論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

犬瘟熱襲擊Pony 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章lovecincin » 2005-11-24, 10:17

PONY也沒撐過去嗎~........... ><
沒關西還有Julia可以陪你做伴..你們要當快樂的小天使哦

SEVEN辛苦你了..希望你趕快從傷痛走出來^^加油
頭像
lovecincin

文章台北妹妹麻 » 2005-11-24, 18:39

Seven麻 寫:Pony回家了
目前換我接手照顧ㄌ
所有大家ㄉ方法都在使用中
昨天帶去醫生那打ㄌ免疫球蛋白.每天都要打一枝.
(雖然很多醫生說沒效.因為那是大陸製的.但是若有一絲希望我都不想放過.阿不然人家發明這幹麻)
扛了兩瓶配好ㄉ點滴回家幫他補充體力與營養(因為他開始不吃東西ㄌ)
每次300cc.分段式的補充
也拿ㄌ救急ㄉ退燒藥.一發現超過39.8就要吃
還有治療咳嗽的藥水
每2-3ㄍ小時量一下體溫
還有每2ㄍ小時灌食一瓶baby food加球麻家ㄉ寵物活素
外加安素與人食用ㄉ免疫球蛋白

我現在能做ㄉ就如同大家所講
大量補充營養
增加他ㄉ免疫能力ㄌ
若大家還有啥好建議
請大家告訴我好ㄇ
謝謝

我之前送我家的拉拉去嘉義換血哦,雖然他走了…但他那時已出現神經症狀…你應該還來得及,還沒出現神症狀的話,治成功的機會是九成哦
頭像
台北妹妹麻

文章ARIEL-多多媽咪 » 2005-11-24, 19:52

:cry: :cry: :cry:

我想叫SEVEN不難過是不可能的.....
但是還是希望SEVEN能夠打起精神來喔~
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章台北妹妹麻 » 2005-11-24, 20:07

Y,少看一頁…對不起…你要加油哦,他去當小天使了
頭像
台北妹妹麻

文章橘子麻 » 2005-11-24, 22:30

seven麻加油~~~
你真的非常非常盡力了
加油喔!!!!!!!
頭像
橘子麻

PONY加油!!

文章james_su » 2005-11-24, 23:43

來幫PONY加油...!!
別太擔心..依照醫生指示去做..
應該沒問題的啦....

我家ANGEL三ㄍ月大時也患了犬溫熱...
原以為沒救了..但是跑遍台中大大小小的獸醫院...
終於找到一個對於寵物內科專門的醫生...
幫ANGEL使用血清(那醫生自己從健康的狗狗身上取的的)治療...
住院住了2.3個禮拜...ANGEL就好起來了....

想跟PONY家長說的是....
現代的醫學很發達囉...
別太擔心啦...
倒是最近天氣變冷了..記的幫狗狗保暖...
多補充一點營養品(因為患犬溫熱的狗狗通常食慾不好)
狗主人也要好好保重啦..(ANGEL生病時我也瘦了快5公斤耶)

有什麼問題..只要我幫的上忙的..我都很樂意幫忙....
不要太絕望啦...
我家ANGEL3個月大患犬溫熱...7個月大確定患CHD...
現在還是過得很快樂呀.....

加油加油...!! :D
頭像
james_su

文章啾球麻 » 2005-11-25, 00:21

94.11.23.犬瘟照顧全記錄

不久前,也才和julia說再見!!!
萬般的捨不得你啊~Pony~
雖捨不得~但是更希望你們可以走的安心、平安、快樂
到了小天堂,你有julia和隔壁的熊熊可以陪伴
你一定會快樂的^^

讓我用這一篇來記念pony~
雖然Pony沒有撐過來
我想或許是因為我們發現的太晚又或許是病毒太強
又或許是其他的原因,我們不知道
但是~我知道當聽到狗狗得到犬瘟時的心痛和慌張
所以我將我們所做過的全部努力,和大家在這裡分享
希望大家永遠都不要用的上
如果真的用上了,希望裡面的方法可以幫的了你和寶貝

在這裡也特別謝謝大家這一段日子的加油和打氣!
特別謝謝畢卡索麻麻的幫忙!!謝謝大家^^

part one、簡略介紹如何知道狗狗是否有犬瘟熱?
犬瘟熱最典型的狀況
前期:很像感冒的病徽
中末期:腳掌變硬、鼻頭變硬、神精症狀的出現
但是並不是所有的犬瘟熱都是這樣的狀況
例如pony,他最一開始,並沒有任何的感冒症狀

part two 、簡略介紹如何測試狗狗是否有犬瘟熱?
目前台灣的測試方式是用試紙
但是在潛伏期的時候,不一定可以驗的出來

part three、如何照顧犬瘟熱的狗?
犬瘟於目前來說,似乎是沒有特效藥可以幫忙
所以醫生都採取支持療法
支持住狗狗的身體,讓他和犬瘟去作對抗
也只有狗狗本身比病毒強,狗狗才能逃過一劫

一、打血清
這是在台灣算是普遍的做法,但是到底是否有效呢?
李醫生從美國打電話來和我說了很久,解釋給我聽,血清的用途
而台欣的醫生,也認同這樣的看法
簡單的就是說
血清適用於,病毒還沒有開始作怪的時候
if,病毒開始作怪的時候,血清是無效的
(這個解釋起來就是lolo長,如果大家想要了解,可以去請教醫生!)
所以結論就是,如果犬瘟開始發病的時候,打血清是無效的

二、打免疫球蛋白
是否有效呢??
狗友會有一個朋友,他們的寶貝就是打了免疫球蛋白救回來的!
so!!在某些狗的身上,的確起了作用

三、打點滴
打點滴是為了維持他的營養和身體的機能

四、食
1、中藥配方之一:
(1).升麻葛根湯(4)--主方
(2).三黃瀉心湯(3)
(3).半夏瀉心湯(3)
(4).香砂養胃湯(2)
(5).茵陳蒿湯(2)
(6).蒼耳子散
註:請用科學中藥調配,為藥粉狀。牌子選用"勝昌"較佳
用量:大狗(15-25kg)2藥匙,小狗(5-10kg)1藥匙

效用:為人的配方,針對痲疹來配的
這個處方是由人的處方推演而來,效果僅供參考。
獸醫師的西藥用藥仍然不可缺,可以同時使用。
不過仍有缺點:
1.中藥不易餵食(因為味道較重)
2.疾病末期,如有抽筋等神經症狀,使用效果不良
3.餵食次數高(必需盡量每2小時一次),因中藥味道容易讓貓狗排斥,可到西藥
房買糯米紙包裹,或用土司包裹後再捏成一小球,只要勤勞餵
以上from:大白熊家族

中藥方面可以先咨詢
華欣動物醫院的黃慶榮醫師
華欣動物醫院(狗狗的中西醫)
台北市光復南路473巷13弄7號
27224005 27224122

2、中藥配方之二:
茅草根+甘蔗頭(無特別比例)
效用:主要使狗狗退燒(原針對得痲疹高燒不退的病人)

3、西藥
針對不同的病徵所開出來的藥
ex:針對流鼻涕、咳嗽…

4、菜單
只要狗狗可以吃,可以提昇體力,且不要讓他中毒的東西,都可以餵他吃
(1)、雞肉
(2)、牛肉
(3)、蛋
(4)、雞肝(給適量即可,不要給予過量)
(5)、西莎:味道較重可以振奮食慾
(6)、鮮奶冰淇淋:可以振奮食慾,使他們願意吃藥藥or其他
(7)、baby food:營養的流質食物
(8)、ET:所有可以吃的東西,都可以吃

以上大部份建議來自米米媽的建議

5、營養食品
(1)、酵素:讓他體內的毒素代謝、增強抵抗力
(2)、免疫球蛋白:增強免疫力,如同施打免疫力球蛋白針同樣的意思
(3)、濃縮肝精、X精:方便可以直接給狗狗營養
(4)、皇家好疫力(漸漸樂):某些醫生認為有不錯的效力
(5)、營養膏:增強他的體力
(6)、羅氏藥廠的羅飛龍:一種針劑
(7)、ET:所有可以吃的營養食品,都可以吃

note:
(6)、羅氏藥廠的羅飛龍:一種針劑
這一個方法為一個高雄的醫生所建議
一娘的姐姐,在寵物店買了一隻寶貝西施回家
寵物店謊稱狗狗已二個月,且已打預防針第一劑
結果帶到醫院去,醫生說狗狗才45天,且得了犬瘟
當時狗狗的症狀,就是一般的感冒症狀
他們給狗狗施打這一種針劑,而狗狗也平安的救了回來

五、讓他出來適度的運動,但不要冷到
讓他保持有動的狀況!
出來動一動,可以讓他比較舒服

六、保持他的心情愉快,有生存下去的意志

七、請和家中的其他幼犬100%隔離
幼犬得犬瘟的死亡率高達90%!所以務必謹慎
打過三針疫苗的成犬較不易得犬瘟
即使得了犬瘟,也可能只是表現出感冒的症狀
但是於目前還是有成犬得犬瘟而去逝
所以完全隔離還是比較好的方法

切記,犬瘟是一個傳染力極強的疾病
如果家中有犬瘟的狗狗,人最好不要再去接觸其他隻狗狗
如果真的要接觸,人定要消毒徹底

八、到醫院就診時
如果不確定是否得了犬瘟,還是希望可以和別的小動物離遠一點
如果確定有犬瘟時,一定要告知他人,不要讓他們有機會接觸
如果可以的話,請在外面等候!以防其他狗狗被傳染

這一個病菌,被稱為犬瘟,我想的確有他的原因
希望大家不要碰到這樣的問題
如果真的不幸遇到了
希望以上的任何一種方法,可以救的了你家的寶貝
給你百分百的加油!!

by啾球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-11-25, 17:29

:cry: :cry: :cry:
頭像
胖達麻麻 (melissa)

sorry..

文章james_su » 2005-11-26, 01:35

sorry..沒把文章看清楚...
不知道PONY已走了..
希望PONY再另一個世界過的好...
頭像
james_su

上一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客