論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

招財日誌--鑽石招財 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

招財日誌--鑽石招財

文章招財麻 » 2005-08-20, 22:18

一轉眼,招財到我們家也已經一年又兩個月了。
附加檔案
頭像
招財麻

圖片: 4

文章布林 » 2005-08-20, 22:28

這是招財小時候照片嗎
呵呵~~~~~~好可愛喲
他從小就喜歡這樣把前腳放桌子上耶
頭像
布林

文章張靖宜 » 2005-08-20, 22:33

財麻:
招財好可愛喔!
看起來就好想抱抱牠~~軟綿綿的~~Q呢!
張靖宜

文章招財麻 » 2005-08-20, 22:35

從招財6個月的時候給美國愛屋李醫師看診,到現在一歲兩個月...
經過了漫長的8個月保守療法,總算要在9月的時候落幕。
我決定讓招財開刀置換單側人工關節。

招財和我的家人一樣,
我親眼看著招財從活潑好動,到經歷疼痛,到體力退化...
真的很心疼..

在多次和家人討論後,
我媽咪在狗個星期六(94/06/25)一早起床,看著剛帶招財散步回來,
正在幫招財冰敷的我問道:
開刀要多少錢?
(指招財的CHD問題)
我:人工關節的話...25-35萬...(說的很心虛)
媽:你去問問醫生吧,問詳細一點,費用或是過程等等~
看看8月能不能。
(能不能動手術的意思)

聽到他那樣說,我內心真是欣喜若狂~我終於可以幫招財開刀了~
雖然保守療法一樣可以讓他擁有正常的基本生活,
但是我對招財的期望更高...
我希望能讓他和正常的狗一樣跑跳嬉戲,
我希望能帶他去更多的地方增長見聞。

他是那麼愛玩愛動的大型犬,但是每次出去都不能自由玩樂,
帶他到好玩的地方也只能眼巴巴的望著別人四處跑跳~
不能這個不能那個...那他還能做什麼?
吃喝玩樂就是他的使命呀~至少我想還給他一雙較正常的雙腳。
狗狗的壽命不就短短的那10年?
愛玩愛動的時間不就是年輕時那短短的前幾年?
我不想等到招財老了,才後悔當初為什麼這裡也沒帶他去,
那裡也沒帶他去...
或者是這裡去了,但是不能玩~那裡去了,但是沒法玩...

當然...這些都是我自己的想法,我也不希望影響大家的看法,
因為寶貝是自己的,自己的意識是很重要的!
不開刀的狗狗當然也有資格玩樂,只不過..我對招財的要求更高
我希望他能正常跑跳!我希望他能自由玩樂!

但是對於CHD是中度偏嚴重的他來說...真的不太可能!
我可以讓他開心的玩一天,但是後果就是連續痛個一個禮拜,甚至更久...
他玩不起...我也不忍心...
這就是我的考量。

前天晚上帶招財去公園,碰到了狗友在聊天~
討論起招財要換髖關節的事情。
其實很多人也都覺得~換一個髖關節還可以再買好多隻黃金獵犬耶~
是阿~沒錯。
但是我還是執意要幫招財換髖關節,只是希望他過的好一點。
套句話:就是遇上了嘛~有什麼辦法呢 8)

友人戲稱:招財可是鑲鑽的呢~還是一克拉~
乾脆改名叫做「鑽石黃金招財」
我:是阿,重點是鑲在哪邊還看不出來~哈哈!
(ㄜ..名字會不會太長了點...)

嗯~其實是看的出來的吧~
以後我在他跳躍,玩耍,自由奔跑的時候,
都看的到和鑽石一樣閃閃發亮的招財 :P
附加檔案
最後由 招財麻 於 2005-08-20, 23:00 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2005-08-20, 22:48

招財成長史
附加檔案
招財 127.jpg
招財 127.jpg (46.56 KiB) 被瀏覽 6035 次
頭像
招財麻

文章amy » 2005-08-20, 23:01

哈~憋了那麼久,你總算來寫心情故事說招財要動人工關節的事了
我還想你不寫,我就要幫你代勞了
因為我認為你和招財都應該得到狗友會大家的祝福
因為我知道你是經過慎重考慮,謹慎了解後才做的決定
因為我知道招財的保守療做的真的不錯,但是媽咪希望他更好
因為你每周帶著招財四處瘋狂的玩法,對他真的是比較容易使用過度

套句李醫師王醫師的名言:醫生該做的是主人意識之延伸
做決定的應該是飼主,而醫師只是幫你達到飼主所要求的
真的給招財最深的祝福,一路與你走來,看著你和招財的成長
我真的倍感欣慰,治療CHD的方法很多,只要在合適的案例上做合適的選擇
並慎選醫師,我相信招財的明天會更好

PS:我想最高興的應該是招財爸了,不用再被你常常"神經緊張"的問
招財走路是否有不對勁了
最後由 amy 於 2005-08-20, 23:19 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章招財麻 » 2005-08-20, 23:11

哈哈~他真的很高興~ :lol:
他已經被我唸到精神耗弱了~

不是我一直不po上這篇文章,
只不過我怕影響到作保守療法的狗友,
謝謝amy姊幫我補充(我又忘記說仔細了) :wink:

我自首~~這篇文章...大部分都是從我的BLOG轉載的 :oops:
本來是抱著充滿複雜情緒和感性開始寫...
但是招財拔一直在我旁邊玩電動 =_="
害我一直沒辦法專心...
所以只好偷懶一下啦 8)
頭像
招財麻

文章張靖宜 » 2005-08-20, 23:21

財麻:
雖然認識你不久,但當狗友也有一陣子了!
一直覺得你對招財總是這麼認真跟用心~~
想對你說的話很多,但一時間卻不知道該從哪邊開始寫!
總之,我會幫忙祈禱,祝福招財手術一切順利!
並且恢復可以跑跑跳跳的快樂生活,加油唷!~~*^^*~~
張靖宜

文章招財麻 » 2005-08-20, 23:24

謝謝靖宜 :P
放心吧~朋友是長久的,以後的認識機會還多著呢 :lol:
頭像
招財麻

文章amy » 2005-08-20, 23:34

hichu6743 寫:............

不是我一直不po上這篇文章,
只不過我怕影響到作保守療法的狗友,..........

我想不會的,每一個狗友都該理性的了解
原本不同程度的CHD可以選擇的方式就很多,
且每個飼主對狗的期待都不同
也可以做不同的考量
保守療的最大優點是可以改善狗的CHD
並保留其他治療方式的空間,手術只要在適當時機,適當案例隨時可以選擇
並不需要急於做決定,很多案例保守療就足夠滿足飼主的期待,
當然也沒手術的必要

就如同李醫師說的,完整的檢查,定期的復診,隨時掌握狗CHD進行的狀況
如果對保守療的成果不滿意,當然可以再選擇其他方式達到理想

每隻狗的嚴重程度都不同,許多早期就發現CHD的狗用保守療控管成效良好
CHD都保持輕微的狀況,也為未來自由活動保有很好的活動能力

其時以你幾乎每周都有玩不完的活動,招財的CHD是中重度的
但是玩樂他幾乎沒少過,我相信這是保守療讓他擁有一定程度的活動力
其時說穿了動手術除了是希望讓招財更上一層樓(配合你希望達到的瘋狂玩法)
外,我想解決你自己求完美的個性才真正是重點
最後由 amy 於 2005-08-21, 10:52 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
amy

圖片: 11

文章Double麻 » 2005-08-21, 00:17

加油吧!!!我相信招財往後的日子一定會更多采多姿的,我深深的祝福他還有招財拔麻!!加油!!Double期待狗聚的那天,和招財好好的認識認識吧!! :mrgreen:
p.s我都莫名的感動,一直流眼淚,很討厭阿...不想哭啦...
頭像
Double麻

文章王曉芳 » 2005-08-21, 01:40

曾經我也跟財媽有一樣的心情
也面對許多人說為了狗不值得這麼做
但是大家不知道Mars對我的意義
我常笑說mars是我情緒的舒緩點使我有動力向前行
祝福招財一切順利
頭像
王曉芳

圖片: 1

下一頁