論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

奶油闖禍了! 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

奶油闖禍了!

文章張靖宜 » 2005-09-09, 13:42

今天接到我妹妹--奶油麻的來電,
奶油闖禍了,她氣的很無奈~~
原本妹妹要去家教的時候都會把奶油交給托狗中心,
但這陣子面臨開學又經濟拮据,
想說該讓奶油習慣一個人在家,
於是,早上奶油麻就把奶油放在家,出門去。
回到家,想說奶油很乖很安靜,沒有像殺豬般的鬼吼鬼叫...
結果沒想到,
奶油麻門一開,奶油睡在她的床上看她,這也就算..
她一靠近,奶油把她睡的床尿的都是尿...
翻起床鋪要整理,偏偏移動的時候又撞到旁邊的試衣鏡...
試衣鏡應聲而破....
這下....
害我都不知道該說什麼...真覺得有點對不起奶油麻...
雖然說這是必經過程..但是,對一個初次自己養一隻狗的奶油麻來說,
這種考驗會不會太嚴苛啦?
對...雖然買了抗分離憂鬱的玩具給奶油,但他還是會找...
有什麼方法可以徹底改掉奶油的壞習慣呢?傷腦筋~~
張靖宜

圖片: 4

文章佩/斑娘 » 2005-09-09, 13:58

靖宜
奶油還是小朋友 搞破壞是必經的歷程啦^^
而且小狗也不懂應該在哪邊上廁所
這樣的無奈一般都會持續好幾個月
養什麼小狗都是同款滴

給奶油麻鼓勵一下 養狗就跟孩子一樣
要愛心還要耐心
加油!加油!加油!
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章cooky麻 » 2005-09-09, 14:31

奶油第一次闖的禍還好咧
我家張酷奇來第一件事是玩完後逛到我房間拉一泡拉希咧
還好他是聞一聞是報紙,就蹲下來了
哇哩咧

其實如果家裡都沒人
最好是圍著或關著不要讓他出來啦
要不然拉拉好奇的個性不是任何人都受得了的
而且主要是怕他們去咬電線之類的,很危險。
像上次我就看到張酷奇在咬瓦斯管線,嚇死我了。
頭像
cooky麻

文章tracy » 2005-09-09, 19:16

....必經過程...不調皮搗蛋的話...還真是奇怪ㄟ...
接下來還有許多仗要跟它打咧!.....忍耐忍耐...
總有一天會變乖小孩(我也在期待這天的到來!!)
頭像
tracy

圖片: 10

文章tess1223 » 2005-09-09, 22:06

靖宜,奶油這個只是小問題吧~~
奶油還小,又是第一次自己在家,它當然不會知道什麼事可以做,什麼不可以做啦.
麻煩跟奶油麻轉告一下,床墊若太大無法水洗,請她用葯用酒精給它淋下去,
再打開窗戶或電扇讓它風乾,酒精揮發很快,同時會帶走尿尿的氣味.
小狗狗亂尿尿,時有可聞,這些都是可以被教育的.
請她不要因此而感到挫折啦,大家也都這樣過來啦~~
妳把doggyj教的很好,直接傳授奶油麻就好了,
慢慢來,狗狗和家長都需要一點時間....
加油哦~~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2005-09-09, 22:16

總有一天會變乖小孩(我也在期待這天的到來!!)

還是要教吧!...或許長大更皮...... :D

我想奶油也不是故意的,牠有牠的苦衷啊~牠需要人陪,牠還不習慣自己在家.

所以呢...
奶油麻必須要上班賺奶油的生活費,而奶油必須獨自待在家,而他又很想主人,實在受不了了,
所以做了一些事想引起注意,絕不是要讓主人生氣!
這是必須調適的過渡時期,慢慢的讓牠習慣這樣的生活模式,但也請注意他是不是會焦慮,之前
有些文章有提到狗狗在家及焦慮的問題,有些方法不錯,試試看吧!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章HENRY麻 » 2005-09-09, 22:24

這真的是必經過程啦~~~人家也是第一次養狗狗~~
我了解那種明明是回到自已家~可是看起來一點都不像的感覺~
又不能打他不能罵他~還要自已清理~鳴鳴鳴~~~
頭像
HENRY麻

文章張靖宜 » 2005-09-09, 22:48

其實妹妹還蠻有忍耐度的...
只是無奈..剛剛說到現在還在曬棉被..哈哈哈..
我教Doggy的方法用在奶油身上好像不太有用...
因為奶油住我家時我試過了..哈哈!
因為我有帶過狗寶寶,妹妹沒有,所以我才擔心他哩...
她也知道奶油還小...就只有忍耐忍耐...
張靖宜

文章橘子麻 » 2005-09-09, 23:38

我了解那種明明是回到自已家~可是看起來一點都不像的感覺~
又不能打他不能罵他~還要自已清理~鳴鳴鳴~~~

要是我們出門太久沒回家
橘子就會故意尿在外面
我也有跟nancylai2002一樣的狀況
還有都快要遲到了還在擦尿、整理家裡
沒關係啦~只要好好教育她
這段痛苦的日子總是會過去的...ㄏㄏ
頭像
橘子麻

文章微笑星光 » 2005-09-10, 00:18

唉~HARO也會這樣
我出門不在家就啃鞋、啃廁所垃圾的
之前還亂拉、亂尿咧
本來這兩週好很多了,都會去廁所
那知今天門口烤肉,不讓她出來
她就在門的另一邊不爽囉~
尿了一大撲,加便了一陀 :evil:
頭像
微笑星光

文章crazykuma » 2005-09-11, 11:07

嗯!!往後的日子還有的拼
我已經往最壞的方向想了
熊哥學會了爬樓梯後(無師自通我壓根都不想教他)
已經不往廚房跑了
現在都搜索樓上的各個房間
我的房間遭受到垃圾滿房間的狀態有廁所的房間的
昨天又跑到三樓神明廳跟我們家眾諸神搶一顆還沒削皮的鳳梨
吃了半顆被發現了
我現在頭好痛不曉得該怎麼辦
不過聽說小baby的護欄可以拿來用
不曉得會不會被衝垮啊
大家給個辦法吧
頭像
crazykuma

圖片: 1