論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金獵犬?! 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

黃金獵犬?!

文章招財麻 » 2005-11-04, 11:04

養狗的念頭在我心中打轉了將近20年~
我現在有多大歲數,我就哈狗哈了幾年。
小時候的我也同樣愛鳥,就那麼錯過了養狗的機會。

招財阿公:老姊~你想不想養狗?
幼年財媽:可是狗狗會不會把"巧紅"(小鳥的名字)吃掉?

雖然財阿公,財阿嬤都覺得我的想法很可笑~
都和我說不會...但是單「蠢」的我就是怕自己養的小鳥兒受傷,
忍痛放棄養狗的機會。

直到20年後的某日,閒閒的在網路上瀏覽。
無意中逛到了網路上的寵物賣場,
看到某位先生要賣自家生的黃金獵犬,電話xxxxxx。
那份想養狗的念頭又在心理蠢蠢欲動,內心的天使和惡魔處於交戰狀態;

天使:你不可以養狗~老媽很討厭動物。
惡魔:快快~老爸很喜歡狗阿~你也很喜歡~快打電話吧!
惡魔:而且老爸退休了,一個人在家裡很無聊阿~可以帶一隻狗回去陪他!!

惡魔果真戰勝了天使...。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章招財麻 » 2005-11-07, 14:40

請問是李先生嗎?
你們那邊的地址是...?
我可以過去看狗嗎?

我發誓短短的三句話,
和我當初國中參加推薦甄試學校的時候一樣緊張。

當天下班...

我:宇...我要告訴你一個不幸的消息。
財拔:....你不要說好了 =_=|b

我:我今天打電話給一個先生,和他約好要看狗狗~
財拔:....約什麼時候?

我:等一下就要過去。
財拔:....

當天我剛好公司發薪水,財拔一路上千告誡萬告誡我,
今天只能看看而已喔~要多比較幾家,不要一看就決定。
然後還一面碎碎唸我這麼快就打電話~又唸東又唸西。

照著李先生給的地址找了好久~就是沒看到狗店存在,
又打了通電話過去問清楚,結果沒想到他那邊不是一家狗店,
而是一間...饅頭店

和李先生照過面後,他匆匆的從樓上帶了三隻可愛的小黃狗下來,
全部裝在一個紙箱裡~毛茸茸的樣子~我只能說~超超超超可愛的啦~>"<~
很想摸小狗,但是怕手髒會有細菌~
所以只能一面尖叫「好可愛喔~好可愛喔~」
一面用眼角掃描宇,偷偷觀察他的反應如何。
果真!他也敗倒在這一群軟綿綿的小傢伙腳下

其中有一隻小狗特別皮~總是喜歡鬧他另外兩個兄弟,
又特別活潑~一直趴在紙箱上面用水汪汪的大眼睛看著我們微笑,
希望我們偷偷摸摸他,總是靜不下來。
人家都說買幼犬就是要挑活潑的~會比較健康,而且他真是太可愛了~
和另外兩隻比起來,就是他最搶眼,眼睛最大~最投我緣。

我:他好可愛喔~~~
財拔:....他好可愛喔...
(心裡在偷笑,剛剛還一直義正言詞的碎碎唸)

我:老闆~你狗狗要賣多少?
財拔:!!
老闆:17000
財拔:今天可以帶走嗎?
老闆:...可以是可以啦,但是要小心照顧...

嚇我一跳~居然是宇主動問老闆可不可以帶走~
稍微和老闆請教了一下該怎麼樣養他,怎麼照顧~
然後阿沙力的付了錢~帶著這團毛茸茸的小傢伙步出了門口。

從此過著幸福快樂的日子嗎?
ㄜ...那是童話故事才有的結局
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2005-11-07, 14:41

我:他要叫什麼?
財拔:「蛋塔」?「咖哩」?「巧克力」?

我:不要~怎麼都是吃的阿~
財拔:要不然叫什麼?

我:嗯....叫....「咪手」好了~(味增湯的日文)
財拔:還不是吃的 =_=|b

我:不管啦~反正他的顏色和咪手很像阿~我也愛喝味增湯~

回家的路上我都抱著「咪手」,這邊摸摸,那邊親親~
宇也吵著要抱他~A...你在開車耶~請你專心一點好嗎~
還一面吵著要當咪手把拔~
也不想想剛剛來之前還努力的訓誡我呢!

一回到家推開門...一切都變了。

「招財~~~」
「你就叫做"招財"了~~~」
我:....老爸~我們剛剛已經取好名字了,他叫做「咪手」
老爸:什麼咪手阿~他叫做招財~

大家都唉聲遍野「好俗喔~好難聽喔~」
只有老爸一個人笑的得意洋洋的,抱著"咪手"一直叫"招財"
天阿~好俗的名字~
我絕對不能接受!!

但是老爸都會趁我在上班的時候,招財長~招財短的叫個不停,
叫到「咪手」都覺得自己的名字叫「招財」了..
而我也無力反駁,只有我老妹還在做消極的抗議,
招財確認自己的名字前幾個禮拜,他都叫招財「狗狗」,而不叫「招財」

從此之後~我家多了一隻「招財狗」,
附帶一提~我們家姓「吳」,所以招財的全名叫做「無招財」。
這一點...大概是我老爸當初也史料未及的吧... =_=|b
頭像
招財麻

文章招財麻 » 2005-11-07, 14:42

招財其實是一隻FASHION DOG。

他是目前正流行的大型犬,
又有大型犬中流行的疾病CHD。
所以~招財是走在潮流的尖端 :lol:

你還在為狗狗的CHD難過嗎?
換個角度看世界,一切都會變的不一樣 8)
頭像
招財麻

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客