論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

這個小小白白鼻子又超扁的傢伙---獎獎 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

這個小小白白鼻子又超扁的傢伙---獎獎

文章咪咪 » 2005-11-09, 17:12

六年前的的一個晚上
我和小玉照例討論著晚餐要去哪解決
目標鎖定士林夜市
既然來了當然要去看看可愛的小狗狗囉!
照以往的慣例都是每一家賣狗狗的我都要進去摸摸玩玩
但是老闆一出現招呼我們就閃人
我怕被催眠糊里糊塗的就把狗狗帶回家
但是這天不一樣
一向冷靜不衝動的小玉竟然接受了老闆的邀請
到了攤位的後面和老闆聊了起來,腿上抱了隻米格魯
真是怪了,士林夜市逛了幾百遍也從來沒被人拉進去過呀!
我沒多想,繼續玩弄著小狗狗
過沒多久小玉的腿上變成了一個小小白白的傢伙
心想不對勁,趕緊過去打算要阻止他做出傻事
我問:你確定要把他帶回家?
小玉:我確定
我問:你確定嗎?
小玉:............(掏出信用卡遞給老闆)
我..........傻眼
從此這個小小白白鼻子又超扁的傢伙就進了我們家

當時我們剛搬到北投不久
小玉因為父親常長期住院,晚上時常不在
所以獎獎的吃喝拉撒都淪落到我的身上
說實在的這個計畫外的傢伙我並不喜歡他
我覺得他很醜,扁鼻子好像被打了一拳
又不時發出像小豬一樣的ㄍㄡˊ ㄍㄡˊ聲
好可怕喲!跟我以前養過的狗都不一樣
但是幼犬總是有一種魔力能激發出想疼他的心
終於我也淪陷了,看著他小小的睡臉發誓要愛他一輩子
包括他扁扁的鼻子

小小的他超黏人,我走到哪他就跟到哪
尤其愛黏在我的腳後跟,常常害我不小心絆倒
滿腳的黑青都拜他所賜,他少爺還是依然開開心心的跟前跟後

獎獎為甚麼叫獎獎呢?
其實他的本名叫"信獎"(日文的小新)因為當時流行蠟筆小新呀!
但是每當別人問起他的名字時,我回答:信獎
都會被反問一句:為甚麼姓蔣?
所以乾脆改名叫"獎獎"囉!
頭像
咪咪

圖片: 1

超噁的蛔蟲!!!

文章咪咪 » 2005-11-09, 17:38

照顧幼犬的第一步當然就是找一個家庭醫生囉!
趕緊找住附近的朋友介紹可靠的醫生
先檢查一下準備打預防針
獎獎剛來的一個星期還滿正常的
小狗不是吃就是睡
沒想到一週後他竟然給我拉稀
到後來還血便
這可把我給嚇壞了
醫生跟我說在夜市買狗常會這樣
繁殖場環境很差小狗很容易感染到一些有的沒的的病
後來更勁爆的是獎獎會一直吐
結果吐出一條10幾公分長的蛔蟲
我這個白痴還竟然呆到用手去接
霎時間我覺得我的血液凝固了
居然僵在那裡想該怎麼辦
最後還硬著頭皮找罐子裝去給醫生鑑定一下
噁~~超噁的!
頭像
咪咪

怎麼那麼帥啦!

文章咪咪 » 2005-11-10, 09:19

小朋友慢慢長大總是要教他一點規矩
小玉怕我不愛獎獎還一再保證說他的眼光不會錯
獎獎一定很聰明的
沒想到還真的勒
教他坐下和等等沒幾次就會了
到陽台便便尿尿也很快就學會
這也讓我越來越覺得他還滿可愛的
因為白天要上班大部分的時間他都自己一個人在家
為了怕他無聊也準備了很多玩具
我們有一個遊戲就是幫玩具取名字
剛開始只是為了我和小玉方便溝通要拿甚麼玩具而已
後來試著教獎獎認玩具他也很快就記住了
以為那只有電視上受過嚴格訓練動物才會的表演
獎獎居然也學會了,所以以後看到電視有這種取物畫面
做媽的我都會臭屁的說:沒甚麼,我們獎獎也會
我也真的不得不承認獎獎真的很聰明

我知道大部分的狗都不太愛洗澡
但獎獎這點又和別人不同
他超愛洗澡的
每次只要說"洗澎澎"三個字他總是興奮到扭腰擺臀開心的很
自己跑到浴室門口等著
有時我故意拖拖拉拉的不過去
他還會跑來抓抓我好像跟我說"馬麻我們不是要洗澡嗎?"
我還會故意把他的大浴巾丟到客廳
再讓他自己拿去浴室
看他咬著又大又長的浴巾拼命的要拖進浴室
真的好笑又可愛
小的時候他皮膚不好
醫生都有給我藥水讓他泡澡
他也挺享受的坐在水桶裡竟然打起盹來
看來真的很舒服吧
洗完澡要吹風啦!這又是他的瘋狂時刻了
自個兒在浴巾上磨蹭來磨蹭去活像隻毛毛蟲
好不容易吹乾,我自己也差不多溼透,熱死我啦!
小少爺他洗完澡輕鬆啦!開開心心的跑去找小玉炫耀
讓小玉誇獎他:好帥喔!好漂喔!好可愛喔!........的n次方
看那小子的得意樣跟我這個揮汗如雨的台傭真是強烈的對比呀!
頭像
咪咪

任性的小孩

文章咪咪 » 2005-11-10, 17:31

不知道有沒有人研究過狗狗的生理時鐘
他怎麼知道我該幾點起床呢?
大部分得時候他都比鬧鐘早起
等到鬧鐘快響前先過來叫我
這是我一直都搞不懂的
難不成他會看時鐘
獎獎叫我的方法很溫柔喔
他會輕輕的把手放在我臉上
用濕濕的鼻子頂頂我
可是叫小玉的時候就完全變了樣
瘋狂的用爪子抓小玉的頭
然後狂舔她的臉
要是小玉不立刻起床他還會去舔小玉的眼皮
叫她張開眼睛
如果拿被子蒙住頭他還會拼命猛抓發出低吼聲
反正很恐怖就對了,還好他不是這樣對我

每到假日他最開心了
因為我們會一起去吃早餐
不用任何指令只要我們超過7點沒出門
他就坐立難安,一直吵著要繫牽繩
要是動作慢了點,他就尖叫聲伺候
我都罵他是個任性的小孩
頭像
咪咪

文章招財麻 » 2005-11-10, 17:37

哈哈~獎獎真是好可愛 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

蟲蟲危機!

文章咪咪 » 2005-11-11, 12:42

打完了預防針和驅蟲的程序
小帥獎終於可以出門見人了啦!
看過他的鄰居們都誇我把他照顧的好
又白又漂亮,而且都會補一句說
獎獎跟妳好像喔!你們有母子像喔!
剛開始聽到心裡有點不是滋味
心想我才不要跟這個扁鼻子的傢伙像呢!
但是時間久了,越來越發覺他的可愛
這些話聽起來也變成了一種讚美呢!

只要有空我一定會帶他到中庭去散散步
有天遇到個鄰居跟我說要小心帶到蟲子喔!
在他們鄉下的壁蝨多到可以在地上排路隊前進呢
我覺得他太誇張了啦!哪有可能多到這樣........
然而這卻是蟲蟲危機的開始
我一直以為只要散步後有擦擦腳清理乾淨就好了
直到有一天我在獎獎身上發現了第一個突起物
啊~!是壁蝨!這個可惡的蟲子,竟然敢吸我寶貝兒子的血
二話不說,吼~伊~系~~!
從此每天的散步時間變成了抓蟲時間
可是明明每天都把獎獎翻到透,為甚麼還是抓不完呢?
更恐怖的是我居然在牆壁的夾角和床上發現壁蝨
這下我每天抓總會抓完的想法是徹底失敗了
沒辦法只好求助於醫生囉!
經過醫生的解說才知道壁蝨超會生
而且還會躲到牆角細縫裡,總之就是無孔不入,抓不完的啦!
於是買了蚤不到噴噴,這玩意還真厲害
真的幾天就把壁蝨殺光光咧!
可是我真的怕到,從此之後他的散步福利就被我給剝奪了
只有假日要洗澡前才可以下去走走了
唉,一朝被蟲咬,十年怕蟲蟲......
最後由 咪咪 於 2005-11-13, 17:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
咪咪

規矩寥寥(台語)的獎大爺

文章咪咪 » 2005-11-12, 17:01

話說我們獎大爺忌諱的規矩還真不少呢!

規矩1
與人道別不准說"掰掰"
(揮手也不行喔!現在都說告辭,再會,走先......)

規矩2
家裡不准懸掛不明物體
(如小掛飾)

規矩3
不可以正視他的眼睛,盯著他看
(大概覺得是挑釁吧)

規矩4
走路不可以鬼鬼祟祟,彎腰駝背,穿著怪異
(如老人,小孩,穿雨衣的人......)

規矩5
早餐店的廚房不准老闆夫妻以外的人進入
(當早餐店是自己家呀)

規矩6
不可以用手對他指指點點
(指別人也不行)

規矩7
家裡不可以有外人進來
(趁他不在時也不可以,會被發現)

規矩8
超級討厭門鈴聲和對講機鈴聲
(叫的比電鈴還大聲)

規矩9
睡前一定要找小玉玩親親
(就算自己很想睡也一定要親到度咕)

規矩10
泡完咖啡後一定要賞他一根牛奶骨,否則絕不離開櫥櫃旁
(我泡咖啡他得賞,這是甚麼道理呀)

先跟大家說聲抱歉
以後遇到我們獎大爺
還請多多包函呢! :oops:
頭像
咪咪

文章amy » 2005-11-16, 23:14

意猶未盡,怕甘擾你繼續寫都不敢回覆,還有沒有,再來一個!!!
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

Dear 獎獎

文章咪咪 » 2005-11-17, 17:37

Dear 獎獎:
其實獎獎做馬麻的小孩也滿可憐的!
小的時候馬麻每天都要上班,白天都不在家
只留下獎獎一個人看家,很寂寞對不對!
好不容易到了假日才能去樓下吃早餐,開心一下
可是假日馬麻又要回去淡水孝順阿公阿嬤
也真的沒甚麼陪到獎獎,不知道獎獎會不會怪馬麻呢?
每天早上馬麻要出門時,獎獎總是會跑到電梯口
看看馬麻會不會帶獎獎一起去,但是每一次都讓獎獎失望了
馬麻知道你大聲的抗議,只是想告訴馬麻你不想一個人在家
但是馬麻不工作,怎麼給獎獎買菓菓(飼料)呢?
雖然沒辦法帶獎獎去上班,但是馬麻每天每天都有想獎獎喔!
每天都期待下班後快點回到家裡
看到你開心迎接馬麻的表情
所有的挫折與疲憊全都消失不見了
雖然有一段時間馬麻很消沉,心灰意冷
但是因為有你,馬麻告訴自己要堅強,為了獎獎,心裡再苦也要撐下去
每每看到你咧開嘴的笑著,馬麻也不自覺的笑了
在馬麻的心裡,你是上天送給馬麻的小天使
雖然小天使也有愛做怪的時候,但是馬麻還是最愛你喔!
有時候馬麻出去玩,沒有帶你去
你就會把馬麻上班的包包拖到地上
馬麻知道你要告訴馬麻說:明明沒去上班,為甚麼不帶我去
有的時候你會把馬麻的衣服拿來睡覺
馬麻知道你要告訴馬麻說:馬麻,人家想妳嘛!
有的時候你躺在馬麻懷裡,就算馬麻的眼睛緊盯著電視
你還是一直用你黑黑亮亮的眼睛癡癡的看著我
馬麻知道你要告訴馬麻說:馬麻,雖然妳的眼中有別人,可是我的眼中只有妳喔!
也許在別人眼中你只是不會說話的寵物
但是你卻是馬麻的心肝寶貝
最近獎獎老是痛痛,馬麻的心也痛痛
因為是馬麻的疏忽,在獎獎小的時候沒有照顧好獎獎
才在最近出現了痛痛,馬麻好難過,好希望可以代替獎獎痛痛
看到獎獎步履蹣跚,馬麻的心就揪在一塊兒
看到獎獎不小心摔倒,馬麻就覺得心在滴血
每一次你跌倒在地上,你總是用哀怨的眼神看著我
彷彿是在問我說:馬麻,我為甚麼站不好?我為甚麼會摔倒?
可憐的孩子,馬麻知道你不懂,可是馬麻沒辦法跟你解釋為甚麼
馬麻只能忍住眼淚,笑笑的告訴你:沒關係,慢慢走,獎獎你好乖,你好棒喔!
隨著獎獎的病情的轉變,馬麻的心情也跟著起起伏伏
曾經也想過是不是該放手讓你安詳的離開
這是個困難的抉擇,馬麻想過,但是馬麻不會這麼做
因為馬麻知道獎獎還有機會,只要有機會馬麻就不會放棄
所以,獎獎你一定要加油,快快好起來喔!
這裡的叔叔,阿姨,哥哥,姊姊,弟弟,妹妹,還有醫生叔叔,阿姨都會給你加油的!

愛你的馬迷
頭像
咪咪

文章amy » 2005-12-21, 14:59

每一個愛狗的拔麻,都有這樣的深情
那種無法用言語表達的情感
寶貝的病痛是我們心裡的痛,就像自己的孩子生病一樣
給寶貝獎獎加油,可愛的小天使要勇敢
希望獎獎的背痛能慢慢改善,
大家都在為你加油!!!
頭像
amy

圖片: 11

文章啾球麻 » 2005-12-21, 15:24

呵^^真的是獎大爺咧…規矩好多哦!!
呵呵呵~

那一天看到獎獎本狗
雖然獎獎痛痛
但是還是看得出來獎獎的美麗和他特有的個性
(雖然很痛,但是一開始還是瞪我…啦…)

咪咪加油哦^^
老天爺知道你是好心的咪咪
只是他還在琢磨吧…
他還在給我們出考試題吧^^

加油加油!!!!大家都加油!!

by啾球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章咪咪 » 2005-12-28, 12:29

從小就沒關過籠子的獎獎
為了他的病我可是狠下了心
硬是讓他睡了近一月的籠子
身體上的不舒服讓他連抗議的力氣也沒有
每天看他在籠子裡哀怨的望著我們
心裡真的有點動搖
後來看著他慢慢的進步