論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家兩隻狗妹妹的故事~ 

(文章有點長,但是都是我們的感動的回憶)

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

我家兩隻狗妹妹的故事~

文章nono4816 » 2014-05-21, 00:01

(文章有點長,但是都是我們的感動的回憶)
我們家其實沒有多餘的錢養狗,
而爸媽都是在工地工作流熱汗的工人。

但是我小五的時候,"她"在工地賣飲料福利社的貨櫃下面出生了。
還記得那是五月。

雖然媽媽極力反對,
但是我和爸爸還是想收留"小乖"。
(結果現在最寵小乖的是媽媽)
那是我和爸爸第一次和小乖的相遇。

小乖真的很乖,不管看到任何人都會搖尾巴 ,
也從來都不會亂叫,於是我和爸爸很快的就決定把小乖從福利社帶回家~。
由於不知道真正出生日期,所以我們就把五月出生的小乖生日訂在--"母親節"。

所以每年買狗罐頭幫小乖慶祝生日的時候 ,幾乎都不同日期~~哈哈
我們都把她當家人看待:
爸媽都叫小乖"寶貝",(甚至我小時候還會吃小乖的醋)
而我都叫她--妹妹。

------------很快的 7年之後---------------------
媽媽換到了一家打掃公司工作,而媽媽的客戶家裡養了一隻純種的馬爾濟斯。
由於常常去打掃"可樂"就認識了媽媽。從一開始叫個不停,變成很開心我媽的到來。

但是養可樂的客戶越來越常抱怨"可樂"很吵、隨地大小便、養半年了都不認識主人...等等,
直到有一天打算要把可樂丟掉...............。

媽媽當然很難過,心急之下,沒有打電話問我和爸爸的意見,就把可樂的東西包一包全都帶回家裡了。
(當然事後知道原因大家都同意可樂的到來,連小乖也是)
當天晚上,我們翻閱可樂的出生證明。發現她和小乖最大的不同,就是她有真正的生日-- 11月8日。
可樂這名字我們當晚也決定不改了!
忘了說,可樂也是女生。

-----------------------------
雖然她們年紀差很多不過不常吵架,
小乖一樣維持好脾氣!
就算可樂搶走小乖碗裡的東西,小乖只會坐在旁邊流口水看可樂狂吃。
很有很多值得紀念的我也有拍進影片裡。

-----------------------------
雖然這樣好像我來這裡來拉票,
不過沒得獎也沒關係,我們真的都過的很快樂。
藉著這次比賽的機會,我用影片傳達我對我兩個狗妹妹的心情
也向大家介紹屬於他們的故事。
很多年之後回來看這影片我一樣還會帶著當時的微笑吧!

就像,
雖然我們一家人一開始不是喜劇,
我們家沒有什麼閒錢、
小乖出生在工地、
可樂被親爸媽拋棄,
但是我們都過的很快樂 Happy Ending!!

請大家也要好好愛你們家家人。
也謝謝大家看完這篇文章

感動的溫度--我家狗妹妹"們"

小乖和可樂說:也拜託大家投我們一票!!
附加檔案
nono4816

Re: 我家兩隻狗妹妹的故事~

文章秀秀姨 » 2014-05-21, 10:53

好溫馨的文章!
忍不住的要給你全家 " N…個讚!"
謝謝分享!
頭像
秀秀姨

Re: 我家兩隻狗妹妹的故事~

文章gooddog » 2014-06-24, 14:44

只看文字就能感受到你們對小乖跟可樂的愛,希望棄養的人能越來越少。讓所有的毛寶貝都能有滿滿的幸福。
gooddog

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客