論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

從討厭到感動 

對mini的感情

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

從討厭到感動

文章Mini媽 » 2005-08-05, 01:04

認識mini時,牠才一個多月;和mini爸正試交往牠已經快滿一歲了
家裡不曾養過大型狗,養的都是瑪爾濟斯及紅色貴賓這種小型犬;對於mini的掉毛問題及牠的熱情,有些被嚇到;mini爸更是因為工作而無法照顧牠,照顧的工作就掉到我身上了
剛開始真的很氣牠,怎麼叫牠,牠都不理會,只聽從mini爸一個人的口令
我好氣,好灰心;也不會照顧牠,學著幫牠洗澡時,總是自己也被牠噴的濕答答
帶牠去散步時也被牠拖著走,有一次帶牠去散步時,牠鬆脫後就狂跑,mini爸又在工作,我很害怕也跟著一直跑,深怕牠被帶走,後來牠跑到了麥當勞後又往回跑,我才抓住了牠;回到家才知道,原來橘子 爸媽曾帶mini去過麥當勞,因為想吃,才努力跑到那,想要吃麥當勞,再來我就不敢再帶牠一個人出門了,我拖不動牠(橘子爸媽是我親哥哥及嫂嫂)
現在mini已經一歲又四個月了,慢慢的牠對我有了認知,因為橘子,我也開始去了解黃金,很幸運的,mini並沒有很大的髖關節問題。
對於mini,我們並沒有給牠很好的環境,牠天天待在公寓裡,因為工作忙也沒有常常帶牠出去玩,脫離了小惡魔的時間,牠變的很乖,很聽話,也或許是被mini爸給打怕了吧
每次帶牠回三重,牠總是眼色很好的先去跟我的爸爸媽媽撒嬌,其他人都被牠排在後,我總是超佩服牠,真是一隻很會見風轉舵的狗,好聰明
有一次mini待在三重的家,我的媽媽打來說mini不見了,我和mini爸馬上從中和飛奔回三重,橘子爸也加入幫忙找乾兒子的下落;大家在中午大太陽下找了一二個小時,正當想放棄時,mini爸忽然想到現在是暑假,要到附近的國中看看
意外的看到,牠正在操場跟小朋友搶籃球,看到牠的那一刻,我的眼淚就不自覺的掉了下了,我才知道,原來我和牠相處的這段日子,雖然天天生氣罵牠,卻也離不開這個頑皮的大玩具了
牠咬斷了我7.8條狗鍊,最後才知道原來牠是發情了
朋友有一隻想跟牠交配,卻因二隻都是第一次,最後沒成功
看完Yellow的腳步後,我感謝天,讓mini免於受苦,也讓我進入這裡和大家分享我的心情,因為愛牠,我會繼續把髖關節這個事情,告訴更多有黃金及拉拉的主人,讓大家能慢慢重視髖關節
[/size]
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章哇細黑寶 » 2005-08-05, 02:56

打籃球....好感動哦!!
知道黑寶髖關結的問題後就不敢讓他亂跑~有一次帶他去學校散步,他居然一直巴望著一堆學生在打籃球,一付他也要參一腳的感覺~唔!!心酸
頭像
哇細黑寶

文章Fabio拔 » 2005-08-05, 12:53

他一定有看過那部電影,要不然他怎麼知道他可以打籃球!
頭像
Fabio拔

文章amy » 2005-08-05, 13:38

我常常聽到很多飼主說,因為自己很忙,所以沒時間溜狗帶他散步
其時養了Yellow後,我覺得都是藉口,重點是想省麻煩,不想付出
早上散步只要願意犧牲自己一個小時的睡眠,晚上只要願意犧牲一個小時
的休息,狗狗就能正常的散散步,快樂的活動,其時這些都是在養狗前就該想好的

你有你的生活,你的娛樂,你的朋友,而他只有你
當他全心愛你的同時,你能給他甚麼

珍惜可貴的,希望你們都能體會甜蜜的負擔與快樂
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章哇細黑寶 » 2005-08-05, 18:09

浪費時間我覺得還好啊~一旦出門能帶狗狗去的我一定都帶黑寶去~也因為這樣把自己搞的全身髒夸夸,哈哈~穿著打扮也真是無法跟我的朋友們混為一談~應該不會有路人認為我跟他們是一群的吧!!
但那也沒有關係,反正我跟黑寶都快樂就好了~耶耶!!
頭像
哇細黑寶

文章O.B » 2005-08-05, 19:20

下班時間也能帶狗狗去散步啊
像我不管多晚回家一定會帶寶寶出去
好好把握下班時間
不然像我以前哪有什麼所謂的下班時間(職業軍人)
運氣好調到上下班的單位
所以寶寶也才能每天出去啊
頭像
O.B

圖片: 6

文章tracy » 2005-08-05, 21:39

意外的看到,牠正在操場跟小朋友搶籃球,看到牠的那一刻,我的眼淚就不自覺的掉了下了,我才知道,原來我和牠相處的這段日子,雖然天天生氣罵牠,卻也離不開這個頑皮的大玩具了

想必mini當時應該是嚇死了吧!!如果找不到怎麼辦??
有ㄧ次要和william一起坐電梯上樓,
當時威廉不肯進電梯,
我只是裝模作樣先讓電梯門關起來,
讓william在電梯外..玩一下躲貓貓的遊戲.
誰知我已經按了樓層後,電梯門關上就不可能再開啟了..
我拼命的按開開開....
可是電梯已經往上衝了!!
當時我牽william的繩子還握在手中..我只能放開繩子
剛好又聽到有小孩在慘叫...心想完了...真是心跳加速
william該不會被電梯門卡到了吧?還是夾在電梯門上方...
我急忙幹快又坐電梯下樓....還好當時它正在花圃玩耍...
頭像
tracy

圖片: 10

文章橘子爸 » 2005-08-06, 21:04

前一陣子我去墾丁也有遇到一個養黃金的軍官喔,因為他正在演習所以看到橘子就很想他的狗兒子 我想他也是很疼他兒子喔 O B會不會就是遇到你ㄚ如果是就太巧了 :D
頭像
橘子爸

文章O.B » 2005-08-06, 21:14

沒有啦
演習的話我怎麼照顧寶寶啊
而且演習也不關我的事啦
我現在只是個幕僚啦
頭像
O.B

圖片: 6

文章招財麻 » 2005-08-07, 22:38

我覺得狗狗真的很可愛!
你只要做過一次對他好,或者讓他高興的事情,
他就會永遠記住 :P

說到蹓狗~財麻也忍不住碎碎唸一下 :oops:
雖然剛開始都會覺得這是一件吃力不討好的事情..(真的很吃力 :lol: )
但是久了卻會變的越來越快樂喔~妳和寶貝都會覺得很快樂,
認識新的狗朋友聊聊狗經,也會覺得很快樂 :lol:
像我雖然平常不是特別長舌,
但是一聊到我們家招財可真是沒完沒了!! :oops:

說到拉不住他們呀~我又忍不住再唸一下(阿到底是唸完了沒.. :oops: :oops: )
我為了拉住我家招財~可是被他訓練出來肌肉呢..(很值得驕傲嗎 :twisted: )
如果不想要肌肉也是可以~
現在市面上有賣一種防暴衝牽繩,就連文文弱弱的女生,
也可以很輕易的拉住暴衝的狗狗喔~毫不費力喔~
妳不妨試試看 :P

這些小朋友呀...平常皮的要死,每次都被他們氣的牙癢癢~
但是不知不覺中,卻發現沒有他們也不行了。
這就是他們的魅力吧 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章inting0820 » 2005-08-07, 23:07

太久沒上來,竟然讓我發現也有狗狗叫做寶寶
不過我們家的寶寶是個拉拉孩子 :)
寶寶拔,他們可以去結拜了ㄋ,哈

唉...說到暴衝,每次小朋友看到其它狗朋友
為了要避免他過度跑跳,總是要幫他挑朋友
對方太熱情就必須強迫的帶他回家
看著他依依不捨的眼神,總是讓人好心疼
不過他能健健康康以後才有玩的本錢,哈

現在必須跟寶寶分開兩個月,我才發現原來最依賴他的是我
他們總是無時無刻的陪伴著我們
:cry: 阿~~我開始想我們家的寶寶了拉
頭像
inting0820

圖片: 10