論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

犬瘟熱襲擊Pony 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章黑妹媽 » 2005-11-20, 03:10

lucky哥哥當初也是中藥發效,所以才有今天的,照顧的人比較辛苦,因為過程真的是猶如煉獄,每發作一次,心就如刀割,我能說的是只要pony愛吃什麼現階段就是給他吃,不用拘束了,因為只要發作次數有減少頻率沒這麼高,而已還能吃,那戰勝的機率就很高,我也一起等和祈禱他能撐到至少第5天,能到7天那就很安全了~
ps”盡量比食物能打成流質狀態,這樣比較容易吃~而pony的現象是都發燒中,所以體溫部份也要盡量讓他不要這麼高囉~我當初除了食補和湯藥外,還有一項利器就是臭氧機,7年前一台可要2萬多~

啾麻會越見妳越堅強勇敢的~加油!
黑妹媽

文章啾球麻 » 2005-11-20, 11:02

是seven麻麻回國的時候了!!!

pony今天晚上就回seven麻家去了
呼…對我來說,是鬆了一口氣
當初很怕~
沒有照顧好pony,讓他愈來愈嚴重
也怕阿球被感染

對我來說,或許鬆了一口氣~
但~對於pony來說,並沒有完全脫離犬瘟的魔爪
pony是否可以逃離的了這一個可怕的病毒
大家真的都沒把握
看過julia的情況(也是染犬瘟)~著實把大家給嚇了很大一跳

本來在一線照顧pony的我,也換到幕後當啦啦隊
加油了!!!seven麻&pony
我對你們勉勵的一句就是!!!
盡力就好~

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章啾球麻 » 2005-11-20, 11:05

黑妹麻,阿里阿豆!!!

他的發燒溫度,前天量是39.5度
昨天,SEVEN麻帶回家嚕!我就不知道了!

之後的狀況,就由SEVEN麻接手
希望他可以安然的渡過

照顧犬瘟的狗,真的是一件非常辛苦的事情
加油了!!!

BY啾麻
頭像
啾球麻

文章Seven麻 » 2005-11-20, 11:28

Pony回家了
目前換我接手照顧ㄌ
所有大家ㄉ方法都在使用中
昨天帶去醫生那打ㄌ免疫球蛋白.每天都要打一枝.
(雖然很多醫生說沒效.因為那是大陸製的.但是若有一絲希望我都不想放過.阿不然人家發明這幹麻)
扛了兩瓶配好ㄉ點滴回家幫他補充體力與營養(因為他開始不吃東西ㄌ)
每次300cc.分段式的補充
也拿ㄌ救急ㄉ退燒藥.一發現超過39.8就要吃
還有治療咳嗽的藥水
每2-3ㄍ小時量一下體溫
還有每2ㄍ小時灌食一瓶baby food加球麻家ㄉ寵物活素
外加安素與人食用ㄉ免疫球蛋白

我現在能做ㄉ就如同大家所講
大量補充營養
增加他ㄉ免疫能力ㄌ
若大家還有啥好建議
請大家告訴我好ㄇ
謝謝
頭像
Seven麻

文章啾球麻 » 2005-11-20, 14:42

謝謝~烏尼麻
昨天約十一點鐘的時候!!!
就收到安素和藥
全部的東西都交給seven麻了^^

謝謝bow麻
你的起司片~真的聞起來好香哦!
呵呵呵~

感激大家

by啾麻
頭像
啾球麻

文章Seven麻 » 2005-11-20, 20:18

黑妹媽 寫:lucky哥哥當初也是中藥發效,所以才有今天的,照顧的人比較辛苦,因為過程真的是猶如煉獄,每發作一次,心就如刀割,我能說的是只要pony愛吃什麼現階段就是給他吃,不用拘束了,因為只要發作次數有減少頻率沒這麼高,而已還能吃,那戰勝的機率就很高,我也一起等和祈禱他能撐到至少第5天,能到7天那就很安全了~
ps”盡量比食物能打成流質狀態,這樣比較容易吃~而pony的現象是都發燒中,所以體溫部份也要盡量讓他不要這麼高囉~我當初除了食補和湯藥外,還有一項利器就是臭氧機,7年前一台可要2萬多~

黑妹媽
請問一下
那ㄍ中藥要去哪買
可以給我資料ㄇ
還有那ㄍ臭氧機是做啥用途ㄉ呢
空氣中ㄉ還是清洗食物ㄉ呢

謝謝您ㄌ

by Seven麻
頭像
Seven麻

文章黑妹媽 » 2005-11-20, 21:10

Seven麻 寫:
黑妹媽 寫:lucky哥哥當初也是中藥發效,所以才有今天的,照顧的人比較辛苦,因為過程真的是猶如煉獄,每發作一次,心就如刀割,我能說的是只要pony愛吃什麼現階段就是給他吃,不用拘束了,因為只要發作次數有減少頻率沒這麼高,而已還能吃,那戰勝的機率就很高,我也一起等和祈禱他能撐到至少第5天,能到7天那就很安全了~

黑妹媽
請問一下
那ㄍ中藥要去哪買
可以給我資料ㄇ
還有那ㄍ臭氧機是做啥用途ㄉ呢
空氣中ㄉ還是清洗食物ㄉ呢

謝謝您ㄌ

by Seven麻

中藥處方籤是遠在竹北耶~我建議是一樣可以到中藥房找中醫師說明PONY症狀,如發燒,抽蓄,還有若有鼻涕眼屎...等通通說明清楚,然後再告知POY年齡和體重,他們就會知道如何抓藥,處方裡+甘蔗頭是讓湯藥不這麼苦難下咽,就是一天要灌3~4次,量差不多是一吃飯小碗這麼多,我的臭氧機壞掉了,我想若來得及徵求看看就近誰有就先拿去用,臭氧機是將空氣中壞菌殺死,留下好菌,因為現階段PONY免疫系統一定很低,所以要用這來幫他殺空氣中的壞菌用的~現在一台很便宜, 可是我想在這東西能在網上徵求到就可以省下一筆費用了~先問看看囉~
黑妹媽

文章黑妹媽 » 2005-11-20, 21:27

我不知道我這樣轉載會不會變病急亂投醫,但這也是過來人的經驗:
這和lucky哥哥當初的處方也不一樣,因為雖都是確定是犬瘟結果,但病狀不一定會完全相同,所以我才說可以給中醫師症狀來做配方調整,我個人覺得在西醫無效時選用中藥是比較溫和的,而且老人家以前都說狗狗生並就把牠丟到山上他會自己找藥吃和吸收山林純淨空氣,往往一隻快不行的狗丟到山上後,沒多久牠又自己安全健康的回到主人身邊,或許以下處方也可以考慮一下囉~
轉載自http://tw.club.yahoo.com/clubs/t-dog/

經過醫生同意 在網路上公開治犬瘟的中藥配方 聽說相當有效 ! 以下( )中的數字為"比例 ":

1.升麻葛根湯(4)-----主方

2.三黃瀉心湯(3)

3.半夏瀉心湯(3)

4.香砂養胃湯(2)

5.茵陳蒿湯(2)

6.蒼耳子散

(1) 請用科學中藥調配 ,為藥粉狀。 牌子選用"勝昌"較佳,用量:大狗(15-25kg)2藥匙;小狗(5-10kg)1藥匙

這個處方是由人的處方推演而來, 效果僅供參考 。獸醫師的西藥用藥仍然不可缺, 可以同時使用。 不過仍有缺點:

1.中藥不易餵食(因為味道較重)

2.病的末期,如有抽筋等神經症狀,使用效果不良

3.餵食次數高(必需盡量每2小時一次) 因中藥味道容易讓貓狗排斥時, 可以到西藥房買糯米紙包裹, 或用土司包裹後再捏成一小球, 只要勤勞餵食 ,效果很驚人!
黑妹媽

文章Seven麻 » 2005-11-20, 21:54

臭氧機是將空氣中壞菌殺死,留下好菌,因為現階段PONY免疫系統一定很低,所以要用這來幫他殺空氣中的壞菌用的~現在一台很便宜, 可是我想在這東西能在網上徵求到就可以省下一筆費用了~先問看看囉~

謝謝黑妹媽
這樣我了解ㄌ

by Seven麻
頭像
Seven麻

文章ARIEL-多多媽咪 » 2005-11-21, 23:02

啾麻&SEVEN麻~
辛苦了~ 希望PONY能快點好起來~
PONY~ 加油喔!!!
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章Seven麻 » 2005-11-22, 01:39

目前pony已不願起身走動
嘴巴會發生抽續現象(流口水)
身體也開始有小型ㄉ抽續
其他目前沒有
早上還有尿尿和恩恩(沒有拉拉.有形狀ㄉ.顏色黑黑ㄉ)
點滴加量到800cc(只要發現有發燒就先打點滴)(醫生說靠藥物退燒不好)
免疫球蛋白醫生那缺貨(叫不到貨啦!請大家幫忙問一下哪裡有啊)
明天就沒得打ㄌ啦

今天灌ㄌ8瓶baby food
2/3條ㄉ營養高
一瓶易開罐ㄉ小安素
還有例行ㄉ肝精與富樂b液
加上球麻家ㄉ寵物活素
與NONI果汁(天然酵素)

醫生目前開了咳嗽與抗生素
還有減緩抽經現象ㄉ藥物
持續服用中
我覺得我目前ㄉ知識還是不足
是否可以請大家多提供意見
或有成功ㄉ個案與方法
感激不盡

我也以PONYㄉ名義
請APPLE麻幫她捐隨喜消業帳(反正我能做ㄉ我就去做)
所以
PONY小子
加油啦

BY SEVEN麻
頭像
Seven麻

文章黑妹媽 » 2005-11-22, 01:49

seven麻麻煩發私人訊息把電話留給我~我明早就快點問哪個藥商有免疫球蛋白有存貨~趕緊補過去~因為現在我太晚看到,所以不方便打電話吵人~所以明早我這邊也快點問一下~

加油!
黑妹媽

上一頁下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客