論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗寶貝與孩子的抉擇? 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

狗寶貝與孩子的抉擇?

文章張靖宜 » 2005-07-06, 13:50

不知道有誰面臨過狗狗與小孩子間的抉擇問題?
我婆婆,
每天都唸,
唸說只要我有小孩,就要將家中的狗狗丟掉,
真的很煩,
又溝通不來,
一直說什麼有小孩,狗寶貝在就會害小孩子過敏,
我聽了就煩!
我也聽過很多養狗,但是孩子也沒事的啊!
為什麼就要因為小孩然後犧牲掉狗狗?
阿....如果不解決,該怎麼辦?
我絕不能讓狗狗被丟掉....
張靖宜

圖片: 4

文章招財麻 » 2005-07-06, 14:01

靖宜,我前一陣子看了一篇新聞報導,
如果家中有本來就有養狗,又有新生兒時~
讓北鼻從小接觸狗狗反而會讓他得到抗過敏的能力喔!
詳細情況我來去找出那篇新聞,再給你看。
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2005-07-06, 14:04

找到了,以下轉貼。

摘自:2002/08/28東森新聞網

美國最新醫學研究顯示,在嬰兒出生頭一年,若家中有養貓、狗寵物,寶寶出現會導致氣喘等過敏反應的機會較小。

這份由美國喬治亞醫學院提出的研究報告指出,讓嬰兒早一點接觸貓、狗動物,能提供日後對過敏的抵抗力。報告主要撰寫人歐恩比博士指出,「過去三十年來醫學界的認知為,家中養有貓、狗會增加新生兒出現過敏,但是我們的研究顯示出的結果正好相反。」

研究觀察底特律郊區474名在1987年4月15日到1989年8月31日足月出生的健康新生兒至6、7歲,追蹤這些嬰兒暴露在塵蹣、狗、貓和花草等過敏原下的過敏反應。研究發現,184名出生第一年家中有養貓、狗的嬰孩,出現過敏者比220名家中有養貓狗的少了一半,沒有暴露在貓、狗環境下的嬰孩,33%對至少一種過敏原有陽性反應,同時接觸兩隻以上狗或貓的嬰孩,只有15.4%有過敏現象,至於接觸一隻貓或狗的過敏人數則稍多。

將父母抽菸與否、塵蹣指數、兄弟姊妹的影響等因素列入考慮後,研究人員發現,暴露在兩隻以上的狗或貓環境下的新生兒,日後出現過敏症狀的機會少了77%。不過學者說,至於六、七歲以後的過敏反應如何需要後續研究。

這篇研究報告在28日最新一期的美國醫學會期刊中發表,歐恩比說,這其中的抗過敏機制研究人員還不清楚,其中一個可能為早期暴露在這樣的環境中,讓寶寶體內的免疫系統不用出現過敏現象就能產生抗體,另一個可能為,這些動物身上產生的細菌會引發人體產生過敏抗體。
頭像
招財麻

文章張靖宜 » 2005-07-06, 20:48

喔...招財麻,
我真是太感動了...
但是,我婆婆他看不太懂字...
而且萬一她不看怎麼辦?
張靖宜

文章啾球麻 » 2005-07-06, 21:20

之前,有一個朋友,也有一樣的狀況
大家幫他想了很多各式各樣的方法!!
結論就是~要讓老人家了解,狗狗對小朋友真的一點傷害都沒有
反而,很有可能是很有幫助!

但其實,又是一件不簡單的事情
畢竟在老一輩人的眼裡,狗狗就是一個"畜牲"
對小朋友就是會有影響
對小朋友就是會……

不妨就慢慢開導婆婆~也千萬不要硬來,而弄的婆媳出問題
二人之間的關係良好~什麼都好說話^^
愛doggy,也要用對方法唷~不要急!!慢慢來^^

ps:如果婆婆看不懂,你就唸給婆婆聽啊~叫老公作證~呵呵^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章蔡宗寰 » 2005-07-06, 21:54

我也有很深痛的體悟, 很多人都一直潑我冷水, 說我一旦生產後就會不要小胖.
現在我很自然的就回答人家:" 你會因為第二個小孩出生後, 就不愛第一個小孩嗎??" 不可能嘛! 所以何必去評斷自己不了解的事呢?

再來我媽也很反對小胖跟小孩一起住, 剛巧我媽住鄉下, 所以小孩跟她,
小胖跟我. 就這樣達成協議! 一方面她說服不了我送人, 當然也說服不了她自己,
最近他看到報紙寫到有人會割狗兒的聲帶後, 就不再逼我了! 我己向他們宣布, 小胖是我的大兒子, 堅定立場了! 反對聲音就漸漸沒啦!

另外, 對我外婆, 我則用因果來說服她, 必竟有緣, 小胖才會來當我的大兒子,
所以如果棄養的話, 小胖過得不幸福, 那對於因為小兒子則會種下惡因哦! 我覺得這個方法太有用了!!! 你們也可以試試哦!
頭像
蔡宗寰

文章nicole » 2005-07-06, 21:56

耶...小胖麻..
你該不會是伶姬因果論的讀者吧?
頭像
nicole

文章饅頭 » 2005-07-06, 22:12

我自己的例子告訴你們

我兒子是標準的過敏體質 是有去長庚醫院驗血 也做了約3個月的免敏治療 花了我很多精神帶他去做療程 那時~~兒子才6歲吧 他是那種要用到 E ..F .. G ....卡的那種小朋友 (健保卡) 當時我們的狗養在屋外 不過還是一起玩

一直到我養了饅頭 開始很擔心兒子過敏 會再複發 很不喜歡讓狗進兒子房間 也不喜歡兒子摸狗 但是~~~~後來 我發現 兒子並沒有因為狗養在房子裡 而又過敏
夏天到了 兒子房間沒冷氣 都到我們房間打地鋪 饅頭都會偷偷的睡在 兒子的床墊上 所以 我們都會說大兒子和小兒子一起睡 沒事呀

我們高雄上狗醫生的學長 他們寶寶剛出生 狗卻已經養了約2年 也都沒事呀

要老公幫你去溝通吧
頭像
饅頭

圖片: 1

文章張靖宜 » 2005-07-07, 10:33

嗯嗯,
我的觀念都跟大家一樣,
也不下一次跟我婆婆說孩子不會被影響的!
可是他不相信...
因為他的身邊有一個我要叫姑丈的長輩,
一直跟他說,說他自己的孫子只要碰到狗毛就會起全身的紅疹子...
喔...更糟的是,那個姑丈只要看到我就念說有小孩就都別養了...
我很煩,又覺得他們都溝通不來..
而且我婆婆是那種耳根子軟的人,
別人講什麼,她就信什麼,
我想我真的要把招財麻貼給我的文章列印下來,
叫我老公去唸給他們聽,
因為想來想去,就只有我老公說的話對他們有用了...
唉...
張靖宜

文章招財麻 » 2005-07-07, 12:36

祝你們成功 :P
頭像
招財麻

文章布林 » 2005-07-07, 17:18

我原本也是對狗狗會過敏
只要一摸到就會滿臉起疹子 又紅又癢的
自從養了布林之後
剛開始還會過敏
但過一陣子居然完全對狗狗不會過敏了
我想應該是免疫了吧
頭像
布林

文章tess1223 » 2005-07-07, 17:55

靖宜,加油哦!!
我是結婚好幾年,死賴著不肯生小孩的人~~~
(嘿,結果現在卻替自己找了二個"大"小孩..)
我和我先生,同是過敏體質的那種,
只要天氣一變,二個人就準備搶奪一包抽取式面紙來擤鼻涕,
天氣一乾燥,皮膚就開始發癢起疹子,
但是,在烏尼回家後的一年半裡,
我們卻絲毫不認為它會造成我們身體上的什麼負擔.
反而是讓我們精神更好了,體力更好了.
我想,應是養它之後,得強迫自己每天一定量的運動,
同時對於滿天飛舞的毛髮己成習慣並鍛鍊出一定的免疫力.
雖然,季節轉變時的過敏仍然還是存在,但我們卻不認為有了尼尼之後,
會加重我們過敏的情形....
我想,如果妳婆婆只是為了小孩健康的理由要妳放棄狗狗,
那可以拿招財媽那篇文章唸給妳婆婆聽.
而其中最重要的,視妳先生支不支持妳.
(如果有人要我們為了小孩而不要尼尼和蘇小拉,我們夫妻一定翻臉~)
只要妳和他都能堅持這一點,我想,家人的閒語都不會是問題.
頭像
tess1223

圖片: 3

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客