論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心疼我的寶貝 

檢查到有CHD

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

心疼我的寶貝

文章Christy » 2005-08-30, 00:23

才剛加入這個家族是在Titan快4個月大時,因為常逛所以得到很多有關CHD的資訊,所以下定決心帶他去檢查,當然檢查結果證實他有CHD.醫師說你可做手術改善或只持續保養,將來還是有一天會退化.只是不知何時??

我當下難過哭了出來....醫生問我很難接受嗎?我說我大概知道結果,但我哭並不是不能接受,我只是心疼我的寶貝..................我問醫生要多少他說是做髖關節最便宜的手術了15000,我沒說什麼..........醫生說如果你不想讓他做手術那也行但要注意他往後的日常生活並教導我正確的觀念.醫生問我Titan多大了我說4月7日生的那醫生說已超過4個半月了不建議Titan做手術因為就算做了最多增加5度如果在4個多月做最多可增加到15度.

我的眼淚又不爭氣的往下掉,難過的是如果早點來檢查或許可以多幫Titan一點,我問醫生那這5度對他來說有無幫助,醫生用尺量給我看雖幫助不大多少都好,於是讓我想想我說如果就算只有5度也能幫助他那我決定為他做手術.當天Titan就留在醫院裡了醫生說那你把狗留下我說可以在給我幾分鐘嗎?我想再陪他一下.

帶著我的Titan寶寶站在醫院門口看著他的樣子不停的流淚除了不捨還是不捨,除了心疼還是心疼,但是我告訴Titan寶寶我們一起努力不要放棄,我會照顧你一輩子.

這幾天在視訊裡的他顯的好無聊,我還是每天去看他陪他說說話,明天我的寶寶就要回來了,我們一起努力吧....................

Christy
頭像
Christy

圖片: 2

文章MARY拔 » 2005-08-30, 00:59

大部分還是沒有良心的商人做沒有篩檢過的繁殖的錯!

而我們這一些狗主卻要去負擔,真不知道該怎辦!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Christy » 2005-08-30, 01:47

唉............我也不知道不過做的一切都只是為了Titan寶寶,這樣的回應讓我的心情又沉重了起來,我看到太多失敗的例子大家都愛狗都想他們幸福,我會保持樂觀的態度多吸取這方面的資訊不管如何我一定會努力照顧Titan寶寶一輩子
頭像
Christy

文章snow » 2005-08-30, 03:01

我原先養peco時也是什麼都不知道,
以為只要是獸醫師說的一定對,
但我覺得有很多獸醫對CHD這方面的專業是很欠缺的,
我們家附近有一間獸醫peco從帶回來時都是在那邊看的,
而且很多朋友也都很推薦,特地從外縣市帶寵物來看的也一堆,
但和那間獸醫院的醫師討論大型狗髖關節時,
說的卻和專業的CHD醫師出入很大,
也許他在很多方面的專業是很有公信力的,但不代表對CHD方面也同樣專業,
還好我即時找到這個網站,也爬了不少文,
否則還在以自以為對的方法飼養peco,
這個網站上有很多CHD精華,真的是受益良多,
建議你下次titan有髖關節方面的問題或要做什麼決定前,
可以在這個網站上先問問大家的意見,
畢竟這個網站上有許多有經驗的高手和專業的CHD醫生,
一定會有幫助的,希望更多飼主,也能像我一樣幸運的找到這個網站^^
頭像
snow

文章橘子麻 » 2005-08-30, 11:26

到目前為止除了狗友會網站之外聽到對於髖關節的論調都是一樣的
就是要動手術、動手術....
有時面對專業的獸醫師也不敢反駁人家..
究竟人家唸了多少年書..不好意思吐槽人家
但是面對一些飼主就會盡力告訴人家正確的資訊
希望有一天在台灣的每一間獸醫院都可以聽到他們對飼主說要先實施"保守療法"
那天去了春天的聚會之後
發現橘子的chd真的比其他狗狗嚴重
相信很多朋友都發現了
但是我會努力作保守療法、我會更愛他
讓他即使有比別人嚴重的chd
卻可以跟大家一樣有快樂的生活....
頭像
橘子麻

文章Christy » 2005-08-30, 23:18

感謝大家的關心和祝福我代表不會說話的Titan感謝大家,其實醫生要做這項手術前就對我說過必須持續使用保守療法直到成長完全也不能夠不受任何限制自由的跑跳,我都了解醫生也說了很多的獸醫並不贊成這項手術,我的只想讓他快了平安的長大不求任何回報,但大家對我的回應讓我覺得我是一個糟糕的主人做了錯誤的決定,但很感謝AMY姊的資訊和鼓勵不好意思因為最近為了Titan寶寶的事時在沒心情上網幫忙翻譯,不過我目前會努力樂觀照顧他到時還希望大家多幫忙
thanks alot
from Christy
頭像
Christy

文章b1amci2 » 2005-08-30, 23:48

Christy 寫:感謝大家的關心和祝福我代表不會說話的Titan感謝大家,其實醫生要做這項手術前就對我說過必須持續使用保守療法直到成長完全也不能夠不受任何限制自由的跑跳,我都了解醫生也說了很多的獸醫並不贊成這項手術,我的只想讓他快了平安的長大不求任何回報,但大家對我的回應讓我覺得我是一個糟糕的主人做了錯誤的決定,但很感謝AMY姊的資訊和鼓勵不好意思因為最近為了Titan寶寶的事時在沒心情上網幫忙翻譯,不過我目前會努力樂觀照顧他到時還希望大家多幫忙
thanks alot

妳千萬別認為自己是很糟糕的主人
狗友們提供的是另外的選擇與方向
大家也一定支持妳對狗寶貝付出的愛.因為狗友會是個充滿愛心的地方
頭像
b1amci2

文章machi » 2005-08-31, 00:05

Christy~
妳不是一個糟糕的主人,妳是一個很愛狗的主人,因為當妳知道狗狗有CHD後,就一心一意想把牠醫好,
怎奈問題卻出在獸醫,妳那麼相信他,他卻忽略了應該把狗狗擺在第一(要經過多位醫師的評估討論出
最佳的建議),當然我們都衷心期盼結果可能會是好的~
別自責~別難過~就如同我說過的,狗狗從來不悲傷,那我們怎可允許自己有悲傷的權利(記得當和牠目
視時,務必給牠一個笑顏),繼續給牠妳的愛與承諾,牠會幸福一輩子的!!
~我們一起努力吧!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章橘子麻 » 2005-08-31, 00:20

Christy你不是糟糕的主人
糟糕的主人是一些明明狗狗腳已經有問題卻還是不承認、不重視的主人
你為你的Titan作了許多,也付出許多的愛
不管以前曾經作過如何的處理
重要的是以後的日子
只要Titan感覺到你愛他,他就會一直快快樂樂的~加油喔!!!
頭像
橘子麻

文章Christy » 2005-08-31, 00:42

感謝b1amci2,machi拔和橘子麻 給的鼓勵好感動:cry:有一位不愛狗的朋友不能苟同我在Titan寶寶身上花的時間和精神很多人會以為
去.......有多愛只不過是一隻狗.去........有多愛花錢做啥只不過是一隻狗.去........有多愛煩死了讓我生活沒品質. 去........有多愛只不過是個到處亂咬的壞東西
但我就是愛他愛他所有的一切愛他的壞愛他的好
去你的...........我就是愛他比愛你多.........怎樣
頭像
Christy

文章MARY拔 » 2005-08-31, 00:46

加油!
幫你的狗狗也幫是妳自己! :!:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Christy » 2005-08-31, 01:43

今天忘站上逛了很長的一段時間,更了解到保守療法的方法,請教大家我住5樓如國要帶他去散步上下樓梯是一定要的,但是如何能讓他減少後腿的壓力?要如何正確使用毛巾幫助他上樓 ?
在一次感謝大家的支持與鼓勵
頭像
Christy

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客