論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

已經第二次 生離死別的感受加上人心如此冷漠 

完全不懂人為什麼為了面子連生命都可以拋棄

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

已經第二次 生離死別的感受加上人心如此冷漠

文章juanjason » 2005-12-08, 01:05

上次去便利商店過了一條十字路口,通常我過路口都會看看地上(習慣)
結果回來不到三分鐘時間看到一隻博美狗躺地上,我馬上架起腳踏車當注意號誌
結果狗狗已經斷, 連喘氣都沒,我只好把狗狗抱去路旁的廢田地埋了。(我真的不知道怎麼處理..很氣憤 又很痛)況且 好..那個撞到狗狗的不救他不打緊算那隻狗狗
運氣差...可是 為什麼沒人肯把狗狗屍體移開到路旁 寧願看他屍體被輾濫?就因為在馬路怕丟面子?

這種情況不只一次...今天、就是今天晚上,我出去買東西 也是一樣過馬路會看看地上 結果回程怎看到地上一團黑黑的..近看...天阿 !我真的是瞬間崩潰 ,才幾分鐘時間,一隻狗狗的生命又被沒良心的司機撞到...好。我去看看他..確定他沒氣之後(別問我為什麼不緊急送他去醫院 我只是學生 只有腳踏車 況且獸醫院我們這個鄉鎮沒有..)只好等紅燈,因為那個時段剛好是下班時間,你們知道嗎!? 我看那些車子 一台˙一台過去 我心真的是束起來,然後,我不敢想像的事情發生..一台重型機車好像是沒長眼 明明那隻狗狗在地上很大支 結果他輾過去 我真的是尖叫!(我除了尖叫我不知道做什麼) 我還看了那騎士一眼 結果隱約聽到他罵什麼髒話(不清楚) 那時候我真的..我抱那隻狗狗他骨頭是全散的...還有路過的人還在看我在那邊表演 這個世界是怎樣..真的為了面子 怕丟臉 連正確的事情都不敢作了嗎...我回來心情真的很糟 找不到地方發洩..
只好上來發這篇文章 希望 有看到的人能夠拿出你的勇氣..不要再讓無辜小生命喪失了... :cry:
頭像
juanjason

文章tess1223 » 2005-12-08, 01:55

先給你一個大大大的鼓勵~
肯做這種事的人,都是需要具備非常大的勇氣及愛心!!
我想,經過的路人不見得都是怕丟臉.怕麻煩,而應該是克服不了自己的心理障礙.
或是不敢去面對,去動手,為那已倒上路上不成狗形的逝去生命做個善後.
不得不承認,我也是這種人之一~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章cooky麻 » 2005-12-08, 08:19

真是一篇沈重的文章
我也得承認我和烏尼麻一樣
寧願烏龜的當作沒看到
因為我不曉得要如何處理
我在同一天裡,二個小時內,接續看到二支狗就躺在路旁,身體躺的姿勢讓我知道,他們已經沒有生命跡象。還好他們都已經被移到路旁,在不知道如何處理的情況下,我選擇當作沒看到,回家用力抱著cooky哭。
頭像
cooky麻

文章饅頭 » 2005-12-08, 11:02

因為中途的小黑我認識一位  很有愛心的小姐   她的勇氣就讓我很佩服 
她的車上總帶著往生被 

有一次跟她去代狗結紮  路上遇到一隻幾乎是黏在地上的小貓咪 她就把車停下 在車陣中  用往生被把貓咪抓起來  而我)))
不敢看  只能在後面幫忙指揮車子 
其實  要做這事  真的要有很大的勇氣  
我~~我也沒有  我也選擇題開  只能在心裡默念  ””阿彌勒佛””
希望牠們能一路好走     
頭像
饅頭

圖片: 1

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-08, 11:05

恩~好有勇氣~
要是看到,我只會一直心情不好....也不敢下車做些什麼
....原來,我也是冷漠ㄉ人!! :(
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章佩/斑娘 » 2005-12-08, 11:07

真是令人感到心頭沉重的文章
每次幫貓狗收屍 我都要拼命給自己打氣鼓勵 才做得到
有時真的太慘的 我只能默默幫他念佛 實在無法下手

我相信
那些奪去貓狗生命的騎士或車主
也不會有好運的啦..
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章小小麗 » 2005-12-08, 15:54

辛苦了,
你做了很多人做不到的事,
剛跟朋友通完電話,
她也是看到路上一隻眼珠凸出的貓已沒生命跡像,
她看了好一會卻沒勇氣把貓移到旁邊,
只希望永遠不要讓我有機會碰到,
因為眼淚一定馬上掉下來。
頭像
小小麗

文章台北妹妹麻 » 2005-12-08, 20:42

恩恩,你真的很厲害A,我只敢心中唸阿彌陀佛~~~然後抱緊妹妹~~你要加油哦,好人有好報的
頭像
台北妹妹麻

文章小文 » 2005-12-08, 22:29

我也不敢做.有天晚上也是看到一隻狗也是這樣.但我不敢靠近它.心裡默念阿彌陀佛.趕快去投胎吧.好心有好報ㄉ
頭像
小文

圖片: 1

文章哇細黑寶 » 2005-12-09, 03:30

= =我也是淑辣一個~
我常常下班看到被壓到的小狗小貓~當時沒自己嚇掉半條命就慶幸了~
哪還有時間安頓牠們~我會在外面出沒的時間都是下午至半夜~看到
背對我的也許只有一團黑嗄嗄的東西~但如果是面對我的.....哦賣嗄>"<
一團黑已經夠嚇人了~又加上車燈照到眼睛反光回來~嚇得我都閉眼衝過
去~~~~ = =請原諒我無膽....
頭像
哇細黑寶

文章mermaid » 2005-12-09, 04:06

juanjason,雖然你年紀輕輕,可是行為足堪眾人表率.

我想我也會想要幫忙,可是一定會愣住,不知道該怎麼辦才好;最後可能一走了之.

有時,冷漠只是無知的一種表現
:cry:

知道好的處理方法,我想下次會多一些勇氣,冷靜處理.

謝謝你的分享
頭像
mermaid

文章lovecincin » 2005-12-09, 14:23

你真的好勇敢哦~相信大多數人一定都是不知如何是好.
..我自己也沒辦法做到像這樣的事> <
只能在心裡默默祝福~
丫~~~~~~><
頭像
lovecincin

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客