論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

橘子橘子我愛妳.... 

四個月的愛有多少

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章橘子麻 » 2005-08-31, 00:26

kirin~我家橘子現在再過10天就6個月大了
真的很大支嗎...倫家很努力幫他節食耶..
那天去聚會發現..ㄟ..她真的蠻大支的
我要跟bow媽媽承認~我家橘子已經16kg了(昨天量的)
難怪比bow大一號 :cry:
頭像
橘子麻

文章cooky麻 » 2005-08-31, 09:02

橘子很有幸可以生活在橘子拔麻的照顧之下
那天幸運的有橘子拔載我和張酷奇去狗聚
也因此知道有住這麼近的狗友
實在是二支狗都是小朋友,一起在後座會鬧翻,不好意思,讓橘子讓位給我們張酷奇坐。拍謝ㄋ。

之前第一次看到橘子爸在上面發表文章時是說橘子只能走個15分鐘,那時候覺得很奇怪,只想說有CHD不是要讓他練腳的肌肉,張酷奇如果想走我就陪他走,(但是通常是我認輸)原來有CHD嚴重到可能會不想走,那時候真是抱歉呢,以為是橘子爸太溺愛橘子了。
狗聚那天,真的幫橘子慶幸,他可以在這麼溫柔又有愛心的拔拔麻麻家生活,CHD真的不可怕,怕在拔拔麻麻的觀念誤導了小朋友的生長。
頭像
cooky麻

文章橘子麻 » 2005-08-31, 09:24

Cooky麻不要在稱讚人家囉 :oops: 不好意思ㄟ
我們住這麼近才讓我們超開心的
其實cook已經蠻乖了..而且麻麻還幫他請家教
每天早晚還有2個小時運動時間
跟cooky比起來橘子可憐多了
他拔拔麻麻都太忙了....常常只見他可憐兮兮的看著我們

橘子當時還沒有開始出門散步
因為一走路真的大概走到巷口他就不走了
也許也是因為害怕吧....
可是經過一個多月的訓練他已經走的比較好了
聚會那天也請醫師幫橘子看了一下
醫師說還可以接受...放心多了
未來路還很長...我們會繼續訓練橘子讓他可以走的更順、更遠
ps.溫柔的是橘子拔...不是我ㄏㄏ~
頭像
橘子麻

文章BOW麻 » 2005-08-31, 09:56

橘子麻 寫:kirin~我家橘子現在再過10天就6個月大了
真的很大支嗎...倫家很努力幫他節食耶..
那天去聚會發現..ㄟ..她真的蠻大支的
我要跟bow媽媽承認~我家橘子已經16kg了(昨天量的)
難怪比bow大一號 :cry:

嗚~我們家BOW大爺又開始不太愛吃飯了
明明都沒給他吃零食了
但他還是不太愛吃飯 好像沒味口的樣子
一天吃不到兩杯希爾斯量杯的量
所以那天幫他量體重又掉回14.5KG :(
真懷念他小時候狼吞虎嚥的樣子 :roll:
頭像
BOW麻

文章橘子麻 » 2005-09-01, 01:00

ㄚ~怎會這樣
bow應該是唯一一隻不愛吃的黃金吧
我家橘子是只要食物都可以
就算不是食物只要可以塞進嘴巴的還是可以
最近我的巧拼墊幼少了好多角角了... :oops:
聽說換牙的時候有些狗狗會因為牙齒痛不喜歡吃飯
零食是因為味道重所以bow抗拒不了吧
你可以再觀察一下..問問醫生吧!!!
頭像
橘子麻

文章啾球麻 » 2005-09-01, 02:31

bow大爺還真的不是普通的可愛捏^^
我照片寄出去嘍~bow大娘有沒有收到啊~哈哈哈^^

狗狗在換牙的時候,真的是會痛痛唷!!
沒心情乖乖的吃飯飯

橘子麻麻,我們家的球~就是不愛吃東西的黃金哦^^
不過零食還挺愛的就是了~
對帶食物,沒有很大的吸引力,從小就如此嚕!!

有人說,對食物的尊重就是對主人的尊重…
可見我的地位,真的就是在瑪莉雅階級吧!哈哈^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Mini媽 » 2005-09-01, 02:37

啾球麻說的還真是妙呢

難怪mini跟咚咚都把我當傭人在看~

每每看到我手上拿的.就不管三七二十一衝過來~真的是一點也不把我放在眼裡呀
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章BOW麻 » 2005-09-01, 11:56

bow小的時候也很愛吃
可是從我們7月搬家之後就變的不太愛吃飯囉~ :(
剛開始我們想說可能天氣熱 所以味口不好
但現在裝了冷氣 他還是不太愛吃飯
有時候想說給他吃少一點看他會不會因為餓而從新愛上食物
但好像也沒用 他還是愛吃不吃的
會不會是吃膩了同一家的飼料啊
還是因為在長牙  所以不太愛吃啊
寶貝不吃飯真是讓人傷腦筋
bow拔每天都心疼的看著bow說:
"寶貝你怎麼越來越瘦了,是不是媽咪都沒給你吃飯啊"
搞的我好像狠心的後母一樣 :evil:
可是他也不是都不吃 只是吃的量不多 唉~
可能是他知道拔麻賺錢錢辛苦
所以幫我們省飯飯錢吧 !!
真是個貼心的小寶貝 :roll:
頭像
BOW麻

文章小橘子 » 2005-09-01, 14:01

^_____^我跟小橘子爸有聽妳的建議帶小橘子去四號公園散步了,草地上散步真的差很多耶!
小橘子可以走半小時都不會趴下來
下次跟橘子約時間一起去散步^^
讓小橘子跟橘子一起玩~
~橘子家族~ㄏㄏ
頭像
小橘子

文章啾球麻 » 2005-09-01, 14:12

我覺得小朋友,有很多因素會不吃飯
有可能是真的不想吃
可能牙痛
可能覺得吃飯很麻煩
可能覺得熱
可能是發情
a災他到底是為了什麼咧?!

啾啾大概在七個月的時候,也曾經不吃飯,大絕食唷
不知道是什麼原因
那個時候,我也試了各式各樣的方法
加肉條、加羊肉…加加加…
結果他開始只吃肉,飼料都不吃了~

我就發現,我的方法是錯誤的!!
之後我用的方法就是
不吃沒有關係嘍
給他吃個半小時,之後我會把飯飯收起來,到了固定的時間再把飯拿出來
他餓了,也就會吃了
我大概努力了七天吧…

啾啾是真的不大愛吃東西,我也很隨便他,無所謂!!
他高興就好啊^^
他會自我控制我反而覺得很高興
這樣我就不用為了他一直吃不飽而煩惱…他也不會覺得吃不飽而痛苦嘍^^

bow多大了呢?!六個月?!
我一直覺得,如果狗狗有正確、正常的飲常和規律的運動!
狗狗會是一個健康寶寶的
有足夠的運動量-->正確的飲食=健康
瘦胖無所謂!有人也是天生瘦,就也有人是天生胖…
體質、後天都有關係!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章cooky麻 » 2005-09-01, 17:36

我也懷疑怎麼會有不愛吃東西的拉拉和黃金
我家張酷奇根本是餓死鬼投胎
平時訓練的treats愛
看到他的碗拿出來,就算裡面沒飼料都可以讓他跳好久
只要看到他的碗你要他坐、趴、等都行
而且這時候不用treats他也沒發覺
就一路坐,而且不是三七步的坐喔
是挺直的坐,厚,呈八十五度,哈哈
只要放在碗裡的,一分鐘搞定,之前感冒醫生叫我用八開他的嘴巴餵,怕藥太苦他不吃,八的我心驚膽跳的,後來放在碗裡,他一樣吃,就算黏在邊邊,牙齒咬不到,還是硬用舌頭舔起來,我真懷疑他到底有沒有味覺。
這像不像餓死鬼投胎,哈哈。

bow拔真的可以參考machi拔的餵食訓練
基本上狗狗會餓才會吃咩(張酷奇是沒有飽的時候啦),他不吃,拉倒,不要太傷腦筋,一二餐不吃,基本上對他的健康並不會產生很不良的影響,我還認為可以清清腸胃,到他真的餓,就知道飼料的美味囉。
頭像
cooky麻

文章張靖宜 » 2005-09-01, 17:42

橘子麻~~
真是很抱歉,看完你的文章,
我聯想不起來你長什麼樣子ㄟ....對不起...
張靖宜

圖片: 4

上一頁下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客