論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

總是想念著你.. 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

總是想念著你..

文章bobo麻 » 2005-11-17, 15:59

鈴鈴!鍾響。起床刷牙洗臉,餵餵我可愛的bo兒陪他小玩一下,關籠,上班,下班,這是我的一天。

也許常常會有人說:你自己都養不活了,養什麼狗?
有家人不夠嗎?你還要什麼狗陪伴?

但...為什麼你們不懂?我需要被人需要,需要被人了解,需要被人肯定,需要有一個目標活著,為什麼你們永遠都不懂?

單親家庭的我和弟弟自小跟著母親顛沛流離,四年了,終於,我們長大了,也終於回家了,你們說要對我們負責,要為我們沒出息的老爸盡責,要出錢給我們讀書,我們滿懷欣喜的回家了。

結果,等待我們的依然只有一而再再而三的失望。

你們說,沒辦法,家裡沒錢了,大家都老了。而爸?他依然在家,依然不務正業,以為他會改過,但他對媽卻是故態復萌,從不顧慮媽的身體,總執意他想要作的事,差遣,疲勞轟炸,抱怨我們棄他而去,將媽折騰的虛弱不堪。

最後,不堪精神虐待的媽只有連夜逃了,媽哭著無家可歸,我們也哭著為何總不能一家團聚。

充其量,所謂家人也不過是供給我們一個住處罷了。
有時候,連一百元的早餐錢也計較,從四年前就是如此不曾改變,所以,我們寧可餓肚子也不伸手。

還好,在外訓練了四年的我們磨練夠了,也懂得靠自己的辛勞賺錢了,而我也因為再也不堪寂寞空盪的家存錢為我自己找了個伴,我可愛的兒子,bobo。

記得許多年前我曾擁有一隻自小伴我長大的貓,卻只因為家人的不悅而瞞著我將他丟棄,自此,每當聽到貓兒的呼喚我便喜悅的推開家門希望是他的歸來,再多次等待下迎接我的卻都是空盪盪的走廊,我終於嚎啕大哭,所謂家人才坦承早已將我的貓咪丟棄了。

那是我永遠的痛。

現在,我重新擁有了一份愛,每天夜晚,我不在伴著眼淚入睡,每天早晨,我不再為了人生該怎麼走下去而茫然呆滯,每天生活,不再是自閉的封鎖在家中。

擁有了你,馬麻是全新的我,我知道每天回家都有人在等待著我,我知道每天回家都可以見到你迎接我的喜悅,我知道往後的每一天每一天,我都是有你陪伴的,你是我完全的愛,我也是你完全的愛,馬麻是你的唯一,馬麻也會將你永遠當成唯一。

謝謝你讓馬麻再次堅定了信念,就像當初馬麻所愛的虎斑大咪一樣喔!

在公司想念bobo兒的bobo麻筆~

ps.動物是心靈的慰藉,寂寞人的心靈支柱,我想這就是為什麼老人院還有自閉兒童院總有人帶貓貓狗狗去吧!
頭像
bobo麻

文章lovecincin » 2005-11-17, 16:18

有時候心時不好..的時候..看到家裡小寶貝..耍寶的樣子..都覺得..很好玩..
心情也不自覺好起來了...
動物是心靈的慰藉 寂寞人的心靈支柱..這句話..說得很對.說進心坎裡囉^^

題外話...BOBO很可愛耶..^^多大了丫
頭像
lovecincin

文章kirin麻 » 2005-11-17, 21:43

其實自己寶貝真的是生活重心
她的一舉一動她的生活作息只要稍稍不一樣總是會操心
總是在上班的時候想著,怎麼會這樣呢?
怎麼辦?
總是希望給寶貝好的生活,不敢說是最好的
但是真心希望她會活的開心~
頭像
kirin麻

文章小文 » 2005-11-17, 22:18

我在上班時也會喵一下我家stone在幹嘛.看到他那可愛ㄉ臉就覺得是有價值ㄉ
頭像
小文

圖片: 1

文章machi » 2005-11-18, 00:08

相信bobo一定會感受的麻麻滿滿的愛...
盡我們為牠做些什麼,做個牠專屬部落格,讓自己能隨時看到牠的樣子!
放假時,自己洗手做零食,和牠玩"聽話",的遊戲,看牠吃的津津有味的樣子!
有空時,帶牠出去散散步,儘管只是再簡單不過的巷子,看牠也聞得不亦樂乎的樣子!
睡覺前,看看牠睡著的模樣,讓自己一天的不好情緒一掃而空,自己也快樂的入眠!
最重要的一點,當牠犯錯的時候,我們把牠當作長不大的小孩子,享受收拾殘局的樂趣!
牠是我們的天使,永遠的天使!! :D
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章bobo麻 » 2005-11-18, 21:39

多多麻~bobo現在快三個月了喔!
bobo兒的一舉一動我無不隨時注意呢!像kirin麻說的一樣
牠趴在身邊 只要有個動靜我一定會停下手邊動作去看一下
也不能說是神經質啦...誰會知道他下一刻是不是在吃插頭什麼的=. =b
不然就是像現在這樣....→(斜眼瞄一下突然沒原因在房裡繞圈爆衝的小瘋狗= =)
怕牠傷到關節 我總是要馬上衝過去抱住他說不行= = 不過他都聽不懂bb

啊~machi拔說的那些情境我都還沒體會過呢!(因為兒子太小了~)
不過已經可以想像當時的快樂了!
現在的我每天都期待下班回家~
一回到家就先放兒子出來走一走大小便 然後給他吃飯飯再帶到二樓房間去度過晚上~雖然只是在房間裡就可以用出很多名堂~不過我收拾的很快樂喔!呵呵^^
頭像
bobo麻

文章Fabio拔 » 2005-11-18, 22:00

很久很久以前,我們家養了一隻土狗,那時我都會把我媽給我的午餐錢除以二,一半我自己吃,另一半錢買寶路回家拌飯給他吃,直到我當兵放假回來,一切都變了.........
棄養的原因是因為那時我媽被人倒了兩百萬的會,算命的說那土狗的面相會散財...........
那是我第一隻狗,我確保不住他.......我不曉得該說什.......

現在,我結婚了,我自主了一個家,家裡的成員是我可以決定的,我要養兩隻,誰可以管我.......,但這又如何?阿狗還是喚不回!

哎!你不貼這文,就不會掀起我的痛!
頭像
Fabio拔

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客