪的智慧了, ,答對了, 就是造成我上星期焦慮症的"相處問題",

狗和小孩一樣可愛,也一樣的不懂事, 所以要教育才能尊重對方,

其實家中有個小孩真的像在打仗一樣, 會讓你忙得昏頭亂轉, 不忽略到狗兒很難的, 此時是焦慮的起源,

會產生強烈的罪惡感呢!到這星期我才漸漸調適好,比較不會心煩意亂!

在發生小胖不吃平時最愛吃的狗骨頭事件後,我真的考慮要把小胖送安親班呢,不過和訓練師討論的結果是要幫助小胖適應而不是逃避!現在總算互相適應了許多!還是一句話,一家人就是要互相體諒,互相扶持!我相信小胖會堅強,也相信小孩在這樣的模式下長大會更加尊重生命.更重要的是,我得多愛自己一點了,實在好累唷!!
頭像
蔡宗寰

文章~小寶~ » 2006-09-05, 10:53

Summer麻 寫:我也覺得有小孩就一定不能要狗狗嗎?
當初“拿鐵”(詹與陳的狗兒子)也因陳懷孕
信誓旦旦的說決不會因為有小孩而不要牠
才被留下來
昨天看到報紙說
“拿鐵”還是被寄養到別人家去了
而且時間長達一年
我是不知道一年後“拿鐵”是不是會回家
但是真的替“拿鐵”覺得悲傷
寄養是不等於拋棄
但是在那一年的時間裡
看不到熟悉的主人
聽不到熟悉的主人
不是也很殘忍嗎?

嗯?
拿鐵在我姑姑家耶
姑姑養了一隻黃金妹妹
他們在那裡培養感情 :oops:

我想當初會把拿鐵寄養
一方面是因為家裡有新生兒 照顧小朋友跟狗狗會分身乏術
一方面是也想讓拿鐵找個好對象
不過好像超過一年了 :roll:

大概三個月前
生了一隻小黃金
可能雙方都覺得一胎只生一隻很少
所以拿鐵就繼續留下來完成任務
我想拿鐵短期之內是回不了家了 :cry:
~小寶~

文章莫小奴 » 2006-09-05, 21:31

= ="其實嘟嘟剛到家..也是被奴爸急著送出門......

之後因為緣分又回來 :lol:

回來的那段時間奴爸也是 抗議或生氣之類的!(因為太多人說 2犬等於哭)

請看http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pMxJYonFQ0AzYvOtm1kfwQ--/article?mid=1295#1305
破除迷信--給狗狗們希望與幸福!!!

= ="但是奴採用..

聽不到 見不到...作法....再加上培養奴爸和嘟嘟的感情(然後把狗狗平日的支出和教學和運動都由奴來作.減少2者衝突)~要多鼓勵討厭狗狗的家人帶狗出去(長久下來也會慢慢洗腦)~所以現在也已經穩定了! :lol: :lol:
頭像
莫小奴

文章Summer麻 » 2006-09-05, 23:16

現在我也是孕婦
還是跟著我的寶貝夏天一起生活
我的媽媽跟婆婆都沒有那種傳統古老的觀念---一定要把狗送走
這是我感到很安慰很開心的事
當然將來
我還是會讓我肚子裡的寶貝
還有夏天寶貝一起成長
miu麻說
我肚子裡的寶貝
一出生
就有好幾隻黃金圍繞著他呢! :lol:
頭像
Summer麻

文章katherine » 2006-09-06, 09:21

Summer麻 寫:現在我也是孕婦
還是跟著我的寶貝夏天一起生活
我的媽媽跟婆婆都沒有那種傳統古老的觀念---一定要把狗送走
這是我感到很安慰很開心的事
當然將來
我還是會讓我肚子裡的寶貝
還有夏天寶貝一起成長
miu麻說
我肚子裡的寶貝
一出生
就有好幾隻黃金圍繞著他呢! :lol:

被那麼多黃金圍繞著
那真的是"金孫"哦 :lol:
頭像
katherine

圖片: 7

文章張靖宜 » 2006-09-06, 12:57

恭喜你喔~~夏天麻嘛!
一年不見,你要當麻麻了!恭喜恭喜!
張靖宜

圖片: 4

上一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客