論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

底牌該不該掀開? 

蒙上眼睛就以為看不見!

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

底牌該不該掀開?

文章Fabio拔 » 2005-07-31, 02:56

家中有兩位寶貝。
老大二歲又多幾個月,在一年多前經證實有髖關節,心情跟大家當時剛聽到的心情是一樣,聽醫師說了小莫的故事之後,也想仿效來招個會,以支付開刀費用!但同學中沒幾個想玩互助會,所以因此而作罷!只好實施保守療法至今,遲遲不敢去照第二次X光片,只因為一,如果情形沒惡化,那就是好情形,但還是不行做劇烈運動!
二,如果情形惡化,我們還是沒本事開刀,所以還是繼續做保守療法!所以說照與不照,我還是繼續散步、吃藥、游泳,那今天我為什麼要去知道有沒有惡化,我只知道他拉肚子了,我趕快帶他去看醫生;買他最愛吃的結牙骨給他吃;每天快點回家,別讓他等太久!這些我做的到的我都願意做,而我願意做卻做不到的,我也沒辦法去做!
因緣際會,家中多了一隻,初到我家時,還帶點犬溫,因此對她的關心多了,他的關心也沒少,但老大開始吃醋了,這時我才了解到他們真的跟小孩子一樣!
現在7個多月了,開始搖擺了,我知道我自己還是會繼續帶他們去散步,陪他們去游泳,就是不會去照X光片,我才不要知道結果,我只求自己每天不間斷的陪他們散步,這是我所能給他最多最多的!剩下的就交給上帝去操心吧!
有次無意間讀了一本〝為什麼我們不能永遠在一起〞的書,讓我了解到一點,狗,不是只能當條狗而已,他可以選擇當導盲犬、狗醫生、看家犬、寵物!如果我給他機會,他就可以選擇是要當我兒子,還是要當狗醫生,因此我們開始參加一些課程,而在課程中,我們對彼此也更加有默契,只差沒用嘴說出來!他跟她都通過了初級班的考試,而她現正在中級班上課,我幾乎都已經忘記什麼叫髖關節了,因為我們每天都很快樂的去練習課程,然後又繼續散步、游泳!
所以這底牌我絕不掀開!
頭像
Fabio拔

文章nicole » 2005-07-31, 14:10

fabio拔...看你的文章我覺得你很愛他們呢!
但我有點想說,其實如果我們的保守療法做的好的話,
去照x光知道他們情況有變好也沒什麼不好啊...
但如果照出來發現情況並不好,那我們是不是有哪裡需要改進,
可以讓他們更好?我知道以這情況看來他們狀況是不錯的,
所以說不定是好消息呢! :D
頭像
nicole

文章machi » 2005-08-01, 02:54

fabio拔~
你的心情我們能體會!...
但去照了X光之後,我是還好(因為我本來較不會太擔心),machi麻則放下心中許多的擔心,因為我們更了解下一個階段該怎麼照顧牠!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Fabio拔 » 2005-09-15, 13:03

底牌掀開了!

原本一直堅守不看底牌,但那天聽完演講後,就有股衝動,即使沒錢開刀動手術,但也有本事照個X光,當下就請Amy姊動用惡勢力,於9月13日晚上7點,插隊看診!

老大,經過一年的保守療法控管下,骨頭的包覆蓋性含蓋比例比年前所照的X光片還大,王醫師說保守療法做的還不錯,髖關節的藥,從早二晚一改成早一晚一,一年後再來複診! 呵呵!!

小的,不是很理想,骨頭跑出去的比率比一年前老大所照的X光片還嚴重,除了藥是早二晚一之外,飼料也要從幼犬飼料改為成犬飼料,以便緩和成長速度!

烏龜心態的我,不是逃避,而是不想面對,事實往往是殘酷的,照完之後就誠如大家所說得,知道答案之後也知道該如何作下一階段的保守療法,CHD對黃金、拉拉這種大型犬有揮之不去的魔咒,直到哪一代才會解除!
頭像
Fabio拔

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客