論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寶貝呀!你永遠都是媽媽的寶貝喔! 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

寶貝呀!你永遠都是媽媽的寶貝喔!

文章張靖宜 » 2005-08-20, 23:47

8/26,Doggy就滿九個月了,看他一天天成長,
回想我像帶小孩一樣把他一點點養大,其實心中的成就很難言喻。
一直以來,在娘家的我總是負責把流浪狗撿回家,然後每天玩他,很少盡到養育照顧的責任,總是不斷的在給我媽製造狗問題。
嫁了人後,愛狗的習慣不變,卻開始學習要〝負責任〞。婆婆不是一個能接受幫狗清理,並且把牠當家人的人~~
於是我得自己學習,學習照顧在我之下的生命。

經歷過三次手術,最後一次險些丟掉小命。
在經歷過生死關頭,我的生命價值觀改變,對狗--從愛,變的開始認為該為他們做些什麼!
進入狗友會是第一步,而Doggy的到來更是我成長的第二步。
原本牠是不該留在我身邊的,他只是我當初想幫小狗狗找家的其中一隻小狗狗而已,然而,變數使得其他的兄弟姐妹都離開了,他卻留了下來。

記得他一個月大時,從我家三樓的樓梯間隙摔下,摔到二樓的平台,
當時我在為其他小狗狗清大小便,只聽見〝碰〞的一聲,
心裡一驚的當下,連忙衝到二樓,
只見一個小小毛毛的東西捲縮成一團,不停不斷的哀哀叫著,
我連忙抱起牠,想要安撫牠,卻換來他更大聲的哀叫...
不騙大家..當時我心都慌了!抱著他沿牆壁坐下,我跟著哭了出來...
多害怕,他因為我的一個疏忽,摔出內傷,因而喪命...

腦子裡當時不確定的因素那麼多,連忙先將其他狗狗放入大紙箱內,
抱著牠奔向獸醫院。

想當然..他沒事,現在才會那麼那麼的大隻、那麼那麼的平安跟調皮!
牠是貼心的孩子,喜歡撒嬌、喜歡找我、對我百分百依賴..
看到我回家,熱情的擁抱從來沒有因為偷懶而減少過..
呵~~寶貝呀!你永遠都是媽媽的寶貝喔!愛你一輩子喔!
你一定要健康幸福喔!
附加檔案
寶貝兒子跟牠的新玩具--黑金剛,於今天合照~~
寶貝兒子玩的不亦樂乎哩~~
張靖宜

圖片: 4

文章Seven麻 » 2005-08-21, 00:07

Doggy真是幸福ㄉ小朋友ㄋㄟ

by Seven麻
頭像
Seven麻

文章橘子麻 » 2005-08-21, 10:39

我也是娘家有養3隻狗狗
都是媽媽再照顧,我只有負責幫他們洗澡
所以有了橘子之後才發現被一個生命完全依賴的感覺..好特別
不是只有給她吃、給她住、幫她洗澡
還要付出自己的愛給她....
而她回報的是她全部的愛....
昨天帶她去散步回來再回程的車上可能因為累了
她整個躺在我身上,把頭靠在我肩膀上...
心理真的一陣暖暖的....她是我的寶貝喔!!
頭像
橘子麻

文章招財麻 » 2005-08-21, 11:49

DOGGY笑的好開心 :P

我也一直覺的靖宜是很了不起的~
總是很用心的做好義工的事情,
雖然DOGGY沒有CHD,還是一肩扛下宣傳重任,責無旁貸。
DOGGY有你這個媽咪~幸福喔 :P
頭像
招財麻

文章Fabio拔 » 2005-08-21, 15:23

我也是覺得靖宜很有愛心,雖我不認識你,但看了那麼多靖宜寫的文章,直覺就覺得他應該是一個很雞婆好心的人,像是會撿流浪狗回家的人、遇到對狗不對的飼養或教育,都會仗義執言,是屬大愛的人,而我可以做到的是對我們家的寶貝負責而已!
頭像
Fabio拔

文章張靖宜 » 2005-08-22, 11:18

〝雞婆好心〞~~ㄟ...這個形容詞不錯喔!
好聽...ㄏㄏ!
我媽都罵我雞婆,他不會在雞婆後面加上好心兩個字~~
ㄏㄏ,Fabio拔,你的形容詞不賴,我喜歡!

其實人都是學習啦!我以前也不懂啊~~都是學習教我的!^^!
說到這個仗義直言...昨天我看衛視中文台的〝喂,是在搞什麼鬼?〞
他們說到香港一個阿婆跟人家吵架,結果就被下降頭,下電話降,
哇哩勒...這下我可擔心了...老是因為狗跟人家吵架,會不會也被下降頭?
哈哈....是不是想太多?= = |||
張靖宜

文章寶貝麻 » 2005-08-22, 13:33

DOGGY好漂亮~~
我也想買那個玩具 哈哈 :lol:
頭像
寶貝麻

文章張靖宜 » 2005-08-22, 13:47

漂亮嗎?
謝謝你的誇獎啦!哈哈哈~~皮蛋小子一個...
張靖宜

文章Lucy » 2005-08-22, 15:27

不管是買的.領養的或是撿來的也好,
狗狗都是我們的寶貝!
不過靖宜真的很有愛心,能照顧到流浪的小朋友,這點我想是一般人都很難做得到
的,很令我佩服...
Doggy有一個很有愛心且負責任的媽媽,真的好幸福優... :)
頭像
Lucy

文章tracy » 2005-08-22, 19:19

Doggy上輩子有燒香,所以才遇到好麻麻!!

ps.我也有幫威廉買一個~~黑金剛~~(ㄧ模一樣,左右邊發出聲音)
Doggy 應該很愛玩黑金剛吼!
頭像
tracy

圖片: 10

文章張靖宜 » 2005-08-22, 19:41

超愛玩的啦!
他只要在樓下聽到我樓上在踩,他就會瘋狂的衝上來~~
那模樣真是可愛到爆!哈哈!你家威廉呢?應該也很愛玩吧?

Lucy:
你家狗狗也很幸福啊!有你一直愛著牠,這就是他這輩子最大的快樂喔!^^!
張靖宜

文章tracy » 2005-08-22, 20:32

超愛玩的啦!
他只要在樓下聽到我樓上在踩,他就會瘋狂的衝上來~~
那模樣真是可愛到爆!哈哈!你家威廉呢?應該也很愛玩吧?

所有的玩具,威廉最愛這一個!
它可以咬著黑金剛,ㄧ直發出聲音..然後繞客廳N圈...好像在遊行~哈哈哈
頭像
tracy

圖片: 10

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客