論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心痛 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

心痛

文章張靖宜 » 2005-08-31, 10:54

今天早上起來後,我在廁所梳洗,
卻聽見一樓外頭傳來狗群的哀號聲夾雜著人類的叫囂聲,
原以為,是狗群在吵架,人們在圍觀,
後來越想越不對...狗狗的哀號聲有點怪...
連忙抹乾嘴巴,抱著奶油往樓下衝,果其不然---
捕狗隊!!
我著急的連忙搜尋那四隻小米克斯的媽媽-汪汪。
來不及了...他在那個大大的捕狗籠裡...他還張著無辜的眼在看著四周...
在他隔壁,還有一隻驚慌失措的流浪狗。
我心涼了,耳裡卻還傳進那些自以為清高人們的叫囂:
『抓走好,省得到處都是狗屎....』
這當中,也包括了我婆婆....
等我婆婆回頭看到我,我用一對極度冰冷的眼睛看著他,連稱呼都免了!
當初,我也照大家的意思把小寶寶送到中途了,
我要幫狗媽媽結紮,也不行..
還問什麼媽祖,說結紮狗,我就會生不出孩子來...屁..狗屎..
今天他這樣藐視狗狗,自私自利的行為,才會一輩子絕子絕孫...
還有附近那些鄰居們,逼到人家無路可退,很快樂是嗎?
他們總有一天要付出代價的!
恨的是,連機會都不給我,我還來不及為汪汪做什麼..
心好痛..我一想到汪汪被安樂死..我就好痛苦...
張靖宜

圖片: 4

文章招財麻 » 2005-08-31, 11:06

:cry:
頭像
招財麻

文章snow » 2005-08-31, 11:27

之前我住的地方,樓下有隻流浪白狗(雙雙),
我爸媽將他帶回住處飼養,但雙雙很不習慣在家裡,
每天都一直往外跑,到後來變成讓他住在外面,
每天固定餵他吃飯,一餵就餵了8年,也有帶他去結紮,
後來我們搬家了,曾經把雙雙帶到新家,但雙雙已經習慣在那條巷子裡當王,
後來奶奶答應要餵他,便把他送回原本舊家那條巷子,
每年回去奶奶家時,雙雙都會很高興的跑到巷子口迎接我們一家人,
即使一.二年沒見面,雙雙也都認得我們一家人,
前幾年有一年回去時,發現雙雙沒有出來接我們,在巷子裡也找不到雙雙,
問了奶奶才知道被捕狗隊抓走,問是什麼時候的事,奶奶說幾個月前,
當時很難過,有點氣奶奶,為何被抓走時沒有打電話通知,
我還可以去把雙雙帶回來~雙雙在那條巷子裡也過了10幾年,
跟很多老鄰居也都很熟,而且也一直在保護那條巷子裡的人,
不懂為何當捕狗隊抓走雙雙時沒有人去幫雙雙
頭像
snow

文章龐哥麻 » 2005-08-31, 12:52

前陣子我們家附近也出現補狗大隊.守望相助還廣播說:補狗大隊會來.請將自家的狗看好.前一天才在車庫裡的小狗仔.我和龐哥還拿食物去餵牠們.當天晚上我下班去看時.全都不見了.連媽媽也沒看到.牠們才剛呱呱落地耶.好可憐.才剛要展開新生活.才剛看這世界沒幾天.就要結束生命了.我很難過.所以我就把龐哥不能用的頸圈.拿去套上那些沒被抓走幸運兒.這樣一般人都會認為是有人養的.只是放牠們出來散步而已.我的朋友在桃園縣動物保育協會當理事.我都會請他告訴我認養活動.然後我就會請一些想養狗的朋友去認養或把一些不錯的狗帶去活動現場給人認養.其實想想根本也辦法解決多少問題.因為問題只會越來越多.不會少.只能量力而微.哎!無奈啊
:cry:
頭像
龐哥麻

文章張靖宜 » 2005-08-31, 13:42

...中午我老公因為颱風天提早下班,
我跟他說到汪汪被抓了,
他臉都垮了下來..
他跟我一樣,對他都有感情了..可是..
張靖宜

文章布林 » 2005-08-31, 13:44

有辦法知道他們把汪汪抓去哪了嗎
去把他救回來
頭像
布林

文章張靖宜 » 2005-08-31, 13:52

我知道啊..
也想去,但救回來之後我該把他安置在哪裡?
我在思考..如果真的要救,我只有一星期的時間..
張靖宜

文章*布麻* » 2005-08-31, 14:21

好無奈呀~ :cry:
好想幫忙卻不知道能幫上什麼忙

靖宜~~~
加油~!!
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章Mini媽 » 2005-08-31, 17:57

希望牠不要被安樂死~~這是一種可怕的酷刑阿

靖宜,加油
頭像
Mini媽

圖片: 7

文章Fabio拔 » 2005-08-31, 18:37

靖宜,如有想到辦法有什需要幫忙的(除了認養)PO一下!
頭像
Fabio拔

文章張靖宜 » 2005-08-31, 21:26

Fabio拔:
除了有人願意認養...
否則我想不出可以帶出他的理由...
如果我要帶出他,我得填寫認養手續..
而且要植晶片..這些不是問題,問題是該安置在哪?
張靖宜

文章Seven麻 » 2005-09-01, 01:42

靖宜
可以先接她出來
在想辦法(大家幫忙ㄌ歐)
不然安樂死是很不人道的(因為台灣為了省錢都是
用毒死的.那很痛苦的.都不是使用靜脈注射)

by Seven麻
頭像
Seven麻

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客