論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

遺棄取代教育 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

遺棄取代教育

文章張靖宜 » 2005-09-19, 22:56

一直很不想發表這個主題,更不太願意面對自己的爸爸是這樣的人..
但今天..忍了許久,又不得不說。
爸爸從小在我們眼中,是個盡責照顧家,也是個脾氣很好的男人,
但是,也從小看到大,他對於寵物,那種沒責任的對待方式。
一直以為,自己的父母是很有愛心的人,收養流浪狗,
給他們吃住..
但長大後,自己慢慢明白,其實...愛心歸愛心,
狗狗在他們眼中,其實也不是特別重要。
爸爸總會在狗狗惹麻煩、或把環境弄糟的時候...就遺棄...
〈例如咬壞鞋子這一類的..〉
遺棄到很遠的地方,走也走不到、回也回不來...
每次回家,告訴他們,希望有什麼樣的狗狗,就要給予什麼樣的教育..
都不聽!這樣的愛,對狗來說,有多麼殘忍!
最近跟婆婆有些不愉快,但不知被誰傳到我爸爸耳裡,
卻變成我為了狗跟婆婆吵架〈事實上沒有〉,
結果,我爸爸不問明原由,一口就要我把狗都丟掉,不准養!
奇怪?那為什麼不丟掉我婆婆?
從小到大,我的個性、行事作風...很多都是受我爸媽影響...
唯一慶幸的是,我對於狗的執著並不同於他們!
內心因為那些被遺棄的狗,傷感的情緒越埋越多,
愧疚跟不捨,卻彌補不了對那些狗狗造成的傷害...
常常也會想起:他們在哪裡?
還好嗎?有沒有被抓走?有沒有被撞死在路邊?
我有很多的對不起,卻沒有說出口的可能...
我不知道我爸爸犯的錯誤,我要怎麼做才能圓滿...
面對許多被遺棄的狗,我真的要對他們說抱歉!
抱歉...因為我爸爸跟那些遺棄你們的人一樣...殘酷無情...
對不起..害你們流浪...
最後由 張靖宜 於 2005-09-19, 23:22 編輯,總共編輯了 1 次。
張靖宜

圖片: 4

文章kirin麻 » 2005-09-19, 23:08

先化解跟婆婆之間的不愉快吧!
再來解決和爸爸之間的問題囉!
加油!!或許對過去被爸爸遺棄的狗狗們而深感抱歉跟愧疚
或許牠們已經重生了!過去的就別想了!
往前看!看現在!冷靜想解決的法子才是最實在的唷
頭像
kirin麻

文章張靖宜 » 2005-09-19, 23:19

沒有用!
上個禮拜天,也就是昨天,才又被丟一隻...
所以我才會這麼有感而發...
講也講不聽...
人才是生命,狗都不是..
張靖宜

文章啾球麻 » 2005-09-19, 23:28

新一輩、年輕的一代總會有異於老一輩人的想法、做法
如何不去衝突老人家的想法、老人家的做法就是一種相處的高難度藝術!
如何取得一種中間平衝是困難也是辛苦

老一輩的人需要的是尊重和耐心
老一輩的人常是他們那一代的眼光和標準來丈量我們
但時光早已慢慢的流逝,時空再也不是當時了

聽到最近靖宜和我所說的話
覺得靖宜的處境真的需要好好的思考
自己要了解自己的底線!自己容忍的限度!
不要一而再,再而三的讓自己受到傷害,那是不值得的!
家人之間的體諒是一定需要,但並不是一個人不斷的退讓與犧牲

狗狗的確需要我們的愛護!
但如果連自己都無法愛護的時候,如何去給狗狗幸福呢?
你痛苦、不高興、強顏歡笑,我相信在身邊的doggy和其他的二隻狗寶貝都是知道的!
全世界的人,待狗狗的態度一定沒有一個人是全然相同的!
在老一輩人的眼睛裡,是無法理解我們如何把狗狗當作家人的看待
即使是很多新一代的人,也無法認同

靖宜!加油^^
我們等你29、30下來找我們!

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章奶油麻 » 2005-09-20, 17:26

後來mida沒有被丟掉拉
害我哭了好久
老姐不要擔心小狗ㄌ 因為那天爸應該是說氣話拉
弟說那天是狗狗自己跑出去後來又回來ㄌ
安心安心

p.s奶油最近很乖 不過有時後咬東西亂吃東西不乖會被我打打
奶油麻

文章哇細黑寶 » 2005-09-21, 03:25

靖宜:
家和萬事興!!
加油!!
可是你爸也蠻可愛的啦~居然會想到用丟棄狗狗這招來應付你~
頭像
哇細黑寶

文章MARY拔 » 2005-09-21, 05:50

我覺得你自己的生活也要過下去!

一個人的力量真的很有限,你們要不要跟宜蘭的一些狗友!

一起弄個山區附近的便宜農地,蓋個小房子讓他們在裡面養老!

我想你們爭執會比較少一點,有時候也分一點心給家裡的人!

畢竟輕情還是比較大的,觀念問題再慢慢的好好的溝通下去,盡量不要撕破臉!

好嗎?
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章橘子麻 » 2005-09-21, 12:08

靖宜不要傷心啦~
跟婆家的人還是要好好相處
有時候不要正面衝突~可以採取"不回應態度"
衝突大了受害的可能會是無抵抗能力的小朋友們喔..
要加油喔~~
頭像
橘子麻

文章招財麻 » 2005-09-21, 12:24

我從小到大也認為我老爸是個愛狗之人。
真正養了招財以後,才發現他的愛不見得是正確的..
曾經我們也因為狗的事情鬧的不愉快,
每次都淚流滿面,一方面覺得他是我的父親,我不想和他這樣吵。
另一方面又覺得落差太大,他不像是以前那個愛狗的爸爸。

橘子麻說的我也這樣認為。
如果正面衝突的話,除了自己的心在難過,
遭殃的還是狗狗...
所以...我現在都是採取機會教育。
有時候看電視的時候,電視宣導的狗觀念不錯,我就趁機再和我爸說上兩句。
他們畢竟都已經用這些習慣那麼久了~要他們說改就改是不太可能啦~
至少,先慢慢的溝通,改變一些他的觀念。
沒有改變觀念之前,你說的那一套要他全部套用~比登天還難~

總之這是個長期抗戰喔...加油..!

ps.最近我的msn很怪,一連上去就斷線,屢試不爽...所以...都不能上線啦~>"<~
不知道什麼時候才會恢復...
頭像
招財麻

文章張靖宜 » 2005-09-21, 12:25

唉唷!
放心吧,各位!
我是那種背後兇兇,但是不敢跟長輩頂嘴的人,
所以,家裡沒什麼大問題,只是我不喜歡回應,就像橘子麻說的不回應態度。
只是很傷心,狗狗很無辜,養了就要有責任啊!
ㄏㄏ,單純說說心情啦~~真是謝謝各位了!^^!
張靖宜

文章糖心姐 » 2005-09-21, 13:40

雖然我不認識你 但是希望你加油喔 別放棄~~

我媽媽也說是不是上輩子欠狗的不然怎麼堅持要養糖 他也是說要我把糖送給狗店
而且說全家都沒人贊成我養狗

但是 前提是我自己住外面 我覺得以我的能力我能負擔得起養狗的費用跟時間
而且我也知道老人家總是會以自己的觀念來要你怎麼做.....表面上附和就好畢竟他是長輩 (我媽也知道他女兒的個性啦)
不是 我不放狗 如果有人對他好願意好好照顧他 那就有得說
可是 我無法想像如果真的送他去狗店 糖會變成什麼樣子 如果遇到以打為教育的主人 他會變成什麼樣子
既然養了就好好養 至少在我的手下 我會好好照顧狗

教你一招我常用來對付我媽 遇到他唸的時候 賴皮的轉移話題 然後三不五時的拿小東西孝敬她 找機會讓狗狗表現他的優點跟在長輩面前誇耀狗狗的聰明 讓她覺得有這隻狗跟其他狗比起來是件該得意的事.....
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章橘子麻 » 2005-09-21, 19:08

其實老人家都是為了子女好
說實在的父母都是為了疼我們才會這樣說
但是對我們來說他們已經不是單純的狗狗
而是我們真正的小孩...
只要堅持我們的愛..我相信父母可以感覺到的
像我媽媽~中元節還幫橘子燒蓮花給冤親債主耶~妙吧
頭像
橘子麻