論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗寶貝與孩子的抉擇? 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章哇細黑寶 » 2005-07-20, 00:31

我小時後也有氣喘耶~
但現在只有感冒咳得比較嚴重~但也很少感冒了
要看體質吧~寶寶的健康要特別注意一下..應該就沒有關係了~
頭像
哇細黑寶

文章machi » 2005-07-20, 02:39

我婆婆也一直唸我~ 孩子不生養什麼狗

golden,妳可以跟婆婆說,牠就是妳的小孩啊!~

哎......!
我婆婆也跟我們說過同樣的話,
她說養狗花那麼多錢,不如養小孩,說什麼小孩長大了還會給你回報....

tracy,妳可以跟婆婆說,小孩長大打父母,殺父母都有,狗會嗎?...
ps.不是說養小孩不好,是告訴婆婆,"妳的邏輯有問題"!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章oui麻 » 2005-07-20, 10:59

我們這些媳婦真難為呀!!
我覺得
不管是狗寶貝或小孩都是生命
所以
我都要仔細思考是否有能力照顧一輩子不離不棄
所以當我公婆或爸媽唸我"不生小孩養狗做什麼"時
我會跟他們說當我能好好養好一個生命時我才有能力去照顧另一生命呀!!
對我而言
兩者都是生命
絕對不是唸一唸有壓力的情況下就可以生的~~
其實~~
我的情況是我媽唸的比我婆婆還勤呢!!
頭像
oui麻

文章寶貝麻 » 2005-07-20, 11:31

張靖宜: 
我跟我老公三年了還沒小孩
整個家族等的眼珠子快掉下來了 :roll:
因為他家全都生女生 在等男孫啦~ 可是偏偏我們又不想生
我們沒去檢查 可是就是沒小孩
而且現在全部的心都在寶貝身上 忙的很 :lol:

tracy

我有時也會覺得養小孩比養狗寶貝未來的不確定性大多了 (當然這是因為我沒小孩才講這些話)
寶貝只要靠過來 躺在身上睡著~ 哇那個滿足感多大
我可以一整個晚上跟我老公炫耀寶貝在我腿上睡著了
然後說 "唉你都不能理解" 他會回我 "你講一個晚上了" 哈~

soong

說寶貝是我的女兒我不敢講啦 :oops:
他們光看我那麼疼寶貝已經受不了了 再講出寶貝是我的女兒她會瘋吧 :shock:
只有我跟老公二個人在家會喊"去爸比那裡~ 去媽咪那裡~~~ " 回到婆婆家不敢

有時我會覺得 婆婆 大姑都會說她們以前也有養狗 所以怎樣怎樣
我心裡想 "你有養狗是為了看門吧~ 你們是把牠當狗 而不是當成心中的一塊肉"
反正哦~ 有時想 不是每個人都能跟我們有一樣的想法的 那就道不同不相為謀囉~
頭像
寶貝麻

文章ivy » 2005-07-20, 18:04

soong 寫:
我婆婆也一直唸我~ 孩子不生養什麼狗

golden,妳可以跟婆婆說,牠就是妳的小孩啊!~

哎......!
我婆婆也跟我們說過同樣的話,
她說養狗花那麼多錢,不如養小孩,說什麼小孩長大了還會給你回報....

tracy,妳可以跟婆婆說,小孩長大打父母,殺父母都有,狗會嗎?...
ps.不是說養小孩不好,是告訴婆婆,"妳的邏輯有問題"!!
machi拔

呵呵~~這些話我公婆也說過耶
可是讓他們自己跟蛋塔相處後
我公婆就把蛋塔當孫子疼了
幾天沒看見蛋塔還會一直唸ㄋ
每次家庭聚會公婆也會特地找狗狗可以去的餐廳或地方
現在他們也會出去跟人家說養狗的樂趣ㄋ
孩子長大了不見的會留在父母身邊
而狗狗只要你不遺棄牠牠會用一輩子來陪伴你喔!! :D
頭像
ivy

文章家昀 » 2005-07-23, 22:15

其實,
我不覺得陳孝萱有做錯什麼..
1.她之前對流浪狗的付出,大家都曉得。
2.拿鐵是黃金,非一般小型短毛犬,為了小孩,或者是為了雙方的長輩想法(畢竟結婚生子是兩家族的事),她才做出這個決定,我相信,陳的心理一定也很難受。
3.她是藝人,所以她的行為也會造成新聞話題,那麼,我們大家是不是該先等一年後,萬一拿鐵沒回家,新聞又播出來了,我們在來評論會較好呢..?

單純覺得,狗友會的版面應該只出現溫馨、清新的言論,而非這些.........
頭像
家昀

圖片: 2

文章張靖宜 » 2005-07-24, 01:01

家昀:
你說的是沒錯。狗友會是不該有這些不好的言論。
但也因為大家都是愛狗的人,才會那麼抱不平!
有多少像拿鐵這樣的狗狗,卻再也沒有回家過了!
不曉得你有沒有看到前面大家所提供給我的意見?
我是一個同樣面臨跟陳一樣困擾的人,
我對流浪狗所做的,
就如同陳做的,只是差別有沒有被報出來而已。
而我養的也是三隻中大型犬的流浪狗。

今天,雙方長輩的想法固然是尊重沒錯,
但是承諾呢?
你曾經承諾出去的東西呢?
很多人生了寶寶,一樣再養黃金獵犬啊!
為什麼不行呢?

我想你看到的,一定覺得是我反彈陳最厲害..
事實上也是..
但我不得不跟你說,我看太多了,
今天姑且不論拿鐵會不會回來,我想說的是,
一般人定義孩子大一點再接受狗狗,
請問,大一點是多大呢?能接受狗狗的時候又是什麼時候呢?
那太難界定了!很多一去不回,只會慢慢的在記憶中被淡忘。

狗狗是孩子也是家人..
又怎能是孩子有了之後就能捨棄掉的呢?

我也看過很多可憐的名種犬,每次看了,
只能默默的為他掉眼淚...

或許吧,觀念跟認知上,
你不能認同我所批評陳的,
而我也希望,她一年後真的會帶回拿鐵,遵守承諾。
畢竟,一歲大的孩子並未多大,到時真的拿鐵可以被接受嗎?
我想我會睜大眼睛看的。

抱歉,如果有讓你不舒服的地方請見諒,
我的個性比較不能容許這些我看不慣的事。 :D
張靖宜

圖片: 4

文章田佳華 » 2005-07-24, 21:34

呵呵
靖宜其實我剛剛看完妳寫的文章
我也會有點嚇一跳 覺得妳好像太激動了
雖然我也很不能諒解為何陳要這模做
而且還有點後悔看了詹寫的我的黃金時代
但是看到妳最後寫的這一篇
終於發現原來之前的疑問是出自於對妳的不了解
所以也謝謝妳很仔細的又寫了一篇妳的想法
當然囉
希望家昀還是會覺得狗友會的版很溫馨囉~~~
頭像
田佳華

文章張靖宜 » 2005-07-24, 22:42

佳華:
謝謝你。
我老公常說,我的個性很糟糕!
明明是個心地很好的人,但對於一但不能諒解、不能接受的事,
就會失控,變的偏激。
尤其是說到狗。
我甚至可以說到一隻狗被不公平對待時,眼淚就掉下來,
且不管對方是怎樣的狗狗...
我是個很直接的人,
好惡分明。
曾經有一個很愛狗的長輩跟我說一句話:
『我從來都不同情人,我只同情狗!人已經有太多人可以同情彼此,
但狗呢?不會說話的他們只能由人類擺佈,有能夠選擇自己命運的機會嗎?』

對啊,誰來同情狗狗呢?
當他們被利用、被遺棄、有家不得回,
還得面臨隨時被無聊人士欺負的求生日子時,
誰來幫忙他們?
當他們變的髒兮兮時,
就永遠都會被人類當皮球跟垃圾踢來踢去..

那天我弟弟才跟我說他遇到一隻狗,
那隻狗遠遠看很正常,
但一叫近要跟他玩的時候,
才發現,牠的腦袋已經扁掉一邊,
眼睛也瞎了一隻...
那腦袋,我弟說像是被棒球棍打的...

聽了,心不痛嗎?
還有,每當我多埋一隻路邊的死狗狗,
我就會好幾晚心酸的睡不著,
並不是因為牠們難看的死相,
而是他們橫死路邊的淒涼。

這或許也是導致我說到狗,
就很極端的原因吧!
ㄏㄏ,還請你不要見怪,
我就是很直,坦然...
所以..
張靖宜

圖片: 4

文章家昀 » 2005-07-25, 00:25

ㄏ..靖宜
我沒有怪妳言論太偏激的意思
只是很多時候在面對一些事情時
我常常會想到一句話
『一件事除了表面,還會有背面...』
背面當然會有黑暗的一面
但我仍是會將它想為陽光的一面
因為這樣社會會單純點..

我很喜歡動物的眼睛
覺得那是一種很清澈的靈魂
我也相信拿鐵清澈分明的眼睛裡一定也看的見陳孝萱對他的愛
當然...體貼的狗兒一定也會諒解主人這般的決定
換個角度想
萬一某人家生了小孩
結果可能這小孩自身的體質較脆弱易過敏
即使不是狗狗的關係
我想...家裡保守的人仍會怪罪於無辜的狗
那麼..或許這是陳孝萱『落紅不是無情物,化做春泥更護花』保護拿鐵的一種方式。
如果一年後,她接回了拿鐵,替自己、拿鐵、小孩創造了三贏的局面,
報紙中一定又會提到,這無形的也是個典範,是個影響,
那麼,我們是不是也很樂意的看見呢? :D

我跟妳一樣..很心疼流浪動物
但我的環境..不允許我再養貓狗
而我又不夠堅強..每次說要去流浪動物之家幫忙
卻又因為害怕看見動物悲傷的眼神而放棄
我...
只能沉默的選擇另一種幫助安靜冰涼的生命
遇見橫死的貓狗
我會將他們移到路邊
不要再被車子碾來碾去
然後幫他們唸經迴向
是我唯一能做的

說了這麼多
只是想告訴妳
我很開心狗友會裡有妳這麼直率的傢伙
個性簡直有我們大家長amy姐的八成
哈..這次又有記者會
妳一定要站在amy姐旁邊幫忙出聲喔
頭像
家昀

圖片: 2

文章test » 2005-07-25, 00:53

張靖宜 寫:曾經有一個很愛狗的長輩跟我說一句話:
『我從來都不同情人,我只同情狗!人已經有太多人可以同情彼此,
但狗呢?不會說話的他們只能由人類擺佈,有能夠選擇自己命運的機會嗎?』

對啊,誰來同情狗狗呢?
.......

你說的這些至少我是認同的,不說這個事件,就說很多人為了生小孩就把狗送走這件事,在我看來那是個很不負責任的態度,就像人把小孩生下來後,說因為自己種種理由不能養,送到孤兒院是一樣的道理,生養一個孩子需要深思熟慮,養隻狗也該是如此,人生當中原本就會有許多轉折,在轉彎處做何種選擇需要智慧,也需要勇氣
也需要堅持,對生命的尊重應該是一樣的,沒有人在生了老二後就把老大送走

當要養狗時沒想到未來可能的變化嗎,如果沒打算不生小孩,那麼養狗時就該考慮到
孩子誕生時要面臨的問題,如果沒有在生命未知的轉彎處能有堅持的人,沒有資格養狗,我聽了太多不想負責的爛理由,有搬家的,生小孩的,沒空的,經濟能力不好的,要當兵的,.........,養他是自己決定的,卻要為了自己的因素要狗背上十字架,公平嗎
從來沒有人問過他們的感受?
生命苦短,狗狗能有幾個一年可以等

make a promise for love and forever
突然間很喜歡狗友會這句話
test

文章machi » 2005-07-25, 02:55

我覺得這件事討論到這邊應該差不多了!...
畢竟這些都是別人的事,別人的問題,我們無法影響別人的決定,
就如同是他們的家務事一般,但我知道我們可以做的是,用我們的
能力去幫助需要幫助的狗狗.
ps.我相信還有更多比拿鐵的遭遇還慘的狗狗需要大家的協助的!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

上一頁下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客