論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

犬瘟熱襲擊Pony 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

犬瘟熱襲擊Pony

文章啾球麻 » 2005-11-16, 23:56

94.11.15.犬瘟熱襲擊Pony

今天帶著pony去打他的預防針第一針
(seven麻麻說,每次pony只要去打針都會發燒,所以至今第一針都還沒有打)
到了醫院~看到熟悉的身影~amy姐!!
心裡頓時,覺得鬆了一口氣,今天應該會很順利才對
(也看到了豆豆+豆花,他們救援一隻骨盆被撞碎的狗狗!!!謝謝愛心滿滿的豆花+豆豆^^)
pony在醫院裡趴趴走,從裡面走到外面,活潑的咧…

把pony放在看診療台上,醫生幫他量體溫,看是否適合打預防針
量的第一次,pony的體溫是39.7
量的第二次,pony的體溫是39.9
原本以為39.7是因為pony太興奮了,所以我們又隔了一段時間幫他量
結果…很好!!真的是不適合打預防針
帶著沒打針的pony從醫院裡面走出來

今天…pony診療出有點小發燒
讓我覺得有一點點的擔心
因為之前pony曾和julia住在同一個房子裡
所以我們一直很害怕pony被julia傳染到犬瘟
當確定julia有犬瘟的後天,seven麻麻就把pony帶到我家來住

鄧醫生和amy姐建議我,如果我真的很擔心的話,可以帶去別家醫院再去做測試
自julia和pony接觸至今到分開,也過了一個禮拜了
所以也是可以檢查的時候了

想了想~就帶著pony到我們家附近的家庭醫生去看看!
醫生問了幾個問題
他建議我,是否願意做犬瘟熱測試
當然願意咩…才會來啊!!!
結果出來,…陽性反應-->有犬瘟熱
醫生和我說了大瘟的一些反應和照顧
也問我,是否願意施打血清
一連串的問題、一連串的告知

不知道為什麼…我突然覺得很難過,自己對自己又很生氣!
當時的pony就是一針都沒有打的情況之下和julia在一起
為什麼不更謹慎一點,早一點帶他去做測試
現在seven麻麻、seven拔拔不在,也沒有連絡方式
我根本就不知道應該要問誰?!
整個擔子都落在我的頭上
讓我不知所措

醫生說
犬瘟熱就像sars一樣難搞,傳染力也奇高無比
打了預防針的狗狗會比較有抵抗力,但也可能會感染到
家裡還有阿球
如果因為我選擇照顧pony而害他得了犬瘟
如果阿球怎麼樣了…我真的也不知道該怎麼辦
想到這~在車上就好難過!

pony生病…很可憐
如果是因為我害了阿球生病…我很可惡
這念頭一直圍繞在我心裡!!!

*******************冷靜********************

前面報告完…今天看醫生的狀態
回來的路上!我想了一想,該如何照顧pony
想到之前machi拔和我灌輸的知識
對抗犬瘟最重要的方法就是讓他可以得到足夠的營養
pony,從小就不愛吃東西!(他前天,一天都沒有吃東西)

每天下午翹班帶pony去打血清
一天讓pony吃四餐(飼料加罐頭)
餵三餐的藥
隨著四餐,給pony吃酵素(寵物活素)和肝精和皇家的漸漸樂
餵他的時候,身上穿著雨衣,以防病菌隨著我帶給阿球

這也是目前我能幫他做的了
今天弄了一天…精疲力盡…
希望老天爺…可以讓pony好起來!

支出表:
1、犬瘟測試:600
2、血清:1000
3、藥費:50
4、診療費:50
5、清耳藥:150
6、耳藥:350
共$2200

之後每天帶去打血清,一天1000,藥費50.診療費50
血清要連續打5天

文章from:球事一籮筐

by啾球麻
最後由 啾球麻 於 2005-11-17, 10:22 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章啾球麻 » 2005-11-16, 23:57

94.11.16.調整心情和Pony再次出發

我…沒有照顧過得犬瘟的狗狗
這一次讓我覺得非常的可怕…因為julia就是因為這樣而走掉的

昨天很緊張的連絡了amy姐
昨天也寫了信給李醫生…希望李醫生可以指引出一條方向給我
在迷霧中…讓我真的很害怕

大概是昨天精神壓力太大了
身體有一點不舒服,今天睡的比較晚…(籍口~哈~)
九點鐘在睡夢中,接到一通電話…無來電顯示
帶著"鼻音"接起了電話
一開始沒有認出李醫生的聲音…
結果李醫生突然大笑…a~我也醒了!!
哇哇!!這笑聲~哇哇~是李醫生打來的!!
一講話…就被李醫生拆穿…我還在睡覺的事實~哈哈~
ps:謝謝李醫生等到九點才打來!!我想您也很想睡覺了!!真的很謝謝^^

李醫生用了很長的時間來和我解釋這一個病毒如何在狗狗身體裡面"搞破壞"
我最主要的問題則是,是否需要連續打血清??對他的狀況會有效嗎?
李醫生的回答又是…一連串!!
(我大略懂李醫生的意思…可是要我寫…不知道怎麼寫啦~嘿嘿~)
結論就是,每種醫療的用品該用在適當的時機
打血清在中、末期的治療是否有效,有待查證…

令我害怕的另一件事情就是…害怕阿球也被傳染
李醫生則是認為,於幼犬期打完三針,每年都有追加的狗狗
不用那麼的擔心~一切的防護措施做了之後
如果阿球還是感染了,可能就是出現感冒的症狀,不大會像幼犬那樣的發病!
(其實以上…有一些醫生也曾告訴我…但是我不禁都對他們說的話打個折@@)
李醫生!!真的好謝謝你^^每次都解救了害怕的我…

好!!我要振作!!開始幫pony想辦法

用多方進行治療
治療犬瘟的中心思想就是所謂的支持療法
目前沒有任何一個醫生,有任何的藥可以把狗狗治好
所以只能給他補充營義,提供彈藥讓他去對付犬瘟這一個難纏的傢伙

法一:中藥
今天接到畢卡索麻麻從大白熊家族的中藥配方
我今天把這一個配方帶到了我們家附近的一家中藥行
在他的建議之下,他選了二味藥調配
今天pony已服用

法二:食補
看了畢卡索麻麻轉貼的文章內容提及
"如果需要捉ET來進補的話…到時候也要捉來…"(寫這一篇文章的麻麻還真可愛耶~)
不過在捉ET之前,我先…去買豬、牛、雞好了~不然捉ET很難耶~
買了牛肉+雞肉+雞肝+豬肝+蛋
今天也給他吃了牛肉、雞肉、雞肝、蛋
pony對雞肝的反應不怎樣…對牛肉更是看不上眼!!
明天想別的方法來引起的注意
最愛的是雞肉~明天再去多買幾片雞肉給他

法三:西醫
帶著pony去找seven麻麻最信任的醫生
醫生所給的判斷如下
1、這是中末期的犬瘟熱,而這一次的犬瘟熱他的症狀比較特別,症狀和之前的不大相同
2、醫生認為pony目前不需要打血清
3、開給pony止咳和結膜炎的藥(都為犬瘟所引起)
4、是否需要帶去看中醫,醫生認為於目前不大需要

法四:密方
毛草根+甘蔗頭
這一個是靖宜把之前狗友所貼出來的文章找出來給我的
聽說是一個很有用的方法
在台北,好像沒有看到有藥草店…
明天出巡去找一下!!

謝謝大家的關心
謝謝李醫生特地打電話回來和我上了一堂獸醫課^^(我想轉業啦~當獸醫啦!!呵呵~)
謝謝amy姐聽我吐了那麼多害怕的苦水
謝謝畢卡索麻麻提供了那麼多的方法!!
謝謝大家的關心、大家的祈禱
結果會怎樣…我真的不知道!!
但是,我知道在現階段~我和pony要很努力很努力

支出表:
1、買菜:牛肉(100)+雞肉雞肝(110)+豬肝超大一片(50)+蛋(50)=300
2、中藥:200
3、台欣:500(看診費:50、藥:300、眼藥:150)
共$1000

by啾球麻
頭像
啾球麻

文章豆豆+豆花 » 2005-11-17, 00:40

我有疑問~~PONY的發燒症狀一直持續,導致無法打預防針,之前的發燒症狀是犬瘟造成的嗎???是潛伏期嗎?
揪球媽加油~~~~難纏的病快走開~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章千金公主 » 2005-11-17, 08:50

球媽~

我照顧過犬瘟狗狗...我家千金就是再3.4個月大時得犬瘟
我不建議打血清的,以PONY現在這樣的情形,打免疫球蛋白會比較好
因為打血清不是大好就是大壞
犬瘟不是絕症,大量的補充營養是不二門法,

你說的秘方:茅草根+甘蔗頭 我也有使用過
給他當水喝吧,那個用作不在於治療,最主要是降溫
犬瘟會引起雙向性的發燒,體溫時而高高低低,是引起腳底跟鼻頭硬化的原因

加油阿~~注意PONY的保暖~別再讓他2次感冒囉
PONY會好起來的!!
PONY加油!!

球媽辛苦了~~
球媽也加油喔!!
頭像
千金公主

文章咪咪 » 2005-11-17, 09:14

在台北,好像沒有看到有藥草店…

龍山寺旁的西昌街有很多賣草藥的店舖
應該會有你要的東西
球麻,加油!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章寶貝麻 » 2005-11-17, 09:44

PONY在球嘛的照顧下一定會好起來的~
PONY加油
球麻也加油 ^^
頭像
寶貝麻

文章lovecincin » 2005-11-17, 09:55

球麻辛苦了~加油哦~PONY一定會好起來的...^^
頭像
lovecincin

文章啾球麻 » 2005-11-17, 10:25

豆豆+豆花
不知道是否是犬瘟熱造成的體溫偏高
不過,那是從他小時候去打就是體溫高…(seven麻說的…我不在場捏!)

千金公主
我記得之前您有po一篇是分享關於治療犬瘟的過程!!
可是我昨天怎麼找都找不到?!
您還記得是放在哪兒嗎?

寶貝媽、咪咪、多麻~謝謝了^^

ps:那個什麼龍山寺,要怎麼開去啊~哈哈!!
先去我家附近找!!
希望有賣啊…不然我這一個路痴可慘了~

by啾麻
最後由 啾球麻 於 2005-11-17, 11:08 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

文章Lucy » 2005-11-17, 11:03

球麻~

真是辛苦妳了...

不過就像大家認定的一樣,Pony在妳照顧之下,

一定會早日康復的!!

套用"功夫""五郎八卦棍"臨死前的一句話"能力越大的人,責任就越大..." :D

所以妳一定可以的啦!我們都相信妳!!!

祝福小Pony越來越健壯~~早日康復...

加油加油加油!!!!!!!
頭像
Lucy

文章啾球麻 » 2005-11-17, 11:07

lucy
對於這一個病,似乎不是照顧佔最大的贏面
而是…pony本身對於這一個病的反應
最讓我緊張的是,pony本身連一針的疫苗都還沒有打

pony是否可以渡過,我真的不知道!!
我可以做的事情~我都努力去做了
給他吃西藥、中藥,每天吃四、五餐,營養劑努力的餵
希望他可以和我一同努力!!
希望他可以好起來!

這一個病,真的…讓我非常的害怕!
醫生說,這一個病只有10%的治癒率
希望pony可以在這10%內

by啾麻
頭像
啾球麻

文章千金公主 » 2005-11-17, 11:29

球媽~~

在這~~
下面是我之前發表過的有關於犬瘟熱

『 千金小時後得過犬瘟

我是用 茅草根+甘蔗頭

甘蔗頭去菜市場買,買根部

回家之後把根清洗一下,要洗乾淨一點,不然有很多泥巴

不用去皮,然後用菜刀拍裂,就放茅草根下去加水煮開滾個20分鐘 之後放涼

給她當水喝,其實這東西,大家小時後可能都喝過,老一輩的人都知道

這是早時代人出麻疹的時候喝的

這最主要的目的不是治療,是在降溫

因為~犬瘟= 狗的麻疹 會伴隨著高燒,體溫會一直反覆的高高低低

這是造成狗狗的鼻頭、腳底硬化的主要原因

我不敢說這個可以治療犬瘟

不過確實是可以降溫,犬瘟沒有特效藥,

牠發燒,妳就控制她的體溫

牠流鼻涕,妳就控制她的鼻涕,但是

最最最主要的,就是給予大量大量的營養!!!

唯有不斷的大量補充她的營養,讓她自己有抗體去對抗犬瘟

那才是戰勝犬瘟的不2門法

至於怎麼補充狗狗營養?

當時我是使用營養膏+人在吃的酵素

純天然的酵素是可以提昇免疫系統的,

還有蜂膠,以上我說的~是我用過試過的

我不敢保證100%有效,不過我的狗確實是好了

另外提醒在給狗狗吃任何東西之前~
最好是選擇有機,天然的
一開始給予少量,不要造成他拉肚子的2次傷害... 』

球媽是住在那兒??
我知道的一家藥草店在南港路上
在南港匴體園區那邊~ 有一間24H的眼鏡店隔壁
他很小一間~不太起眼,

球媽別太緊張,
犬瘟只能靠PONY自己的抵抗力來戰勝~
你唯一能做的就是補充他的營養
加油加油~
頭像
千金公主

文章啾球麻 » 2005-11-17, 12:16

謝謝
嘿嘿~我已經買到了唷!!
老天爺默默的在幫助我呢!!
怕我這一個路痴找不到路吧…

我進那一家中藥鋪的時候
我問他有沒有賣…其實不帶有太大的希望…
結果!老娘說:"有"~哈哈!!!
超級高興的^^

我也買到了甘蔗頭
但是我現在有一個問題就是~比例的問題
大約是多少的比例呢?!
我買了五兩的茅草根,和五根甘蔗頭

我們家有認識的朋友,有出一種免疫球蛋白,也拿來給pony吃
酵素目前已經有給pony吃了
蜂膠我們家不知道還有沒有,我去找找看

謝謝^^

by啾麻
頭像
啾球麻