論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心痛 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章tokyojt(大丁拔) » 2005-09-01, 11:22

:evil: 好無奈呀好想幫忙卻不知道能幫上什麼忙 :cry:

靖宜~~~
加油~
頭像
tokyojt(大丁拔)

文章佩/斑娘 » 2005-09-01, 14:35

每個人都希望做更多 但是能做的就那麼多
有時在上班途中看到補犬車 我總是情不自禁地跟在後頭
直到無法在持續為止
這樣無力的感覺 往往讓人一整天心情都不好...>"<

以前常常跟愛心媽媽去收容所帶出不小心被抓到的餵養狗兒
在收容所中常會聽到狗兒悽慄的哭聲
那是一種會讓人心碎的聲音
靖宜
如果你沒有準備好 不要去收容所帶狗
因為你會看到更多絕望的眼神
那真的會讓你崩潰....
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章sprite » 2005-09-01, 14:40

曾在收容所看到朋友送去的狗狗
原本會笑的眼睛,那天看起來是害怕的眼神
看了覺得好心疼,但是也很無力
後來回學校之後,馬上告訴朋友這樣的狀況
很高興的是…幾天後朋友又把他接回家了
為了他們家寶貝,他們搬了新家~

收容所是個很可怕的地方
因為我看到了很多被遺棄的家犬
用很無助或是很憤怒的眼神在看著我
頭像
sprite

圖片: 18

文章啾球麻 » 2005-09-01, 14:46

昨天擔心靖宜,打了通電話給靖宜
聽到靖宜傷心的聲音,弄的我也覺得好難過…

靖宜少說了一段…少說了一段最讓我難過的一段
那一隻狗狗,是被他最相信的人類,叫過來…然後被補狗大隊帶走的
聽完後不知道怎麼搞的…真的覺得好傷心、好傷心…
那狗狗的心、狗狗的愛又算了什麼呢?!

每每看到這一些令人傷心的事悄
我都告訴自己,我們幫助可以幫助的狗狗,不能幫助的狗狗,我們就祝福他們!
這一個對他們如此殘忍的世界不值得留戀…!
但聽了seven麻麻說,他們是被毒死的,我聽了…唉…又不知道該怎麼說…

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Double麻 » 2005-09-01, 15:18

我發現人活著的時候,對每件事情是儘自己最大力時,就夠了!!因為很多事並不是能照著自己想像中的進行,對不!!我給那隻狗狗最深的祝福,也許這短暫的痛能給他以後不用這受苦受難了,對不!!~~雖然眼淚還是不聽使喚,還有靖宜加油囉!!~~
頭像
Double麻

文章張靖宜 » 2005-09-01, 17:16

佩賢:
我知道踏進去的結果,因為之前送汪汪的寶寶去的時候,我就是哭著走出來的..
我不敢再往裡頭那些收容更多狗的地方看..
因為我知道我會看見什麼..期待、傷心、失望、憤怒、害怕、絕望...
可是我多希望救他..也知道能力不夠,但總認為,它可以活下去的啊..

啾麻說的對..那一段我並沒有寫出來..
汪汪被遺棄在這裡之後,就一直投靠附近一戶人家,
可是這次,是那戶人家打電話叫捕狗隊的..
這也是讓我很傷心的一點..
我始終不能忘記,隔著捕狗籠,汪汪仰望天空,依然無邪的臉..
人類毀掉的是什麼呢?
是汪汪對人類始終信任的美麗神情..
張靖宜

圖片: 4

文章哇細黑寶 » 2005-09-01, 20:35

= =很現實的問題~必竟現在地球上人類是佔最大權力的~
換個角色想~現在如果是狗狗帶領人類,是不是補犬隊變成補人隊...
流浪狗越來越多,要不是補犬隊...現在可能滿街狗,馬路上也必須開啟一道狗行道,遇到好的狗狗我們會心疼會愛他們~但如果遇到壞的狗狗呢?放任他到咬人嗎?那通輯犯中也會出現通輯狗吧~真要心疼狗狗不讓他們被人類傷害的話,不如換狗狗牽著我們走吧!!
頭像
哇細黑寶

文章張靖宜 » 2005-09-01, 21:55

maiggi:
你這樣說是什麼意思呢?
今天如果不是人類殘忍的遺棄,他們何需被補呢?
狗狗沒有原本就是壞的,是被人逼壞的!
你沒有跟流浪狗相處過,真的流浪狗是很膽小的,根本不會主動去欺負人!牠們躲你都來不及!
反之,會去欺負人的都是那些主人教育不良的狗!
換個想法想,如果今天你家的狗不見了,結果是被掃進收容所了,
你又做何感想呢?
張靖宜

文章哇細黑寶 » 2005-09-02, 01:42

張靖宜 寫:maiggi:
你這樣說是什麼意思呢?
今天如果不是人類殘忍的遺棄,他們何需被補呢?
狗狗沒有原本就是壞的,是被人逼壞的!
你沒有跟流浪狗相處過,真的流浪狗是很膽小的,根本不會主動去欺負人!牠們躲你都來不及!
反之,會去欺負人的都是那些主人教育不良的狗!
換個想法想,如果今天你家的狗不見了,結果是被掃進收容所了,
你又做何感想呢?

沒有什麼意思啊!!只是狗狗太多被補是人類生存的現實問題吧!!
人也沒有全是壞的~也是被現實社會問題所逼才去做壞事,狗狗也是如此...
從小到大我家都是養流浪狗啊~是到最近才養比較能被叫得出名字的品種犬~我也曾經被有主人的土狗咬過呢,我當然也很怕我家裡的狗被補犬大隊掃走,其實我家也很現實啦~有品種的狗都在家裡面跟我們生活~而那些所謂的流浪狗我們撿回來決定要養他就會用狗鍊固定他的活動空間~必竟他真的很大~而我們也不知道他在無聊的時後要跑去哪裡,而被誤以為是流浪狗或亂咬別人家的鞋子~你必須要清楚一點~狗狗不會跟人類說他是誰家的狗,他只有一昧的跟他喜歡的事物玩耍或破壞~不認識狗狗的人當然會覺得他是野狗罷了,就像被丟在馬路上的棄嬰一樣,誰知道那小孩是誰的??當然就是送到孤兒院囉!!
我媽媽在收容所工作~還沒穩定工作時我也常去收容所~那裡就像是狗狗的監獄一樣,雖然每天都有食物可以吃~但很限量,必須用搶的,只差在沒有通過法院審判,人類就把他們送進牢裡了,為的是保護我們的家園,就像那些在一旁咆哨的歐巴桑,歐巴桑只是不想生活周糟全是狗大便而已,比方說~我家外面野狗也很多,也有會追車的,那些狗狗都是檳榔攤的嬸嬸在養,但她都任由那些狗狗亂跑,狗狗被車撞到她也只能心疼的幫忙擦擦藥不能要撞狗的人賠償,誰叫她不把狗教好,狗大便基本上誰家前面誰家掃((鄉下的好處---任命))
我也沒有怪你的意思,只是我覺得那些歐巴桑也沒錯,補狗大隊也不是那摸無情無淚,只是一種生存之道~~~~~
頭像
哇細黑寶

文章machi » 2005-09-02, 11:11

現實與情感是不同的角度,沒有什麼角度是不對的,靖宜的角度是
比較情感層面的,而maiggi的角度則是比較現實層面的.
我的看法是,對於人類我比較用現實的角度去看,因為跟狗比起來
人的優勢太大了,對於狗我則會盡量用情感的角度去看,哪隻狗不
希望三餐溫飽呢?!
ps.盡己之力讓狗狗的生活和未來更美好,是我們要去努力的!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章張靖宜 » 2005-09-02, 11:17

maiggi:
那我問你,如果你有教育他,有讓他了解人類禮儀,他會這樣嗎?
如果你有把牠圈上狗牌,不是讓他像流浪狗一樣去破壞,他會這樣嗎?
由此可見,你從不教育你家的狗吧?所以你害怕這些問題!
我家也是養流浪狗,在狗友會的許多朋友也是養流浪狗,誰會發生像你講的問題?
你沒有親眼所見,你能夠了解一群歐巴桑圍著已經在捕狗車上,害怕到不行的狗,
然後不斷咆嘯,說那些狗兒活該的醜陋樣子嗎?
狗屎...我每天都去掃...
不是我家的我也掃!然後呢?
就拿你說的話來講,
你想像哪天換狗反撲我們,然後你被關在捕人籠裡的樣子吧!
大家指著你嘲笑,臉上充滿快樂愉悅的神情,
更何況,我要跟你強調一點!
汪汪來到這個地方,他從來都不追人也不犯任何過錯,
他只求一個安身立命的地方。
張靖宜

文章咪咪 » 2005-09-02, 11:29

施子: 12/30/2001

我一直對社區共養不很樂觀,甚至說不很贊同,原因是瑕疵很多。社區共養或校園共養都需要社區中有很投入付出的人,否則無法成功,而且這個制度只能鼓勵、推動,絕不應由外力強制社區為之。
相對於社區共養,「原地放養」是比較單純的。原因如下:

狗不是我製造的,牠本來就在這裡。

我幫狗治病結紮餵食,並未增加或製造問題,反而減少日後許多問題。

所以原地放養比較能確定是一件對狗對人都較單純而且「有好無壞」的事。但原地放養只是消極的方法,不能太理直氣壯,也不能為狗保證什麼,只能說,最糟的情況就是讓痛苦到牠這一代為止。
(取自黃歡與狗狗的會客室)

我一直很認同原地放養這個觀念
好像也有很多團體在做
靖宜你要不要試試找這些團體協助結紮的費用或義務的獸醫
我是不太了解他們的作業方式
只是覺得這觀念很好
流浪狗是救不完的,靖宜我們都知道你盡力了
比起我,你的勇敢與熱情才是我望塵莫及的
頭像
咪咪

圖片: 1

上一頁下一頁