論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心痛 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章哇細黑寶 » 2005-09-02, 12:12

張靖宜 寫:maiggi:
那我問你,如果你有教育他,有讓他了解人類禮儀,他會這樣嗎?
如果你有把牠圈上狗牌,不是讓他像流浪狗一樣去破壞,他會這樣嗎?
由此可見,你從不教育你家的狗吧?所以你害怕這些問題!
我家也是養流浪狗,在狗友會的許多朋友也是養流浪狗,誰會發生像你講的問題?
你沒有親眼所見,你能夠了解一群歐巴桑圍著已經在捕狗車上,害怕到不行的狗,
然後不斷咆嘯,說那些狗兒活該的醜陋樣子嗎?
狗屎...我每天都去掃...
不是我家的我也掃!然後呢?
就拿你說的話來講,
你想像哪天換狗反撲我們,然後你被關在捕人籠裡的樣子吧!
大家指著你嘲笑,臉上充滿快樂愉悅的神情,
更何況,我要跟你強調一點!
汪汪來到這個地方,他從來都不追人也不犯任何過錯,
他只求一個安身立命的地方。

我也只是以比較現實的一面來看待你眼中那些可惡又邪惡的補犬隊跟歐巴桑~也不是直接對你做回應~你也不用直接對我做這些無理取鬧的問題吧!!
不要說是流浪狗了,平常跟我們最近的家犬教育個幾百遍幾萬遍你敢保證他們不會做出讓你意想不到的事嗎?更何況那些流浪狗只是流浪狗~真要每支都去教的話,是不是該辦個狗學校~教育局也該規定每支狗狗都必須受n年以上的教育呢??還有你說換我被關在補人籠裡,有可能啊~如果我也沒家到處流浪沒受教育,到處大便,亂咬東西..追車~過度繁殖...其實也不用,只要我全身髒兮兮蹲在馬路旁隔不了幾天也會被抓去精神病院吧~
狗友會上也投票過只有6%是領養的~其他都是來自繁殖場~要是今天你家的狗狗不是大家眼中的名狗~拉不拉多或黃金獵犬...等等一些可以被售出高價的狗狗,借問一下有幾個人真的會把流浪狗奉在心中~你說你很擔心汪汪~又覺得他被抓走很可憐,每個人都會覺得這些狗很可憐,但是我們又能為他們做些什麼呢??倒頭來你也不能把他收留在你家啊~換個角度想~今天如果汪汪跟你家的奶油一同公開被領養,你覺得誰被領養意願比較高??
當然我也覺得汪汪被抓走很可憐~但我並不覺得抓狗的人全是錯的,他們也是逼不得已才這樣做~我們也只能用很同情的眼光看待那些狗狗,我也知道你真的很有愛心,但你又能怎樣呢??真要去救那些狗狗~能救得了幾支~汪汪很可憐~其他在收容所裡的狗狗也很可憐,你能全都救回家嗎??我撿過很多支狗狗也都有載項圈?但他們是誰家的??又怎麼會在交流道下游走??我把他們帶回家只能隔夜~等天亮送去收容所,我也只能做到這樣~
曾經有人去我媽的收容所要領養狗狗,他的用意只在顧工廠,他居然要領養一支剛被主人嫌太吵而送到收容所的七個月大拉不拉多....= =你不覺得很好笑嗎??顧工廠的狗狗必須要兇狠一點的吧~他居然因為牠是"拉一不一拉一多"結果我媽也是不忍心所謂的"拉一不一拉一多"去顧工廠,就自己領養回家~現實一點,要是牠今天不是拉不拉多有人會看上牠嗎??我媽會不忍心而抱回家嗎??
頭像
哇細黑寶

文章Fabio拔 » 2005-09-02, 12:15

流浪狗是救不完的,靖宜我們都知道你盡力了
比起我,你的勇敢與熱情才是我望塵莫及的[/quote]

沒錯!我也要說,你在你身上背太大包袱,是我這種人所望塵莫及的!
頭像
Fabio拔

文章amy » 2005-09-02, 13:18

靜宜,Maiggi
你們都沒有錯,只是論點的出發點不同而已,
都是因為愛狗來到這裡,可是卻要為那些不愛狗製造流浪狗問題的人吵,不值得啦
觀點是可以討論的,也希望是在觀點上討論,別因別人論點不同就針對個人去發言
兩個愛狗的人在這裡不愉快,而該受譴責的人逍遙法外,人家跟本不當一回事,也不會少塊肉,真是親者痛仇者快

公允一點的來說,這些觀點都沒錯
Maiggi講的是現實面,我們愛狗但無法要求別人都要愛,當流浪狗造成某些人
困擾的時候,站在人自私的立場他們會尋求自保,他們有錯嗎?沒有,畢竟流浪犬不是他們製造的,他們也沒有義務必需去承受不負責任的人製造的後果,該受譴責的是丟棄狗狗不負責任的人,而不是去叫捕狗的人或捕狗的人,靜宜愛狗心疼狗可以理解他的痛心,這是在情感上的不捨,因此對這些人的反彈也是合理

流浪狗的問題牽扯的層面太廣了.但是不從拯救人類的道德良知開始,這些問題
是不會解決的,你無法救的了每隻狗,你救的速度永遠趕不上丟的速度
有愛心是好事,但是要理性的去愛,只要超過負擔造成困擾,這包袱太重,美事也成憾事,太多事等著我們去努力,如果改變這些是我們積極正面要去努力的不是嗎

最後我要說的是所謂名犬或米克思都是值得去尊重的生命
別再用人類的分別心去區分這一切了
我以狗友會的成員為傲.Make a promise for love and forever
我們努力在做,也努力將這樣的力量去擴充,
愛狗,尊重生命,那就一起努力吧
最後由 amy 於 2005-09-02, 13:31 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2005-09-02, 13:21

流浪狗的議題自頭到尾從古至今,都持有不同的看法、不同的想法

依照動保團體的想法,他們認為狗狗是件侶
認為他們是一群弱勢無法言語的一群,所以他們需要被注意被照顧
也認為人類根本沒有權力去殺生、吃葷,去殘害別種動物
這是他們的宗旨,他們努力的去推行,去盡他們的一己與聚集的力量
希望動物們可以過的更好!
這是他們的想法,或許有人不認同,但我相信一定有人是大力的贊同
社會中,有不同意見是很常見的,每一個人的意見不可能完完全全相同
一定有不同的看法與觀點

靖宜在這所想要表現出來他心中的痛
因為靖宜覺得,只有這裡的大家,才能了解他心中的難過與不捨
在靖宜的心中他希望自己有能力可以愛護需要幫助的動物
希望他們有個家,至少有保有生存的權力
不論辛苦與否、不論是否真的可行、不論是否被支持
他心中的爭扎、痛苦、不知所措在這裡無保留的表現出來

過程中和狗狗真心的相處
從母狗生小孩,到靖宜親手把小狗交給收容所(也是應那一些婆婆們的要求)
到現在,母狗又被他們家又叫補狗大隊來將狗媽媽補走
我相信那是很心痛的!!
痛到靖宜在電話裡忍不住哽咽
在這看到了maiggi的留言
在此時此刻對心痛的靖宜來說那像是在心中挖了一個大洞!

而maiggi所想的就是現實面表現出來的就是一個肉弱強食的社會
就像在非洲大草原上,羚羊的後面,總是會有一隻獅子在追趕
maiggi所反應出來的是一個社會的現實面
想要給予某些建議,也絕無惡意

要說誰對誰錯??!!
沒有人對,沒有人錯
只是對事、對問題的想法和處理方法不同

每個人本就都有不同的個性、看法
彼此的去接受對方的看法也是很重要的唷^^
愛狗的心~在這兒的每個人都有,只是採取不同的方式
或許是大愛、或許是小愛、或許自己才了解的愛!
那都是個人生活的方式與邏輯!

靖宜,在msn裡和電話中有和你說~要放下點!!!
不要那麼執著,那是會愈想愈痛、愈想愈難過
在社會上,一個人丟狗,就需要另一個人要去救狗
可是問題是,在社會上中,丟狗的人和救狗的人是完全的不成比例
這一些生命是,救不完的!!真的…是救不完的!!
如果可以幫,我們一定救,盡一己之力
當無能為力時,不要那麼嚴苛的譴責自己

每一個人的能力都是有限的!
我想~這是maiggi想要傳達給你的訊息^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章張靖宜 » 2005-09-02, 13:43

amy姐、啾麻、咪咪、Fabio拔:
謝謝你們~~
我了解!這問題就到這裡結束吧~~
我會調適我自己,謝謝大家!^^!

個人有個人的看法...是我太執著了一點..
心態上我會學習改變的。
張靖宜

圖片: 4

文章哇細黑寶 » 2005-09-02, 16:09

靖宜:
我也該跟說聲對不起~我講話很直~想到什麼說什麼,不會去管當事的人感想~
對流浪狗儘力就夠了~我幫往生狗狗買冥紙的感想只能心裡暗罵((怎麼又死一支了))常常接到老媽打攪我午睡,原因就為了幫一支讓我覺得莫名其妙我又不認識的狗送終~我又能怪誰??也只能做到這樣~我也想說叫他可不可以別死了~很煩耶!!
呵呵!!對所有流浪狗我們都只能用最誠至的心祝福他們~
頭像
哇細黑寶

文章張靖宜 » 2005-09-02, 19:35

maiggi:
死~~牠們又何嘗願意?
或許你對埋葬她們這件事不是很情願,但我卻希望,那些可憐的狗兒,
在橫死路邊時,都能來找我,讓我親手埋了牠們,
送最後一程。
有時候,那些狗貓在路邊一躺,就是兩三天...甚至一星期以上的都有...
人類不想去碰,怕髒、怕穢氣...的確,有的死相真的不好看...

這一點,也是你我觀念上的差異,
或許你看太多了,而變的冷靜;
而我,一直處在感性的情感裡,
無法脫離對狗狗的那份執著。

因為一樣是愛,我卻希望做到能夠分給每一隻狗..
但知道不可能。
因為救不完。理智也告訴我,我能力有限..
但人就是這樣,放了感情,卻突然被抽空了,是不是會很痛?
汪汪的事情,讓我痛了好多個晚上,不下一次的掉眼淚。

我也慢慢的釋懷他離開的事實,
我也慢慢的說服自己,他離開後,說不定下輩子會更好,
你或許無法理解這種感情,
但我也必須說,觀念不同,不能強求。

你有你的作法,我對你也很抱歉~~說話急了點。
張靖宜

圖片: 4

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-09-02, 22:29

總有救不狗ㄉ狗~~也總有罵不完ㄉ人~~~~
我們也只能盡力而為~~~若真的無能為力那真ㄉ是他們ㄉ命ㄌ~~~不是嗎?

剛吃完飯~看到我爸在拿肉餵流浪狗(4隻)~
原本是1隻~後來他又帶ㄌ同伴來~~
每到晚上9.10點他們就會在我爸店門口等~~~
吃完就會乖乖ㄉ走ㄌ~~~

其實想想就算他們被抓ㄌ~~至少在走之前還有人是愛他ㄉ~這樣就夠ㄌ~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

上一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客