論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

真的覺得好痛苦....好像撐不下去...... 

對不起....這篇是難過的........

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

真的覺得好痛苦....好像撐不下去......

文章vicbabe » 2005-10-13, 09:23

好久以前 就夢想著養一隻狗
看到別人帶著黃金
就好羨慕好羨慕
好希望我也可以這樣子和他一起快快樂樂的

原本一直想等到人生一切都定下來的時候
才養vic
但因為有個機會,朋友的狗狗生小狗了
雖然和以前既定的計畫不同
但我還是看了好多好多的書
研究了好多好多的網站
做好了心裡準備也鬧了家庭革命
在他還沒來前,就準備了許多許多的東西
也把他帶回來了

其實帶回來的初期我就不太適應
因為我的人生中從來沒有養過小動物
但我一直覺的我過得去
所以幫他安置一個舒適的家
買各種玩具好吃的零食給他吃
陪他玩、摸摸他、好好照顧他

但幾個月過去了
真的愈來愈痛苦
今天早上帶他散步的時候
我就在提防上徹底的哭了起來

我很想努力的照顧他
但我愈來愈不快樂
我覺得和他的相處我只有壓力
雖然我愛他,很愛
但我們似乎不適合
在我的眼裡,他好像只是變成了責任
所以我還是會照常的陪他玩、照顧他、整理環境
看著他無辜的眼神就一直流淚

我真的不知道怎麼辦
好無助
我不知道我還可以撐到什麼時候
我會希望他可以找到一個更好的主人
但心裡也很矛盾
怕他過的不好
怕主人隨便亂養他
真的覺得很難過,真的不知道該怎麼辦
好徬徨好無助

剛剛又在看了一遍"你怎麼可以這樣呢?"
我就覺得好對不起vic
養他就要愛他一輩子的啊
可是我好像做不到了.....

現在我一直哭一直哭的在打字
我好痛苦
我真的不知道該怎麼辦
一年後我也會有很大的變動
vic該怎麼辦我也不知道
真的好難過好難過

我就是那個很爛的主人
或許不能陪他到最後的主人

我對不起vic
也對我自己好失望好失望
我對他的愛好像連我自己都承受不住
我真的不知道該怎麼辦,我講的話好像也矛盾來矛盾去,我也不知道該怎麼說,我就是一直哭一直哭

謝謝很多狗友的加油
還有之前給我的協助

但我好像還是撐不下去了

有誰能對vic好嗎?.......................
我對不起他.....................
頭像
vicbabe

文章machi » 2005-10-13, 09:54

vic麻~
我知道妳是一位很愛vic的麻麻(包括vic的外婆),我不認為妳對不起vic,妳可以給牠需要的照顧,
我覺得妳給自己的壓力太大了,照顧牠可以很生活化,妳不用因為牠不小心跳了一下而自責不已,
妳不需要過度的擔心,去看看vic....妳什麼時候看過vic不高興了?...牠這麼樂觀,妳更沒有悲觀
的權力喔!!
牠是妳的第一隻小狗(事實上妳可以把牠當作妳的小孩),很多東西都要學習,尤其牠還小,這時候
是最辛苦的,等牠長大以後,妳就會越來越輕鬆了,妳千萬別放棄ㄚ!因為我不認為能找到比妳們
還愛vic的人!
在狗友會我們都是一家人,我們都一起努力,希望妳也能給vic一個不離不棄的承諾!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章cooky麻 » 2005-10-13, 09:55

vic麻
可不可以說說vic是那些方面讓你覺得無法忍受呢
看了你的文章,真的有點擔心
是責任壓力讓你不能承受,還是他的行為讓你不能忍受
如果是行為,我在猜是行為,我們家cooky四五個月時我有忍不住想掐死他二次
上課後,每天看他的進步,你會有感覺的,主要是我覺得人類常常以人類思考的模式去思考狗,也理所當然的認為狗應該這樣。
如果可以的話,是不是可以再提供一點資料。
頭像
cooky麻

文章咪咪 » 2005-10-13, 09:58

剛才去看了一下vic的片子
在狗友會中還有很多比他更嚴重的例子
大家都一直努力著,狗狗們也都越來越健康

vic麻你是不是遇到甚麼其他的事心情不好呢?
還是vic不聽話惹你生氣了呢?
如果遇到甚麼困難上來吐吐苦水
大家幫你想想法子呀!

不要千言放棄嘛!
連這麼愛vic的妳都不要他了
又怎麼能要求別人比你更愛他呢?
而且不管你愛不愛他,他肯定最愛你
頭像
咪咪

圖片: 1

文章Fabio拔 » 2005-10-13, 10:00

我個人的建議是
放手吧!緣份是勉強不來的!
找個你可以相信的朋友或其他飼主來接手,如果你還想念他的話,還可不定期去探望他,這樣對你對他都好!

當愛成了責任就會很辛苦!
頭像
Fabio拔

文章Fabio拔 » 2005-10-13, 10:12

補充一下
我沒惡意,也不是來亂的!
當我看到Seven麻的茱麗亞時,我知道依照Seven麻的個性,絕對不會放棄一絲一毫的希望他恢復原來的樣子,那種感覺,我不會形容,我就是知道Seven麻會!
而看了你的文章之後,我覺得你的壓力很大,但又不像是奶油麻那種一下子通通事情擠在一起,讓自己不知該如何?所以我才會說出這種建議的!
頭像
Fabio拔

文章*布麻* » 2005-10-13, 10:22

vic麻 你的心情,我了解~
曾經..我也詢問過很多人願不願意收養小布,
但是在經歷了一年風風雨雨之後的現在
我很感激,那些 曾經拒絕過我的親友,
幸好,當時大家都被小布的超強破壞力給嚇跑了,
幸好,當時還有一絲的責任感牽繫著我們彼此
所以,我們才有現在的幸福~~ :P
加油!!~vic麻
我相信你是深愛著vic,
有問題 我們大家一起來想辦法解決,
不要放棄...
等vic再大一點,
你會慶幸當時堅持下去的決定的,
加油!!~ :P
頭像
*布麻*

圖片: 1

文章machi » 2005-10-13, 11:56

補充一下
當我看到Seven麻的茱麗亞時,我知道依照Seven麻的個性,絕對不會放棄一絲一毫的希望他恢復原來的樣子,那種感覺,我不會形容,我就是知道Seven麻會!
而看了你的文章之後,我覺得你的壓力很大,但又不像是奶油麻那種一下子通通事情擠在一起,讓自己不知該如何?所以我才會說出這種建議的!

Fabio拔~
我有陪同vic麻去照X光,所以我認為vic麻是可以克服問題的,依照我的觀察,vic的家
人對vic是非常疼愛的,有些飼主根本比不上,或許因為如此的疼愛所以壓力才大,但
這是心理上的障礙,請大家多多給予支持!!~
machi拔
頭像
machi

Re: 真的覺得好痛苦....好像撐不下去......

文章hedy » 2005-10-13, 12:02

我可以體會你的感受..
現在的我也像你這樣..
每天擔心牠的腳受傷,感冒生病,把屎把尿,打掃環境讓家裡沒有藉口唸
對牠照顧的責任感覺壓力很大
這樣短短幾天..我也差點快瘋了..也哭了
甚至想說送給別人好了..
但是..這念頭一直沒有行動..
我想我也不會....(只是很生氣時想想後又好了)
我知道你很愛牠..要不不會花那麼多錢給牠一個好的環境
個人一點建議....目前你只是需要一個可以喘息的時間..
因為整天神經緊繃一定需要發洩一下,
既然已經養了幾個月..跟牠也有一定的感情了,
努力找個方法吧..讓牠跟你都好...等到克服之後就會很有成就感的
幫牠找個主人也不一定會好好對牠..(現在嘴巴說很愛狗的跟行為不一的還蠻多的)
可以的話..先請你信任的人幫你照顧幾天..讓你好好思考..
或者接受大家的建議..去上狗狗的課..也許對你會比較好哦!!
加油!!!!!!!
hedy

文章糖心姐 » 2005-10-13, 13:01

剛養糖的時候度過短暫幾個禮拜的蜜月期後 對糖也開始跟你類似的心情
面對它咬手腳 又開始亂叫 再加上室友的不接受..家裡打電話時老唸這件事 .多方面的壓力我也常待在床上對著它哭(因為被她追到躲在床上)
可是這些是可以解決的啊
先把自己的心情整理好 如果是行為不好 花錢去上課可以改變很多的...雖然要花一筆不小學費
不過最大的是要花很多時間陪它(包括整理房間 帶它去散步 每天陪他玩就算只是對看摸摸毛也好 這些每天都要花我3.4個小時) 是不是這些帶給你很大的負擔呢?
快樂的飼主狗狗也會跟著你一起快樂 當你每天怨對的看著它 它也會不快樂 可是這不是它的錯
如果你真的愛它就不要離棄它 自己的小孩再怎麼跛腳再怎麼病會把它送人嗎
同理 對狗為什麼要這麼做?
看著它的腳拐拐的走路 心裡是很難過 不忍心看
可是你有沒有看到你陪他玩的時候 它的快樂?
你有沒有看過你關上門他覺得被離棄的時候 臉上的疑問跟嗚咽聲?
頭像
糖心姐

文章Fabio拔 » 2005-10-13, 13:28

soong 寫:
補充一下

Fabio拔~
我有陪同vic麻去照X光,所以我認為vic麻是可以克服問題的,依照我的觀察,vic的家
人對vic是非常疼愛的,有些飼主根本比不上,或許因為如此的疼愛所以壓力才大,但
這是心理上的障礙,請大家多多給予支持!!~
machi拔

抱歉!實際面不知,所給的建議請刪除!

但我想跟你說,我家有兩隻黃金,都有CHD,but.........so what?

他們只會想要參加狗聚了!要去游泳了!要比另一隻多吃一根骨頭,多一棵飼料!從來也不會想說他們有CHD不能怎樣怎樣?
頭像
Fabio拔

文章啾球麻 » 2005-10-13, 13:58

這一段苦日子、想放棄的日子,我相信很多人都遇過!!!
大部份都是因為狗狗行為的問題,在我們朋友之間常戲稱…
這一些小鬼,會從天使變成惡魔,又從惡魔變成天使

之前在和hedy那一篇文章,分享阿球去上課的過程
那一段日子…我過的很氣又很苦…
他愛咬人、愛吠人,而我對他沒有辦法
每一天的家裡就是亂哄哄的、我妹天天大叫
每一個人也都責難我,為什麼他那樣、他這樣…每天不斷的爭吵

我又覺得,我沒事幹麻帶一隻小鬼回來折磨我啊?
對他好,居然還咬我…哇哩咧…真的快氣死了!!
反正還有一堆事情,搞的我快爆炸了

是否有起過念頭把他送走???
或許有,一閃而過!但是我撐了下來
雖然第一次養狗,手忙腳亂的!
雖然第一次養狗,但是點點滴滴的快樂都在我心中,讓我撐過去了

不快樂、痛苦、辛苦的時候,你們之間快樂的回憶拿出來想想
黃金真的是聰明到不行的狗狗!
只要找出相處之道,我相信你們會過的非常的快樂
狗狗年紀的增長,對他們的個性也有很大的影響

再者!如果是因為狗狗行為的問題
我相信,machi拔一定非常的樂意幫助你的!

不要輕言放棄!
如果現在放棄了,以後的你,是否會後悔??
如果在當時,我放棄了!那我現在永遠都不會和阿球過的那麼快樂、幸福的日子

沉澱下來!冷靜點思考!!!
大家再多的建議,都不如你自己的冷靜思考!

阿球的皮樣…到乖巧的樣子…到以後年老的樣子…
每一個時刻都會刻畫在我的腦海中!!
因為他是我的最愛,我的孩子!!!
想想吧!!!加油^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客