論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

Good bye, Jagau. 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章田佳華 » 2005-08-19, 23:27

今早一如往常一樣我還在賴床 手機聲響催促我去接電話 “佳華妳現在有事嗎?” “沒有阿 怎麼了?” “那妳可不可以帶King來輸血給Jagau 牠出車禍了”
當時我腦筋有點反應不過來 但還是問了醫院住址 路上還闖了兩個紅燈

到醫院時 我看見平常活蹦亂跳的Jagau病奄奄的躺著 連King聞牠牠都不閃躲了(因為牠怕King) 且屁股不斷的流出大量鮮血
而另一隻拉拉John也已準備要抽血了 可是牠很不受控制 醫生問我King穩定嗎? 我答說很穩定 就這樣醫生在King的腳上抽一點血檢驗後說 血量沒問題
接著馬上在King的脖子上剃毛 因為他說抽血要抽脖子 我非常緊張 King也是 血抽到一半時 醫生就說血沒有流下來 要再抽另一邊
所以King又被剃另一側脖子 又挨了一次針 抽沒多久 醫生又說血沒有流出來 他就把針頭試探性的左右移動 當時我覺得心真的很痛很痛

但想到牠的血是要救Jagau 我只能不斷地說 King好乖喔 真的好乖 沒多久醫生又把針頭抽出來 說輸血管堵塞
聽到的當下我真的有點抓狂 因為那表示King又要再挨一針 就這樣King抽了200C.C.左右的血 醫生就趕快去救Jagau了
當時我很害怕 因為醫生說200C.C.可能還不夠 請King要satand by 但抽之前醫生明明就跟我說抽200左右沒問題 再抽就要考慮了 為何還說要stand by呢

也因為這層顧慮 我趕緊打電話給愛屋的醫師 他跟我說最好不要再抽第二次 而且沒多久醫師也打我手機說 他不建議King再抽一袋 再找別隻狗比較好
他問我有沒有血型比對之類的 我就說好像沒有 因為很急迫 且醫師又很關心的問說 有沒有先找止血點 或打止血針 可是我也剛到 所以並不清楚
有了King不適合再抽血的認知之後 我馬上跟Jagau媽說 她也很能體諒的說她明白

可是再找另一隻狗輸血 Jagau也會有某種程度的危險 因為牠必需在短時間內適應兩種不同的血在牠體內
我一方面擔心找別隻狗對Jagau不好 我也很害怕King如果真的要再輸一袋 怎麼辦 非常非常的兩難

我想到第一次去海洋之星 King非常的不友善 看到每隻狗都要吠 是Jagau媽熱情的邀請我跟她們一起玩 也把Jagau和King綁在一起
因為King都不敢離我太遠 也因為這樣 King慢慢的認識很多新朋友 就不會愛對陌生狗示威了
Jagau脾氣很好很好 又很乖 所以King很愛欺負Jagau 對牠假兇
想到這一切的一切 我就覺得Jagau已經這麼痛了 我還要冒險再讓牠接受別隻狗的血嗎 可是King會不會因為要多輸一袋 而發生我無法承受的事呢?

就在我很掙扎苦惱的時候 助理就說請狗媽媽過來 當時我馬上往手術台一看
Jagau胸部上下起伏很大很大 一副吸不過氣來的樣子..... 過沒幾下胸部就慢慢的平緩下來............... ............
Jagau媽大喊 我不要牠這樣 Jagau你要醒過來 ..........

一瞬間我完全失神 因為我還記得前幾分鐘他們還在說 Jagau乖 不要動 怎麼變這樣了呢?
當時我也忍不住放聲大哭 因為我還在煩惱如果要第二袋血到底要怎麼辦的時候
沒想到已經不需要了……
我就胡亂的叫醫生快電擊 或是打強心針 但醫生只是搖搖頭 說他都試過也做了
慌亂之中我又打一通給台北的醫師 跟他說Jagau沒心跳了 怎麼辦
醫師也沒有多說什麼 我想應該是沒心跳就真的是沒辦法了……

Jagau媽整個哭到崩潰 還倒在地上 所以就被扶到一旁休息
當下我也不知哪來的勇氣 就跑去邊哭邊問醫生說 為什麼會這樣呢
醫生說明因為內臟多處破裂 加上大出血 所以就沒辦法了
我還不死心 硬要叫他給我看哪裡破裂 (因為他剛幫King抽血抽了三次 讓我有點不信任他)
他就邊翻邊指說這是牠的脾臟  這邊碎碎爛爛的  這是牠的胰藏 也是一樣 還有這是牠的....... 而且牠整個腹腔都是血....... 

這下我就真的死心也相信他沒有亂講 
不捨又心痛的請醫生把Jagau的肚子縫起來 並說聲 醫生謝謝你了
這時也只有狂哭才能解決一切…….

Jagau媽還一直不斷的喊 都是我的錯 都是我害的 我今天要帶Jagau去公園玩 已經好幾天沒去了 怎麼辦 牠醒不過來了…… (因為該死的高雄 這幾天都在下雨)

原來Jagau媽今早在安全島上讓Jagau上廁所 馬路對面有一隻發情的母狗走過去 Jagau就爆衝到馬路上 且她當時放開牽繩 又因為是綠燈 
所以車速非常快 Jagau就這樣被撞下去 車子還從牠身上壓過去 連停都沒有停…… 真的是很過份又沒有良心的一個人 居然連問都不問 也不幫忙送醫
整個下午我都和另一名狗友(John媽)在陪Jagau媽 直到現在我還覺得頭暈胸悶

Jagau, 再見了! 我會記得你快快樂樂 可愛又善良的樣子 你一定要好好乖乖的 去你應該去的地方
我會幫你安慰你媽咪的...... 也會多多關心她的 請你不要擔心.......

在這邊要懇請各位狗友 馬路如虎口 請你們千千萬萬不要輕易放開你們的牽繩 因為你永遠也不知道下一秒會發生什麼事
拜託了 真的
也謝謝名人蔡醫師和廖醫師的幫忙 真的很感謝
附加檔案
調整大小 照片 517.jpg
調整大小 照片 517.jpg (26.14 KiB) 被瀏覽 6249 次
頭像
田佳華

文章MARY拔 » 2005-08-19, 23:40

...................................
最後由 MARY拔 於 2005-08-23, 00:14 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章佩/斑娘 » 2005-08-19, 23:41

看到Jagau天真的笑容
真的很難過他遭逢這樣的意外
希望Jagau一路好走...
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章Fabio拔 » 2005-08-19, 23:43

................ .......... ...... ..... ... .
頭像
Fabio拔

文章啾球麻 » 2005-08-19, 23:48

看了好難過!!
希望狗狗到天堂當快樂的小天使
小天使~更好的世界等著你去呢!!

真的提醒了大家,牽繩一定要牢牢的握在自己的手上!
不要因為覺得沒事or看起來安全,就放繩讓他自己走~
公狗碰到了發情的母狗,真的是沒輒

節哀順變

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章田佳華 » 2005-08-19, 23:51

對不起 可能是我寫的不夠清楚
是手術動到一半 牠就走了................
頭像
田佳華

文章tess1223 » 2005-08-19, 23:55

希望Jagau的媽咪能早日回復.也希望Jagau能當快樂的天使.
不要再來人世受苦難了!
佳華妳很勇敢哦.King也很棒,
不論結果如何,在過程中妳們也努力,盡力了,
為妳們感到很驕傲!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章饅頭 » 2005-08-20, 00:33

我光看文字 我就哭到不行 ~~~~慘 ~~

請代我們所有狗友會的朋友 表示我們的關心 真的 我們都很愛狗 知道寶貝離開的那種痛 (也許沒經歷過 但我們感同身受) 請節哀 Jagau是先去做小天使 請媽媽別為牠哭唷 Jagau會心疼的
Jagau麻~有你這樣好的朋友很幸運 你也別難過 你們兩都要加油唷
頭像
饅頭

圖片: 1

文章*布麻* » 2005-08-20, 00:38

看完這篇 ,
真的很心痛..:cry:
腦海裡又浮現小布上次衝到馬路上被車撞的畫面,
好可怕 真的好可怕... :cry:
大家千萬要當心,
散步的時候 牽繩千萬不要放,
尤其是上下車 更是要將牽繩繫好抓緊了
再開門讓寶貝下車喔!!~

希望Jagau媽能早日走出傷痛...
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章nicole » 2005-08-20, 01:04

jagau~~bye bye~~
這陣子完全没有時間上來,一直在當義工,
一上來就看到這個,心裏真的很難過很難過,
但還是請大家小心!!!!
千萬不要放開他們的繩子!他們真的不知道馬路的危險可怕!
我有一次這樣的經驗後,我真的没有勇氣再冒一次險,
佳華,你很棒哦~~king也很棒!
頭像
nicole

文章O.B » 2005-08-20, 01:26

大家都不要難過了
希望jagau麻能趕快走出傷痛
頭像
O.B

圖片: 6

文章布林 » 2005-08-20, 01:53

看完胸口好悶喔
真的很難過...
Jagau麻:要堅強喔