論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

願你一路好走 

消逝的生命

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

願你一路好走

文章Golden/Kelly麻 » 2005-09-24, 21:06

早在還沒想數位相機之前,就想幫你留下可愛的照片..
終於在前天下定決心買下相機,但卻來不了留下對你回憶...
咖啡,是我們這一里在我還沒認養golden之前唯一的一隻黃金...
在還沒認養golden之前其實我對他的印象是很模糊的...
只依稀知道在某條路上的某間小吃店裡養了一隻很漂亮的黃金獵犬...
直到我在去年12月底認養了golden,才開始有跟咖啡有所接觸...

記得我帶golden去跟咖啡認識的第一天,老闆很熱心的歡迎我跟golden
的到來,老闆麻甚至拋下滿桌的客人跟我熱絡的交談,而golden與我也
第一次見到今天的主角「咖啡」...果然如傳聞一般,咖啡真的是一隻
很漂亮的黃金,高高、壯壯的身體再加上一身深色系的毛色,瞬間連我都
覺的golden有一種狠狠被比下去的感覺。而原本很開心的交談也因為老闆
麻異常熱心的「比較」之下有點變調,草草結束了這次的見面便帶著golden離開。

離上次見面的一個月之後,某天我又帶著golden散步在街上,走著走著又走到
咖啡拔麻開的小吃店那,原本沒有打算停下來的我,突然看到咖啡從屋內走出
來,於是就停下腳步順便讓golden與咖啡彼此認識一下,但golden今天似乎很
怕咖啡自已一個人去跟老闆麻撒驕,所以我只好代替golden去跟咖啡套一下交
情。「天阿...怎麼會這樣」這是我見到今天的咖啡後的第一個感想,咖啡的右
臉上長了一個很大的腫瘤,我一臉疑問的轉向老闆,而老闆似乎也知道我的疑
問,開始述說著咖啡的病情:「我也不知為啥他會長那個東西,不過早在去年就
發現了,我還特地帶咖啡去台中獸醫那進行切除手術,只是醫生說就算切掉了
,以後還是會再長,上個星期就又開始腫起來了,怎麼醫也醫不好了,不過
現在還是有用藥控制住啦,不然會一直腫下去」。咡到這我心情除了對咖啡感
到心疼外,也對老闆的印象有所改觀,更為之前因為不喜歡他們批評golden的
行為感到生氣的作為有些羞恥,因為在我們這種鄉下地方肯為了一隻狗花上上
萬塊的醫療費用的飼主實在少之又少,也配服他們沒有在這個時後放棄咖啡...

之後常因為散步的時間不同,所以一直都沒有機會在見面,雖然有時會騎車經
過小吃店也有時可以看到咖啡在那休息,但隨著時間的流逝在小吃店見到咖啡
的次數也愈來愈少。直到上上個月的某天晚上,我依然帶著golden做睡前的散
步,突然遠遠的看到一位婦女騎著電動車,後面跟著咖啡(golden:麻~這麼
遠你怎知是咖啡阿;美女麻:拜托,我們這也才二隻黃金而已好不好)。於是
當然我就牽著golden快步的上前,「天阿......怎麼會這樣」這天見到的畫面
是我這一輩子見過的狗狗裡面最讓我感到驚訝的,咖啡的右臉整個已經被腫瘤
佔住,右眼已經在腫瘤的上面,而且已經沒有辦法在看到黑眼球,只剩下眼白
的部份跟似乎已經在流血的下眼檢(紅紅的)我一手指著咖啡的臉一面向咖啡
麻詢問:「對阿...它就愈來愈腫了」。我:「可是不知有在吃藥控制嗎?」。
咖啡麻:「嗯...因為醫生說醫也醫不好了,所以沒有打算讓他在吃藥了」說完
即帶著咖啡離開,留下一臉錯諤的我跟還在狀況外的golden。

從那次見面之後我就一直沒有機會在見到咖啡,直到有一天我帶著golden去我們
家附近的一間國小與golden的另一個好朋友嘟嘟(拉拉)玩耍時,才又見到他。
這次的見面咖啡的右臉還是一樣的腫,不同的是不知是不是因為太腫的關係,還
是咖啡自己抓的關係,腫瘤上面有一道傷口,而且身上散發著一股奇怪的味道。
想起之前老媽交代的話「這是別人家的事,你少管」,雖有百般的無奈我還是只
能心疼在心裡。「唉..可憐的咖啡」嘟嘟麻說道。我:「是阿..咡說他主人已經
不打算在治療了」。嘟嘟麻:「是阿..之前咡說因為咖啡的麻因為已經沒有辦法
再負擔咖啡的醫藥費所以不打算在治療了」。「一個星期的藥要1千多塊耶」嘟麻
又道。咡到此我猛然想起嘟麻跟咖啡麻是在同一條街上開店的,彼此都很熟悉,或許可以透過嘟麻轉述我的想法。我:「看到咖啡這樣很心疼勒..怎不打算帶去安樂死呢(心想,在不打算治療的前提下,或許這是對他最好的吧)」。嘟麻:「咡說是因為老闆的女兒捨不得,因為咖啡還能動還能吃」。我:「......(無言)」

昨天下午又與嘟麻約定好要帶著golden前去國小跟嘟嘟玩,再一陣玩耍之後,突然咡到嘟麻說:「嘟嘟昨天死了」。我:「死了?!」。嘟麻:「嗯...老闆帶他去安樂死了」。我:「為啥?不是說捨不得嗎?」。嘟麻:「因為嘟嘟這幾天病情突然惡化,活動力減低又不吃東西,整天都在昏睡」。我:「........。這或許對他才是最好的結果吧。」嘟麻:「........。嗯」

今天下午又帶著golden在國小門前見到咖啡拔的機車,我:「golden,我們去找咖啡吧」。直到見到咖啡拔帶著他的小孫子在玩耍,卻不見咖啡時,才猛然想起他已經去世了........
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2005-09-24, 21:39

唉~~~~這樣做也許對人對狗都好吧!!!!

滿心疼咖啡ㄉ~~願它在天堂能快快樂樂ㄉ~~~
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

文章Mini媽 » 2005-09-25, 01:23

怎麼會有這種病~~~這麼嚴重....

希望牠在天堂,可以不用再受病痛折魔~~
頭像
Mini媽

圖片: 7

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客