論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

犬瘟熱襲擊Pony 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章台北妹妹麻 » 2005-11-17, 23:21

還有去買人吃的起司((原味的))他們也愛吃
頭像
台北妹妹麻

文章啾球麻 » 2005-11-18, 00:29

94.11.18.00:24
本來!!晚上他的狀況很好
不過~我剛剛到樓上去
我發現他的狀況變嚴重了~

他的嘴角開始出現紅紅的樣子
而且眼睛看起來很沒有神
而且也不願意起來走動

現在的我…心情很混亂
如果他的情況再更糟!
我想,或許真的應該要送到醫院裡

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章啾球麻 » 2005-11-18, 00:46

b1amci2
謝謝^^我會把自己照顧好的啦
大家也要把自己照顧好唷~

DORA5455
謝謝您的好意!!!還是別麻煩您們了^^
我明天去超市找找~謝謝這一個資訊!!

by啾麻
頭像
啾球麻

文章千金公主 » 2005-11-18, 14:57

球媽~~

pony如果不吃東西的話~
請你狠心一點..慢慢的給他用灌的...

pony跟我的千金當初的狀況很像..
發病過程很短..
如果你發現他的鼻子開始軟化、腳底開始脫皮
就表示你離成功不遠囉~~

既然你給他吃酵素有明顯作用,那就多吃點囉~
加油加油
頭像
千金公主

文章台北妹妹麻 » 2005-11-18, 15:27

啾球麻 寫:b1amci2
謝謝^^我會把自己照顧好的啦
大家也要把自己照顧好唷~

DORA5455
謝謝您的好意!!!還是別麻煩您們了^^
我明天去超市找找~謝謝這一個資訊!!

by啾麻

沒關系,看你方便,你需要的話我就帶出來,你開車嗎??看你離西門町近不近,我都在顧店的,不吃的話,要用灌的哦,雖然逼他們吃會很慘忍,但…為了他們好,一定要用灌的,不然你把我加入msn,我再告訴您~~~加油
頭像
台北妹妹麻

文章MARY拔 » 2005-11-18, 17:43

低鹽的起司對狗狗來說還是太鹹了一點!

去西點材料行問問看,有一種起司是沒有加鹽的!

如果一買的話,買這一種就可以了!!

全台烘培材料行
http://home.pchome.com.tw/store/cafesho ... 15.htm#how

這裡有食譜
http://www.wretch.cc/blog/anguslu&article_id=1916500
裡面的紅肉醬,就用牛肉來替代就好了!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章台北妹妹麻 » 2005-11-18, 18:09

linsanget 寫:低鹽的起司對狗狗來說還是太鹹了一點!

去西點材料行問問看,有一種起司是沒有加鹽的!

如果一買的話,買這一種就可以了!!

全台烘培材料行
http://home.pchome.com.tw/store/cafesho ... 15.htm#how

這裡有食譜
http://www.wretch.cc/blog/anguslu&article_id=1916500
裡面的紅肉醬,就用牛肉來替代就好了!

真的哦??我買原味的是算低監嗎???醫生說原味的就好也,搞不懂??????
頭像
台北妹妹麻

文章lovecincin » 2005-11-18, 18:55

球麻辛苦了~要小心身體哦~最近天變早晚溫差很大..
希望趕快看到PONY好起來的消息^^

加油加油
頭像
lovecincin

文章啾球麻 » 2005-11-19, 00:10

94.11.18.Pony情況報告二

【pony今日狀況】
早上、下午看起來不大好
不大想站起來,也不想看我…
不過他現在會開始爭扎不要吃藥藥
放出來運動的時候,還是願意動動

晚上把pony放出來走
活動力很不錯,可以趴趴走
不吃雞肉,吃西莎@@也喝牛奶
我想…不吃雞肉,應該是吃煩了吧~真慘~
pony的最愛-->蛋!!
(其他的東西,也沒有愛不愛吃的問題啦!!就是硬給他喝嘍~)
體溫:39.5

【pony今日食譜】
1、皇家好疫力
2、二種肝精
3、酵素
4、雞肉
5、蛋
6、中藥
7、西藥
8、茅草根+甘蔗頭
9、免疫球蛋白

支出表:
無,雞肉…所有的東西都吃昨日已買好的東西
共$0

ps:謝謝大家的支持和建議
那一個無鹽的起司~真的該來試試看耶^^
頭像
啾球麻

文章Lusia麻 » 2005-11-19, 00:49

球麻:
跟你說說我家的狀況
在lusia小時候剛來我家不久,就驗出得了犬瘟,起初我也跟你一樣非常的擔心牠的健康狀況,家裡也一樣有著Fabio (當時牠未滿2歲),天氣正是超級寒流來的時候,更糟的是我沒有注意到保溫,以為隔離在籠子,給牠很多布製物飽圍著牠,就能保暖。所以,當然就得了感冒。

對於球球,像李醫師說的,不要太嚇自己。
只要原本身體就健康、飲食、活動量也正常,一切照舊,你這樣隔離其實就很好了,謹慎一點、注意自身清潔,健康的大狗不會有問題的。

我家那時我也是將牠們分開,Lusia放在最不易吹到風的房間,加上恆溫電毯(很想將它借你,不過被我家Lusia咬斷電線了,怕會漏電!就危險了)。

飲食上,那時Lusia超級喜歡喝牛奶,所以我買了很多給牠喝,我覺得如果牠很喜歡一樣食物,你就多多給牠吃,有想吃就給牠,那時牛奶我一天都讓牠當水喝7.8次,漸漸的體力慢慢恢復,其他正餐飲食就會增加了。

我每天都會想辦法跟牠玩,弄聲音或跑來跑去吸引牠注意,每次10來分,狀況有改善就久一點,總之每天都有一定的運動,也能夠讓牠保持精神愉快!不要一直呆在籠子,我想會比較好。

在2個月這期間,Lusia鼻頭、都是龜裂的,很乾,我每天都很注意東捏西捏,就怕牠變硬(心裡作用啦!)。

加油,讓你知道我家之前狀況的處理方式,希望能加強你的勇氣,多多注意牠的情況,多些了解就比較不會太害怕。

Lusia麻
頭像
Lusia麻

文章machi » 2005-11-19, 01:17

球麻~
大家在等妳的最新報告ㄚ!...既然妳偷懶,我就先幫妳報告個大概!! :lol:

星期四晚上,pony狀況比較差一些,咳的比較多一些,沒什麼精神,讓球麻擔心的半死!....晚上的睡眠還好!

星期五整天,還好pony今天狀況好一些,活動力比較好,排便大致上也算正常,不喜歡雞肉了,更不喜歡中藥湯,喜歡蛋和西莎...

ps.球麻真的很細心的照顧牠,真是辛苦了!...
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章啾球麻 » 2005-11-19, 01:32

哈~我發現!machi拔的報告比我的報告重點很多耶
我只有報告"整體"感而已~嘿嘿~
謝謝machi拔啦~

謝謝~lusia麻^^
收到你的分享了!!目前我的作法也是差不多!!
我覺得真的出來運動,和他說說話有互動!也是一個很重要的環節呢^^

by啾麻
頭像
啾球麻

上一頁下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客