論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

燒燙燙的豆花~ 

是”完整”屬於我的第一隻貓~

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

燒燙燙的豆花~

文章豆豆+豆花 » 2005-11-03, 13:14

豆花這名字取的突然,因為內湖收容所的櫃檯先生說"隨便寫一個,你回去再另外叫就好~",
噗~~我想了一會兒,就被吐朝~所以,稍為用心的想一下”豆花”好了,
原因我要掰一下,因為”她毛色是三色的”(三色豆花我吃過ㄟ),還有延續”豆”字輩,以表示是我家的小孩,
有個族譜的感覺,似乎我們是有名望的家族一般,並依照輩份循環使用~噗~這樣有道理的解釋,還蠻有哲理滴~

因為,以前揀過不少貓,總是”夭折”,聽說撿來的貓都不好養,應容易死掉,這
話從網友、醫生我都聽過,尤其從醫生口中說出,我當然相信80%囉~~~為什麼有不見20%,因為女人的第六感、叛逆、鐵齒、唱反調~~~
呵,還有我發現有不一樣的處理方式,於是,想要挑戰”養活”一隻貓~

第一天,怕人且會哈氣,但書中說給與包容、食勿和不要免強他,的確獲得改善~
圖檔

爲什麼不在路上撿??

因為我膽小,無法深夜去找尋喵的蹤跡,
這社區白天曾看過貓媽媽帶著小貓怕人地以"忍術"快速閃躲~一溜煙就消失~
在網路上,被一篇聳動的文章吸引;且前幾週到寵物店領養的賓士貓過世了~
於是,一大早坐男友的車一起去上班,然後再換車,
帶著運輸籠+不甘寂寞地前往"看貨",
我的標準仍提留在"夠慘"、"夠悲情"、"没人要"、"送不掉"~~
於是,以我主觀認定,「三色」比「全黑」的還要醜~~百分百送不掉的被安樂死!
站在一籠又一籠的貓面前,我一直冒汗!!!心酸的說”小姐,我要這隻~”
印象中,櫃檯先生曾問我,為什麼選他???
因為,「他來了很久了!」、「毛色醜!」、「看起來建康!」

當天,在10點前我在花市買花,因為收容所還沒開啦~~
只好找事做~在領養貓後,醫生親切的幫我叫計程車,
因為那裡偏僻且我兩小時前也搭小黃來到”人道關懷”的收容所~
並問我,你很多時間喔,要照顧花又照顧狗~~這是說我是貴婦嗎??
我一直傻笑,用笑容擋掉他對我的哈啦~~

我在百貨公司會想像我是貴婦啦~~尤其手宛要拎一個LV的提包,
踏著高跟鞋答答地跟小姐說「這個,還這款包起來~
另外,這款的顏色各拿一個~」之後,擁有該櫃的VIP~
心情愉悅的當大爺並甩一下長髮,答答地離開這~
最後由 豆豆+豆花 於 2005-11-03, 19:42 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章豆豆+豆花 » 2005-11-03, 15:00

圖檔

回家第一件事,先去醫院「給醫生看」。醫生說要「驅虫」、「除蚤」,
我不知道驅虫的標準做法為何?只知醫生給一顆幾分之幾的黃色藥錠,
一口塞進貓的深喉嚨。「除蚤」這是我有經驗,聽說有種滴濟對貓傷害性較低,
但這「家庭」醫院沒賣,我就厚臉皮跟醫生說那不用了~
吃了藥就回家了也,很簡單吧~醫生怕被說a錢,所以不會強調什麼產品優,
除非我開口問~

心裡偷偷OS:「蚤不到我家還有26~40公斤用的好幾包ㄋㄟ~」。
於是,手工幫貓除蚤(洗澡),ㄟ~~~心中天使與惡魔又開戰了~
「不是必免”壓迫”要一星期後才能洗澡」、「髒死了,又臭又髒~」、「藻不到滴一滴就好阿,笨~」,
反正,就是亂搞一通啦,照洗澡~

正確做法嘛~我至今仍是無解,欲知答案,請恰「正確」的醫生。

過幾天,小豆花反常的不喵喵叫,也不走動和攀爬,就是窩在那睡覺+瞇瞇眼看著你(眼睛一大一小,快黏住了)。
這跟電動兔豆豆失去電力很像,於是,被迫走上街頭當個流浪貓媽媽,叼著小貓到尋醫。

第一家的說法是感冒,肉眼和溫度計伺候,外加兩針+拿藥~隔天,
豆花仍舊無力攤在那。我開始反悔幫她洗澡@@”~

第二家:「感冒」,我誠實以告稍早在另一家看過,做了哪些處置~
(和第一家一樣ㄟ~),不過,我還是有點疑惑~

第三家:很科學的檢驗大便,從「溫度計」中取樣。今天我反覆的說「發燒、嘔吐、拉怪異顏色的大便……」這句話。
這家醫院讓我感覺這家不是虛有其表,深深的感動~小豆花有救了~
再來更讓我震憾的是¬-----用一個盒子檢驗fip,嗯~他有fip。
這名字好像有聽過,經過醫生一番解釋,一邊哭~一邊付錢~
並緊張的帶家中另一隻凱帝貓---豆花的室友,稍後前往檢驗。
慶幸的是凱帝貓沒有「兩條線」,但我心中三條線,因此小豆花不吃藥,
下巴都是口水,於是我打電話去請教醫生,醫生說類似「盡量讓他吃營養一點」、「支持療法」……。

於是,我有搜尋我以前看過fip的文章,後來決定前往第四家一探究竟。

第四家的規矩多,我必須早上7、8點出門,求個好籤~因為小豆花快死了,
我不能拖拖拉拉~沒想到我要預約的醫生出國啦,嗚~~阿,心好慌喔,
ㄟ~這同姓的應該也差不多啦~就這樣看了幾次,
被醫生告知我養貓及對貓的方式和環境很糟糕,似乎是我害死我的貓一樣嚴重(我被訓的想哭泣~),
給我正確的養貓的知識並做一連串的科學儀器檢驗,並給與用藥。
但是,小豆花好像有好一點點而已,
我希望那位「正牌」醫生快快回來,也祈求小豆花要撐住~

過了兩週,我到了門口貼著我家愛犬的圖示的診間,心裡很好奇~也很雀躍~
久等了,小豆花,你媽媽我可千辛萬苦幫你挑了一位醫生阿,千萬不要這樣就走了~

再次經過一連串的檢驗後,終於真象大白,小豆花有「球虫」、「上呼吸道感染」和「冠狀病毒」。

經過醫生細心教導如何幫貓餵藥和一連串檢驗後,終於可結束這惡夢。
再最後一次和門上的狗的「本尊」道再見(他一直都在診間的隔壁,我哈他很久了~),
忍不住跟醫生說我家也有一隻也,呵~~~。
最後由 豆豆+豆花 於 2006-02-03, 16:12 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
豆豆+豆花

文章豆豆+豆花 » 2005-11-03, 19:50

圖檔

好景不常,最近家中變數多,我也沒空理他~
上週腹膜炎發病了~因為他又「不活動了!」,
平常他會狂跑(我再後面追她@@”)、咬電線、爬狗籠,
甚至用手去撥弄seven狗。
小豆花從45克一路飆漲到現在3.3㎏,才8個月的她有鮪魚肚,真害羞QQ~
看過「yellow的腳步」後,對於看醫生這件事有警惕自己,
雖然有警惕,仍舊會忍不住跑到某些醫院去消費啦~
但是,豆花貓這次的反應和第一次不太一樣,就是不會動,
但沒有拉稀之類的症狀,心裡掙扎了一番,決定跟隨yellow的腳步~

我滿意的是----餵藥器(頒一個good design獎牌給它~),
即使得了腹膜炎的小豆花終究要離開我,
但是她目前很穩定,且膠囊能輕鬆跳過嘴巴~~~
醫生說了一句話更是敲醒我~
意思大概是「看名醫的效果,也是要看主人有沒有準時餵藥~」,好像有點不通順,
但你能體會我的意思嗎??
不然,你也可向我一樣白目,從好幾個醫生中「點名」,並說就只給你看~~
最後由 豆豆+豆花 於 2005-11-07, 22:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
豆豆+豆花

文章豆豆+豆花 » 2005-11-07, 22:20

圖檔

昨天小豆花藥吃完了,於是我又前往醫院報到~
嘻~今天小豆花情況穩定,所以搭公車+捷運一路晃到醫院,
之前因為不知道醫院正確位置(沒去過)且心裡著急的很,
前幾次都是搭「小黃」~

豆花被我裝在寵物外出袋裡,這次她是第一次用她的專屬袋~呵~
因為阿,之前都是來裝SEVEN狗去看疥癬、蕃茄貓TNR,
加上我又有購物欲望,老是假藉買疑似「寵物袋」的袋子,
包括運動行李袋、旅遊兩日用行李袋、大學生書包等等,
都要和「寵物袋」攀上關係就可以跟我回家,躺在衣櫃裡等待出櫃~

上星期蕃茄貓TNR才用過,覺得很「髒」~~除了,她吐了一地外,
還可能暗藏有「細菌、病毒、寄生虫」的可能,
於是,將「寵物袋」晾在陽台做日光浴曬太陽幾天後~再加上噴「蚤不到」~
這樣我才放心啦~
喔~~龜毛人~~是阿,我承認 !!!

豆花不耐煩我抱著她,於是將它放入袋中~不敵好奇心驅使,跳走囉~
天ㄚ~在哪??最近我散光加深,有點無法對焦~~
蔡醫師說「在櫃子下~」,
心裏OS:老天ㄚ,他在啃飼料袋~~媽媽咪~趕緊阻止這不孝子~我把它抓
出來後,他又一頭鑽進去繼續肯飼料袋~
噗~~我開罵囉~~@@”你是想咬破,叫媽媽買回家,
就像小孩看到玩具先拆了再說,媽媽買單就對了~

此時,蔡醫師看不下去啦~~「把飼料拿走,就好了~」~~~

阿~~我錯愕,又感到羞愧~~
豆花滿意的躺在醫院櫃子裡,
其實,在家小豆花也是喜歡躲在IKEA的N格書櫃裡,

醫生真的很了解貓咪的習慣和心理,

讓我這無知+生氣的飼主感到敬佩阿~~~
我不該這樣罵小豆花~~
他又沒錯,飼料袋上的飼料太香囉,且他喜歡塑膠袋+洞穴囉~~
今天又上了一課~~喝~~