論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

~從互咬到逐漸信任~ 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

~從互咬到逐漸信任~

文章cooky麻 » 2005-08-09, 13:02

cooky來我家的第一件創舉(真的是第一件事)就是逛到我房間的報紙上拉了一泡很臭的拉稀(拉肚子,水水的),這對愛乾淨的我真是晴天霹靂,真想就要叫朋友帶回去了。
逐漸的拉稀治好了,發現耳朵有問題了---耳疥虫,媽呀,連我妹都說怎麼每個禮拜都在看醫生啊~ :oops: 重點是,他小雖小,掙扎得兇,每次都好像小偷一樣,趁他吃飯的時候,從後面給他偷襲,如果偷襲成功,自己還很得意。
中間除了把屎把尿外,還外加破壞了我家的落地沙窗,電風扇,流理台的抽屜,無數雙的拖鞋,和鄰居家的鞋子...。
三個月後,帶他出去散步,很樂,他很樂,回來,很苦,是我很苦,因為要幫他擦腳掌,手腳好像是他的命,他以牙齒來回應我,常想我幹啥清閒不清閒,找個罪來受,要不然就明明和他玩的好好的,他就跑來咬我的手,要不然就腳趾頭給你啃一啃,那時候家裡的親戚沒人敢來,因為都要帶傷回去。
以前出去,他走他的,我要一直硬扯回來,手到現在還在治療中咧,慢慢的,出去,只要發現他走在前面時,或他走太快,我停住,他會自動自己繞一圈回來在我的左手邊停住,有時候等紅綠燈,他也以為我停住了,然後就看他很莫名其妙的從我前面繞一圈回來,哈哈。回來時,他只要看我在用他的毛巾時,他會自動趴下來,很安靜的讓我把他清乾淨。
最近發現他耳朵又有問題了,點藥,他還是充滿戒心,竟然還試圖要咬我,我等..我慢慢安撫他,知道從小耳朵他就不要人家碰,我慢慢接近他,讓他聞藥瓶的味道,讓他聞我的手,讓他知道是媽咪,不會害他,今天早上,他還是不讓我碰,我用手放到他鼻子分散他的注意,以為他會咬我,後來發現他竟然在舔我,那時候,我知道他開始信任我了,我都快哭出來了,今天早上,我去他的房間,發現他還一副懶洋洋的樣子,心疼他是不是走路太累了,腳在痛了,休息的不夠,跟他講媽咪抱抱秀秀,他爬起來,趴到我的腳上,熱淚盈眶啊。
一路上,有酸有苦,有被誤解,有受傷,但是也有那麼一丁點的暖意,想到一條小生命,在你的教養之下,向著你,愛著你,一切的辛苦都值得了。
往後,我相信我們之間只有更多的默契、信任和記憶,沒有人類的勾心鬥角,只有單純的需要和被需要。
頭像
cooky麻

文章張靖宜 » 2005-08-09, 13:17

恭喜妳!
一路走來,現在感受特別甜蜜吧?
祝福妳,會跟cooky一直幸福下去喔!
張靖宜

圖片: 4

文章~mimi媽~ » 2005-08-09, 13:32

好感動唷!!希望我們的寶貝都能健康快樂......這樣我們所做得一切也都值得了
~mimi媽~

文章啾球麻 » 2005-08-10, 00:43

愛,支撐了大家
加油~加油~加油~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客