論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

拯救多多大行動 ★★真相大公開★★ 

一個小寶貝的生命

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

拯救多多大行動 ★★真相大公開★★

文章啾球麻 » 2005-09-29, 00:15

拯救多多大行動

每天每天,總有一堆阿哩不答的事情要處理,讓人忙得團團轉!

這一天,又是忙到夜深了,好不容易將事情告一段落,
終於可以閉上眼睛,讓身心放鬆一下。

突然,手機叮叮噹噹地響了起來,
電話中傳來一陣急促的聲音,讓我整個人一下子都清醒了。
是Seven麻麻,她語氣急迫地直問我,問我知道哪裡有急診的醫生電話?
我腦海中第一個閃過的就是醫生的電話,因為不久前我才和醫生求救,
所以在手機中唯一的電話號碼,就是醫生的。
於是,我將電話告知Seven麻麻,並和醫生連絡,
在確認蔡醫生願意出診後,Seven麻麻一行人就急忙往醫院直奔。

到底發生了什麼事?我的心中也跟著揪集了起來。
大致的狀況,是等Seven麻麻坐上計程車後,才告訴我的。
Seven麻麻說,多多不對勁,還一直抽蓄,看起來很不妙!
我說,那趕快問問身邊的多多麻麻,是否知道多多發生了什麼事情?
同時,Seven麻麻不斷的詢問多多麻麻,
是否知道是什麼樣的原因造成多多這樣的情況,
因為描述的越清楚,醫生也將更容易對症下藥,可以節省許多急救的時間。
但多多麻麻只一直說,她什麼都不知道…
不知道多多發生了什麼事情,也不知道什麼樣的可能會造成那樣????

多多是誰?多多就是Doremi的小孩,
而Doremi是Seven麻麻的寶貝之一,
所以多多也等於是Seven麻麻親手拉拔大的孫子。

多多麻麻則是Seven麻麻的同事,跟Seven麻麻領養了多多。
當多多麻麻把多多抱走的時候,我也在一旁親眼所見。
所以當我聽到多多發生事情的消息,心裡實在好難過,
原本一個活繃亂跳的小孩,現在卻是軟綿綿的躺在懷中,
動也不動,彷彿已像是失去了靈魂的布偶一般…

9月17日的清晨,Seven麻麻一行人趕到了醫院,
蔡醫生和謝醫生即刻幫小多多開始診療,
因為不知道發生問題的起因,所以醫生只能使用排除法來治療,
譬如說:如果懷疑多多中毒,就打一針解毒針,
若之後狀況沒有改進,就代表狗狗不是因為這樣的狀況而發生問題。

經過一天的觀察,由許多的證據顯示,
多多的狀況不是由中毒所引起的!
甚至在王醫生的仔細觀察下還進一步發現,
多多的右眼有出血,並且頭部不像一般狗狗一樣可以正常的彎曲…
因而大膽判斷狗狗是受到外力撞擊,才會有如此的狀況。

當下醫生馬上決定,多多的狀況就是必須住院,
因為不能進食的多多一定要靠點滴,才能補充營養。
到今日為止,
Seven麻麻到只要有時間、狀況允許,就會從中和開著車車到醫院看多多,
不然就是派我這一個特派記者幫多多照相。

經過事發後多天,多多的狀況終於開始有所好轉,
慢慢地,自己可以自己進食,
慢慢地,頭可以抬起來,
慢慢地,眼睛可以較正常的轉動,
不過後腳還是沒有力氣,當然也無法正常的坐起來。

不知道何時,多多才能夠再有多一點點的進步!
慶幸的是多多從死神的邊緣晃了回來!
雖然多多的狀況好了許多,
但往後會有什麼樣的後遺症?
可能會,走路斜斜的;可能反應會比較慢;可能會長的比較小隻……
沒有人知道,多多以後確切的狀況會是如何!?!?

而多多的主人在過了幾天,終於也去探視多多,
但大家萬萬沒有想到的是,
當多多的主人聽了醫生的解說,知道往後多多未明的復原狀況,
也知道要面對一筆不小的醫藥費用後,
居然向Seven麻麻表示,希望能夠將多多安樂死!!!
沒有人知道為什麼多多的主人會有這樣的決定,
一個好好的多多寶貝,發生這麼大的狀況,都堅持說不知道為什麼,
而現在,他就要這樣被放棄了?!

Seven麻麻不斷自責地和我說,真的很抱歉讓讓多多受到這樣的傷害!
我們聽了,都好不捨!!
不捨心碎的Seven麻麻,也不捨努力求生的多多!!

我們當然不會讓多多就這樣被放棄,
也不敢想像多多在多多麻麻家到底遇上了什麼?
也許是我們妄加揣測,也許只是多多太調皮而撞傷,
但只要多多有一絲絲的進步,就是極大的欣喜。

多多,不論你往後將如何,有我們和許多的叔叔阿姨都在為你打氣,
要趕快恢復健康,快樂長大喔!!

PS:不知道為何我的照片弄上去都好小一個唷!!
待我明天請教大師後,再補上小多多的照片!
大家可以先到相簿裡去看看小多多!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id ... ho&book=29
最後由 啾球麻 於 2005-09-29, 00:47 編輯,總共編輯了 10 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2005-09-29, 00:22

有時心有餘而力不足的時候,就會有一種造化弄人的遺憾!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章艾咪 » 2005-09-29, 00:26

天阿...
看的讓人不知所措..
希望多多不要被放棄
千萬不要
拜託拜託....
頭像
艾咪

文章王曉芳 » 2005-09-29, 00:51

多多要加油喔
Seven麻麻有什麼需要幫忙的
要告訴我們喔
頭像
王曉芳

圖片: 1

文章賴小海 » 2005-09-29, 01:29

哇....好神奇的主人喔................
頭像
賴小海

文章佩/斑娘 » 2005-09-29, 08:13

多多的照片看起來
真的不像一隻正常的小狗
Seven麻麻一定很心疼吧>"<

多多
要加油喔~~
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章咪咪 » 2005-09-29, 09:07

怎麼會甚麼都不知道呢?
連一點點雞毛蒜皮的的可疑情況都沒有嗎?
若非想掩蓋一些事實又怎能輕易的作出安樂死的決定?
看到這樣的消息好心痛

從小我就喜歡做一些小飾品
同學們喜歡都會跟我要,我也很樂意給
但過了不久我久會發現那些小東西很快就會被扔在一旁
不再受人喜愛,我會有點傷心畢竟那是我親手做出來的有我的心意在裡面
還好那些東西沒有生命,人往往都不會珍惜輕易得來的東西
而有些人對待寵物也是如此
朋友的雪納瑞生小狗,全送給了親朋好友
後來聽說沒有一隻有好下場的
他很傷心,一再告誡我不要讓獎獎有後代,免的我像他一樣後悔莫及
seven麻麻,我沒有責怪你的意思喔,只能說人的變化實在是太多了
我們只能打起精神以不變應萬變,seven麻麻加油,多多加油
頭像
咪咪

圖片: 1

文章布林 » 2005-09-29, 10:02

多多的眼神....
看起來.....
感覺多麼的惶恐

千萬不要放棄
多多加油
這裡的姨姨叔叔都替你加油
頭像
布林

文章Seven麻 » 2005-09-29, 11:39

我到目前為止
都還問不出來多多發生ㄌ啥事情
因為我問我同事啥
她都說她不知道
真想一拳給她後問她知道我打他嗎???

前幾天帶著do re mi 去看她的寶貝
她不停的舔著多多
也不時回頭用很疑惑ㄉ眼神看著我
就像問我說:多多怎麼ㄌ.她為啥會這樣
然後就一直抓籠子的門
想把多多撈出來
那時ㄉ我真的眼前一片模糊
眼淚填滿了我ㄉ雙眼
只能把do re mi 拉離病房
回家後do re mi 有足足三天都不吃不喝
怕他身體出毛病
快去買ㄌ鷄肉水煮給她吃
她也是吃少量.不多.

謝謝大家ㄉ關心與加油
也很感謝球麻.AMY姐.珮賢.王醫師.
不持辛勞ㄉ幫忙多多
真的真的很謝謝
BY Seven麻
頭像
Seven麻

文章Seven麻 » 2005-09-29, 11:48

怎麼會甚麼都不知道呢?
連一點點雞毛蒜皮的的可疑情況都沒有嗎?
若非想掩蓋一些事實又怎能輕易的作出安樂死的決定?
看到這樣的消息好心痛

沒錯
我最後還問她
你跟我說實話
我部會罵你也部會生氣
只求你跟我說實話
至少讓醫師有救治ㄉ方向
她還是說[glow=red]她不知道[/glow]
最後又說她想讓她安樂死
理由是[glow=red]她沒錢[/glow]
這是啥怪理由啊
我問她說那如果今天多多是她懷胎十月ㄉ小孩
她會這麼做ㄇ
他回答我說:[glow=red]她會[/glow]
當時我真ㄉ很想掐死她
無言
只怪我把多多交給ㄌ她
頭像
Seven麻

文章Lucy » 2005-09-29, 11:49

好令人傷心喔...
多多看起來還是好天真的小孩子一樣...
聽到DOREMI的反應,更令人不捨...
不敢揣測她們到底對多多做了什麼,可是真的很心疼耶...

有Seven麻在,相信他們一定不敢放棄多多的...
希望多多漸漸的好轉...
並且能夠更幸福.快樂...
頭像
Lucy

文章MARY拔 » 2005-09-29, 12:03

以後領養都要簽約去律師所簽字!!

搞的好像世風日下人心不古似的!

都是這一些人搞爛的,好像世界的人都是爛的一樣!

要養就要負責,不然你跟別人要狗幹麻,貪小便宜又不負責!!

沒有責任心就去買一隻布娃娃天天摔就好了阿!

他已為領養狗不用錢,養狗就不用錢嗎?

大型狗聰明,知道你在想啥,連你拋棄他他也是知道!

就算妳當做不知道你的生死簿上也會被劃上一筆!

不知者無罪,但是如果知情不報或是疏於照顧!!

哼哼哼~~~跟你說現在因為犯罪的人太多了!

地獄已經來不及蓋牢房跟逞罰設施來官你們這一些人了!

已經改用現世報,不信你試試看!!

不要怪我嘴巴臭,你先起頭我就接下去!
頭像
MARY拔

圖片: 475

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客