論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請各位多多指教~~~ 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

請各位多多指教~~~

文章美美vs泡泡 » 2005-07-29, 10:01

大家好:
我家裡有兩隻拉拉{美美和泡泡}
泡泡在7/26在蔡醫師的診斷下,確定患有CHD...
於是買了葡萄胺酸<P.S還要買別的嗎?>
***謝謝蔡醫師的詳細講解***

我的心真的就像針在刺...吃不好也睡不好
隔天跟AMY姐聊天...心情就有樂觀一點
***謝謝AMY姐的大力幫忙***

決定努力把"保守療法"做到100分
那天也決定買了超防滑地墊
還有超大泳池讓她復健
希望讓他在居家環境裡面可以安全的生活

ㄣ~~~如果有更好的建議可以跟我說喔!
頭像
美美vs泡泡

文章啾球麻 » 2005-07-29, 12:41

加油哦
在chd專區內的文章,可以努力的吸收一下
這樣,就會更知道,哪一些事情狗狗可以被允許去做
哪一些事情要一定的避免唷

啾麻覺得!
1、chd狗狗很需要的另一項就是運動唷
定時、定量、緩和、適當的運動,對他們來說,是很重要的^^
2、狗狗要保持輕盈的體態

加油!!go~go~go~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章美美vs泡泡 » 2005-07-29, 13:56

謝謝妳囉!
我會加油的!!
頭像
美美vs泡泡

文章招財麻 » 2005-07-29, 14:30

訓練腳步肌肉不一定要游泳,
走路也是一個不錯的方法喔~
不懂的可以盡量問。
祝福你 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章田佳華 » 2005-07-29, 14:40

對阿 我也剛加入呢
現在正在努力散步中
一起加油吧!
Go Go 加油! (哈哈哈 浪漫滿屋看太多 :P )
頭像
田佳華

文章寶貝麻 » 2005-07-29, 14:45

啾球麻 寫:加油哦
在chd專區內的文章,可以努力的吸收一下
這樣,就會更知道,哪一些事情狗狗可以被允許去做
哪一些事情要一定的避免唷

啾麻覺得!
1、chd狗狗很需要的另一項就是運動唷
定時、定量、緩和、適當的運動,對他們來說,是很重要的^^
2、狗狗要保持輕盈的體態

加油!!go~go~go~

by啾麻

我昨天帶寶貝去散步 第一次讓老公跟
寶貝才走沒多久就坐下來不走了
因為她要去聞地上的東西 我不讓她去
我用零食要引誘她起來
我老公在後面一直唸 她不能走了 她痛了 不要讓她走了 夠了
:x
快把我氣死
晚上在車上還在唸 不要忘記醫生說的 不能過度運動
:shock:
寶貝才走沒多走 好像我虐待寶貝似的
愈講愈生氣 最後我不講了
忍了幾分鐘 受不了 才很不爽的說 "你不讓她走 以後會愈來愈沒力 會萎縮"
厚~
以後跟寶貝去散步不要帶老公了 :x :x
頭像
寶貝麻

文章nicole » 2005-07-29, 14:58

美美泡泡麻~
加油哦!剛開始會比較難調適,
但你慢慢會發現,因為我們的寶貝們有了這樣的病,
我們反而會和他們越親近,越相愛,
越去聽他們的心,加油囉 :D
頭像
nicole

文章cooky麻 » 2005-07-29, 15:27

我相信在這很多拔拔麻麻都因為baby有CHD而付出更多的心思和愛心在他們身上,如果泡泡麻己經作好心理建設了,我覺得最主要的要先有耐心(COOKY麻現在還在努力學習中),尤其狗狗原本可能很自由的跑跳,突然限制他們的活動,他們可能會覺得很疑惑,為什麼以前可以現在不行,所以泡泡麻要更有耐心喔,看美美和泡泡(當初命名是因為要取美的冒泡嗎?)的臉是五角臉吔,很漂亮喔,我家COOKY被我養成三角臉,呵呵 :oops:我都跟人家介紹我養的是短毛狐狸犬,HAHA,泡泡麻相信你會努力在這個區域裡,找到你想要的資訊,不用膽心啦,而且泡泡麻家裡很好,可以馬上買個大游泳池給泡泡,相信泡泡在你的照顧之下會很幸福健康的。
頭像
cooky麻

文章美美vs泡泡 » 2005-07-29, 16:11

***感謝大家***
她們是"美的冒泡姐妹花"都是我心上的兩塊肉喔!
在大家的支持下...我一定會成功的!
正所謂{兵來將擋---水來土掩}
GO GO 加油 :mrgreen:
頭像
美美vs泡泡

文章啾球麻 » 2005-07-29, 18:28

寶貝麻
加油唷^^和老公一起幫助小寶貝
寶貝才不會希望你們二個因為他而吵架呢^^
二夫妻帶狗狗一起出來散步很好啊

和寶貝拔好好的說說
二個一起來計畫寶貝的運動計畫表
ex:
早上走十五分鐘
晚上走十五分鐘
然後依照寶貝的狀況再來調整
再和寶貝拔解釋一下…寶貝是想要偷吃地上的東西,而不是累了or痛了!

其實啾阿媽也很關心啾啾的
但是很多時候,啾阿媽也會搞不清楚狀況
所以記得解釋一下唷^^相信,寶貝拔就了解啦^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客