論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

心情 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

心情

文章妹妹 » 2004-11-08, 01:02

前幾天我二姊從美國回來台灣..因為我ㄉ父親生病ㄌ...我ㄉ父親85歲ㄌ因為年紀大ㄌ也許身體ㄉ抵抗力較弱所以住進ㄌ醫院...沒想到有天..我二姊卻跟我說醫生說
父親ㄉ病跟家中ㄉ狗是有關ㄉ...二姊卻叫我把狗做ㄍ處裡...當下我ㄉ眼淚卻噴ㄌ出來,我好生氣為什麼要把狗狗處理,姊說因為家裡ㄉ狗是會影響爸爸呼吸ㄉ問題
ㄊ說在美國有測試只要是狗狗走過ㄉ地方都是白色ㄉ點點...說什麼那是我們肉眼看ㄅ見ㄉ,對我來說家中ㄉ3隻寶貝也是家裡成員ㄉ一份子,居然二姊要我做處理,
當時我只想到如果是因為狗ㄉ問題導致爸爸肺部..呼吸ㄉ問題那我只好帶著3ㄍ寶貝搬出去住,不過還好...因為我ㄉ二姊ㄊ住美國終於ㄊ回去ㄌ..ㄊ說為ㄌ爸爸好最好把狗關在房間...天阿....姊跟我是同父ㄅ同母ㄉ,姊問我媽如果今天是ㄊㄉ小孩因為狗ㄉ問題生病ㄌ,媽會ㄅ會把狗做ㄍ處理,好險我媽ㄊ也很愛3ㄍ寶貝當下ㄊ說ㄊ不會,因為ㄊ們是有生命ㄉ有感情ㄉ...我聽ㄌ好感動,當天我好難過,為啥人們總是喜歡把自己ㄉ問題怪在寵物ㄉ身上,其實寵物ㄊ們跟人一樣,只是ㄊ用4隻腳走路ㄊ不會說話,想想也許有好多ㄉ人遇到和我一樣類似ㄉ問題,它們如果遇到愛ㄊㄉ主人還好,如果ㄅ愛ㄊㄉ,那不就......
妹妹

文章doggydc » 2004-11-08, 09:58

Sometimes the skin scales and dandruffs of dogs and cats will induce people's respiratory problems. I can't understand the white spots coming out of your dogs body/hair are dandruffs or some types of parasites likes lices or tapeworms. Please try to bring your dogs to your Veterinarian to find out the exact problem. Most of the problems can be controlled or treated.

有時狗貓皮膚的皮屑會引起人呼吸系統的問題,我不知道從你家狗狗身體或毛髮跑出來的白點是皮屑或是寄生蟲像是蝨或是絛蟲,請你試著帶你的狗去讓獸醫師檢查出真正的問題所在,大部份的問題可以被控制住或治療好.
doggydc

文章佩/斑娘 » 2004-11-08, 18:53

這就是為什麼目前有獸醫師積極籌立"人畜過敏源篩檢中心"的緣故
如果讓大家有個觀念
在養寵物前 全家人都先做過敏測試
就不會發生在養了之後 因為過敏而要把貓狗送走的狀況
自然就能降低流浪動物的發生
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

是否會引起過敏~~

文章啾球麻 » 2004-12-02, 01:01

我本身也是一個很容易過敏的人
有一次抱了一隻貓,臉不小心碰到
導致全臉過敏,就像在燒一樣~~
但是,我對於我們家的黃金
完全不會過敏
不論是皮膚還是呼吸的系統~~
這讓我很高興~~
不知道是否為黃金的毛,較不易引起過敏,亦或是其他的原因
給大家參考一下~~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章amy » 2005-02-03, 13:20

總之是球球和你有緣,他賴上你了 :lol:
有些人會以種種理由排斥狗,譬如衛生,過敏,對呼吸不好(會比抽煙糟嗎?)....
由其我最無法忍受的是理由是搬家或生了小孩,真奇怪了,如果沒打算盡一輩子的責任,當初就沒資格養狗,真有困難也要幫狗找好主人和歸宿啊

真正愛狗的人決不會輕易養狗,會思考詳細後才決定,
一旦決定是一輩子的責任
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客