論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

真的覺得好痛苦....好像撐不下去...... 

對不起....這篇是難過的........

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章kirin麻 » 2005-10-14, 11:13

一定不要放棄喔!

再多的困難都可以克服的...

就算未來還要繼續為了她敗家,我還是義不容辭~~

畢竟,她是我的寶貝!!

沒錯!沒錯!
今早才又吃便便而已~
但又如何呢?因為愛而認了!
不過蠻敗家也是真的(為了給她好的生活)
頭像
kirin麻

文章~mimi媽~ » 2005-10-14, 11:56

前一陣子我養了一隻拉拉,養到4個月大,因為家庭因素,所以送給男友姐姐的婆婆,昨天去看她<葳葳>,看到腳上有2個傷口,我很生氣,因為我覺得你們怎麼沒把狗狗照顧好呢?你知道嗎?看次去看她的心情都像洗3溫暖一樣,覺得人家照顧的不夠好之類的,我一直很後悔把葳葳送走,昨天我也跟婆婆講如果你們覺得照顧她有壓力的話我把她接回來養沒關係,婆婆說再過一陣子吧!這樣把她送回去我也捨不得....也許狗狗有時後會出現我們無法控制的行為,就像mimi,我也曾經很氣,可是我再怎麼氣怎麼自責都沒有興起把她送走的念頭,因為那種痛一次就夠了!當你把狗狗送給別人養,人家怎麼照顧她們會說那是她們的事,別輕言放棄,你有你的朋友,娛樂,但是你是他的全部阿!!加油!來到這個大家庭大家都會幫助你的.....
~mimi媽~

文章aj197511 » 2005-10-14, 23:59

你要不要試試看
讓她離開一陣子
看妳會不會後悔
aj197511

文章machi » 2005-10-15, 00:18

我幫vic麻說明一下,
目前vic麻是怕自己無法照顧好vic(不是擔心CHD的問題),因為vic麻考慮很多現在和未來所要面臨的問題,
例如:一年後可能到台北住,那狗狗怎麼上台北,有人會願意租房子給養狗的人嗎?...她出門vic自己在家會不
會怎麼樣?....等類似的問題.所有可能的問題她都想到了,覺得自己可能沒辦法解決,很怕自己沒辦法安頓
好vic所以挫折感比較大!

至於目前教育上的問題,這部分我已經幫忙處理了,未來在台北生活的問題,可能就需要北部的狗友幫忙提供些建議了.
machi拔
最後由 machi 於 2005-10-15, 00:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
machi

圖片: 8

文章黃小晴 » 2005-10-15, 00:23

其實我曾經有跟你一樣的心情
哈嚕剛到家裡時超皮都不聽話也不貼心
且自己也有一種照顧狗的責任
偏偏自己是老么習慣被照顧
所以一直很不適應也想過送給一位住墾丁的朋友
其實我也清楚大部份的原因都是因為狗狗行為
但是自從我知哈嚕是CHD狗狗之後
就算她再皮我都沒想過會把她送人
因為我知道我可以儘我的全力照顧她
這樣的責任及心情是沒有辦法交給別人的
所以我想如果你的狗狗有CHD那就更要好好照顧寶貝了
多跟狗狗講話多摸摸牠
牠一定會知道主人的心意喔
頭像
黃小晴

文章橘子麻 » 2005-10-15, 00:42

VIC麻台北也有溫暖啦~
與其擔心還沒有發生的事情
不如好好的把握現在的生活
等妳到台北生活會更需要VIC
有了VIC的愛,很多工作生活上的不如意都可以煙消雲散喔
加油阿~~~
頭像
橘子麻

文章vicbabe » 2005-10-15, 00:51

真的很感動
很感動大家的溫暖

昨天晚上就上來看了
心很暖
但是還是很低潮
還是不知道該怎麼辦
所以我一直不知道該怎麼回話
所以就默默的

是啦
大多是像machi拔說的
我憂心的是很遠以後的事情
但我還是很擔心
所以"新愁舊恨"就因為一個點爆發了
覺得自己很糗
小小的關卡就撐不過去

或許我太在意自己了
會覺得因為他我失去了很多時間很多自由
很多我根本不用煩惱的事情現在都來到我面前
也覺得我以為有他可以很快樂的
結果卻似乎一點也沒有
我真的太自私了

再加上我教育的實在.........
反正我就是比他地位低很多
所以他很狠 我控制不了他
然後就會做出很多不該做的動作
讓我心裡壓力更大 更覺得愧疚與自責
而有了想放棄的念頭

真的很感動很感動
有你們這樣溫暖的大家庭

我希望我可以好好的做好
因為我也好想成為像你們這樣
可以去幫助大家
把很多溫暖給人的人

現在我會好好控制自己
不要那麼情緒化

因為這些有點遠的事情讓我自己那麼不開心
其實很糗 :P
頭像
vicbabe

文章vicbabe » 2005-10-15, 01:09

那我現在來說說除了chd以外
我所擔心的瑣事..........
真的很瑣............. =.="
一次就把他解釋完畢
讓大家知道我有多杞人憂天以及愚蠢
可是其實這些事情我還是很擔心的啊......

1. 等明年去台北的時候,他那麼大,怎麼過去啊?!
2. 工作都還沒找到,會不會自己都餵不飽了,要怎麼養他?
3. 我也沒找房子啊,最近常注意想說多看看,但發現很多都是不能養寵物的
啊,更何況是大型狗....
4. 以後做設計工作就常常不知道什麼時候回家那vic怎麼辦?
5. 那如果我返鄉探親呢?! vic怎麼辦?! 我又還沒得開車,不能帶他
上山下海的,那他好可憐耶,我也不能放下他不管啊.....

點點點等很多點
太多點了我也想不完

就是這些很實際
也是到那時候才能解決的問題
也是我總是想出去玩而不能帶他出去的自私問題

哎,vic知道我是這樣應該很失望才對

可是我也好像很無力啊

愛他,這些東西應該都要放一邊才對吧..............
頭像
vicbabe

文章啾球麻 » 2005-10-15, 01:55

VIC麻
所擔心的事情,其實說正格的來說,那的確是需要擔心!
養狗,不是那麼天真
有愛的確可以走天下!但是現實面的確是要顧及

對VIC麻來說,在現階段…
發現了!!以後可能會面臨到的問題
不過~啾麻想對VIC麻的提醒是…
當我們在養了他們的時候,我們應該就要咬緊牙根了!!

可能會有一天,真的撐不下去了!!可能真的有那一天!!
不過~我倒覺得~VIC麻會這樣想的話~~應該是不會發生的^^
因為你想到了,就會去預防!
VIC有你這樣的麻麻還需要嫌什麼呢?!

我懂你的慌張、懂你的痛苦…
心裡的痛苦壓力、再加上VIC現在又處於非常皮的狀況
讓你有點精力交悴
要畢業了~又多了更多的慌張、迷惘
球麻也不過比你早了一年經歷~不過日子也是熬了過來
不是嗎?!
不要把自己想的那麼的不堪一擊!!!

如果?以後球麻要到美國唸書,怎麼辦?
阿球帶著去~
如果?以後球麻要到大陸工作,怎麼辦?
阿球帶著去~
這是鐵定的答案,不容變更的!!!!

上面的問題,都是需要耐心、方法去處理!
我相信,只要VIC麻的信心夠堅定!!一定會有處理的方法
不輕鬆!不過!!!加把勁一定可以的

給你一萬一萬個加油^^
很高興你願意和我們分享這一些問題~~~

至於第一個問題,vic怎麼下來?!如果不忍心把vic關在籠子裡帶上台北
哈~那就球麻帶著阿球去高雄、墾丁玩~順便帶著vic來台北吧^^

兵來將擋~水來土淹~
嘿~就像橘麻講的~~
厚~~台北的狗友給的溫暖也很多的捏~別怕別怕^^

批a屎~
今天去參加影展的時候~
主持人說了一個調查的結果唷~

一個人家裡有養伴侶寵物的人,和沒有養伴侶寵物的人
如果同時心情不好的時候
心情回復的狀況是
有養動物的人調適的比沒有養的人快很多唷^^

by啾球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章*布麻* » 2005-10-15, 02:34

沒錯 沒錯!!

如果是擔心狗狗上來的問題,
啾麻如果沒有空 還有我們也可以下去帶VIC上來唷~ :P

如果是擔心工作時間太長,
可以盡量找工作地點附近的房子
中午時間 & 晚餐時間
都可以回去看看VIC
帶VIC去上廁所,

如果是找房子的問題,
可以先確定好工作的地點後,
大家幫忙找附近可以出租給大型狗居住的房子,
相信大家一定都很樂意幫忙的... :P

至於返鄉探親,
就可能得要寄宿寵物店
或者有常走動的狗友看是不是可以借住摟~

深呼吸 放寬心
所有的事情都一定有方法可以解決的
加油 加油!!
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章cooky麻 » 2005-10-15, 12:03

當大家都在緊張時
vic麻一直沒上線
實在無從幫起
等他上線了
又覺得vic麻把vic當成很大的責任吔
把他的很多事都幫他想好
把他的很多事都放在第一順位的想
結果製造了自己的壓力
反而惡性循環

我在二個月前我也恨不得掐死cooky
二個月後我每天對他的愛不斷的再增加
就算我以後可能出國玩,他必須寄宿
我只知道我會去把他帶回來
現在他有chd 我也只知道他現在好就好
我只看現在,以後的事,以後我再來擔心就好了
中間還太多變數啊
現在就開始煩腦真的太杞人憂天了

放心下吧,也放寬心
狗狗的要求不多
你只要想「全世界會對他最好的只會有我而已」
這就夠了
加油。
頭像
cooky麻

文章zora » 2005-10-15, 14:56

1. 等明年去台北的時候,他那麼大,怎麼過去啊?!
2. 工作都還沒找到,會不會自己都餵不飽了,要怎麼養他?
3. 我也沒找房子啊,最近常注意想說多看看,但發現很多都是不能養寵物的
啊,更何況是大型狗....
4. 以後做設計工作就常常不知道什麼時候回家那vic怎麼辦?
5. 那如果我返鄉探親呢?! vic怎麼辦?! 我又還沒得開車,不能帶他
上山下海的,那他好可憐耶,我也不能放下他不管啊.....

嗯~
我覺得妳想太多了啦~
到台北的話,我想我可以先幫忙吧~
我家有空房間、我家有lulu、沒找到工作前,兩條狗還不至於把我跟lulu拔吃垮啦~
因為我們是台北人,也沒有返鄉的問題,我跟lulu拔是兩個人住,所以~
如果真的須要,都不是問題啦~

至於房子,我們都可以一起幫忙你找ㄚ~

不會開車,沒關係,我會啦~

總之,你先把所有的事情列出來,先把目前最重要的解決再說~
頭像
zora

上一頁下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客