論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

糖~~瑪咪沒有保護好你:( 

再度被狗咬.....

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

糖~~瑪咪沒有保護好你:(

文章糖心姐 » 2005-12-13, 20:45

氣....抱著不打狗 不欺負流浪狗的態度 雖然知道家犬是主人的問題 可是今天真的想踹狗

附近有戶別墅他家養了3隻狗 大白熊 拉拉 跟一隻不知名的小黑 他家旁的路口就剛好是三角窗的空地帶 有時會放三隻狗出來溜
剛散步回去就經過那路口ㄧ轉進 就瞄到那3隻往糖的方向走來 正叫糖坐下免的他看到太興奮就撲人 糖屁股還沒碰到地面那三隻狗就已經出現在糖面前
那瞬間 我還沒反應到不對勁(我還在留意糖有沒乖乖坐好 就看到3隻包抄在糖面前)
不知道是哪隻先發動 ㄧ陣低吼聲3隻ㄧ起往糖咬 圍著糖
而我這個反應遲鈍的主人 只能被動的大喊走開 ㄧ陣混亂不知道該怎麼辦 眼睜睜的看著糖縮著耳朵低伏著躲著
帶著他們的人(菲傭)這時才趕到 他們才被叫開 ㄧ散開 只看到糖伏在地上 縮著 低低嗚著 當他們走開了 我要抱糖 糖畏縮了 嗚的更大聲連前腳都縮在一起了

我只看過糖嗚嗚叫ㄧ次 就是他的前腳腳趾卡在縫中拔不出來 他掙扎時痛的時候
剛看到糖這樣縮著 心裡好難過我現在抱他能有什麼用 剛剛沒有保護好他

檢查糖的身體 耳朵下方 尾巴 跟右大腿上方 都有口水沾黏 而且味道跟糖的不ㄧ樣 所以有3個地方被咬了
當我檢查這些地方的時候 糖會想要用嘴阻止我去碰

檢查他似乎沒有明顯的傷口 讓他趴在原地休息 這時我開始氣憤
不過我要先考慮到糖 不知道他心裡有沒有嚇到 所以在他休息完自己站起來走時我讓他再去面對那些狗ㄧ次(我也是個殘忍的飼主) 我要確定他沒有因此而害怕
所以讓他繼續待在原地 等那些狗再度出來

其中一隻大白熊又被牽出來了(這次他終於有繫著牽繩) 我讓糖遠遠看著他 觀察糖的反應
那位菲傭牽著他往另ㄧ個方向去 我放鬆牽繩 讓糖自己決定 他又ㄧ樣開始想要跟在他們後面 甚至還小跑了ㄧ下
這樣是否算糖不害怕了呢 糖的心理解決了

再來就是那三隻 因為就住旁邊 散步會經過他家門口 這樣的情況 不准 再次發生
所以就直接寫了張字條交給菲傭(我的英文應該還無法完整的表達我的語氣中的意思) 而且要就直接跟主人講

意思大概是 再有下次你家狗被我打傷 自行負責 你家狗敢反抗把我咬傷 你負責!
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章b1amci2 » 2005-12-13, 21:08

我放鬆牽繩 讓糖自己決定 他又ㄧ樣開始想要跟在他們後面 甚至還小跑了ㄧ下
這樣是否算糖不害怕了呢 糖的心理解決了

糖麻只要不是長期.持續的壓迫.不致造成心理障礙
其實被其他的狗兒兇.對糖也是一種社會化經驗
mickey以前會怕怪手.大車.以上一大堆我個人認為不該有反應的人或物
我應對的方法跟妳類似.對克服排斥心理頗有效
下次再看到那三隻.要很小心.有一就有二
與其靠別人改變蹓狗習慣.不如自己小心
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章毛毛姐 » 2005-12-13, 22:20

糖麻!!那那那間別墅是在哪呀!!
我以後不要帶毛去那!!好好好可怕!!

希望糖沒事!!被咬的地方還好嗎???
頭像
毛毛姐

文章糖心姐 » 2005-12-13, 23:37

mickey拔 我會小心 已經第二次了 每次總因為我反應慢 來不及救糖 所以現在我要先假設好情況 先想好要怎麼踹或怎麼打 平時不打狗的人不先想好 到時候不知所措...而且我正物色一隻適手的棒子 以後隨身帶著
我知道這也是ㄧ種經驗 讓糖以後不要白目的去惹兇的狗狗 (可是 這次完全是路過也不是主動的去鬧人家 )

毛毛姐 :
就是興農超市旁邊那家外科 我就住在那條巷子裡
目前沒事 回來時把他全身擦乾淨 因為有別的狗狗臭臭的口水味
不過我想應該很痛 因為那3隻都是成犬.....我家糖還是五個月的幼犬 嗚.....
為了彌補他 晚上給他吃了很多東西 不過還是蔬菜水果啦 還讓他吃了橘子 吃飽了 今晚也不吵 就睡了....
頭像
糖心姐

文章Fabio拔 » 2005-12-14, 00:44

這其實是社會化的其中一項學習,值得慶幸的是牠不會強出頭,與人硬碰硬,這是值得讚美的,但飼主的部份就有帶加強!

加強什麼?糖糖聽你讓你當老大,你如果是牠的老大,就應該不讓牠受到驚嚇,適時的表現,可加強你老大的地位!

另外,如你帶棍子,會招來對方狗的更憤怒,而帶來更大的傷害,而你又是女孩子,所以我不建議你帶棍子,你可帶防狼噴霧罐或電蚊拍(須對準鼻頭或腳底),可讓對方狗一下子受到驚嚇而達到退後的目的!

最後,你的後面做法很對,從哪裡跌倒就從哪裡爬起來!
頭像
Fabio拔

文章CyberHead » 2005-12-14, 01:15

我不太懂,這種情形是完全可以避免的啊,有必要要帶棍子去教訓其他的狗狗嗎?
狗狗一遇到危險的情形很簡單的用牽繩把他拉開不就好了嗎??
頭像
CyberHead

文章張靖宜 » 2005-12-14, 08:44

糖糖秀秀喔~~還會不會痛痛?
阿姨秀秀~~
糖糖媽咪,下次別再帶糖糖從那邊過了,
有時候有些狗是我們算不準的~~
張靖宜

圖片: 4

文章Nike » 2005-12-14, 09:59

唉!!這種心情我可以深刻體會
Nike自從七個月大會抬腿尿尿時,就經常被其他公狗汪汪叫或追咬
其中一隻還是看Nike長大的拉拉吔!!雖然他是較不常與我們玩
可是也不會對Nike怎樣,誰知道有一天突然兇Nike,還咬了他
自此,寶貝看到他就當"俗辣",假裝喝水趴在地上
或是坐在椅子上轉過頭當沒看到(應該是怕被看到)
害得我也好緊張,又心疼他

誰知,現在的Nike看到他則是立在原地不動,雙眼直視
吠叫聲之宏亮,還嚇到了我
蓄勢待發,準備去對決吔!!
但是我是小"俗辣",趕緊拉著他離開了現場
心裡是高興他長大了,但是也擔心他會去找別人挑釁

不過目前為止,Nike還算是被動生氣型的
基本上他是不會主動去挑釁別隻狗,但是若別人對他不友善的話
他也是會駡人的哦!!!(汪!汪!汪!!)

現在看到其他公狗,除非認識的,還是帶開比較好
Nike爸爸曾經為了救他而被咬了一個小而深的洞
差點兒就傷到了手筋,二個星期才好吔
現在有一個疤痕在手臂上,試想,萬一這個傷口是在寶貝的身上
該有多難過啊!!

Nike媽咪
頭像
Nike

文章糖心姐 » 2005-12-14, 20:12

FABIO拔 :我媽媽說打狗的頭和鼻子狗會死掉 那如果用電蚊拍 會不會怎樣啊??

CyberHead:帶棍子的用意是為了如果有這種情況再發生 嚇阻那些狗的攻擊 是自衛而不是去教訓他們(但FADIO拔這麼說的話我就要考慮了 )
狗如果從遠的地方衝過來 我"早看到"就會堤防 就不會有這樣的事情發生 這次是他們從近的地方 而且從側邊跑來 是我反應慢 也不知道他們過來要咬糖 就只有叫他坐下 一切就很快速的發生 快速的結束
而且 我不想每次有狗吠他就拉糖走開 我也希望讓他去學習 有對他友善的狗 也有不友善的狗 讓他學習 要看情況 所以每次經過人家的地盤 或有狗遠遠的邊跑邊衝過來 我是讓糖坐下 去面對那隻對他吠的狗...對看或被吠 然後才帶著他走開
他還沒滿6個月家裡也沒其他狗 所以他還有很多狗際關係要學

所以黑妹媽 :我太保護糖了對不對 雖然我也知道讓他去咬一咬 還可以增加戰鬥力也不錯 可是真的發生了 想到他昨天被咬到縮在地上該該叫 就覺得很難過......
不過謝謝你的安慰 至少他被咬這件事 對他不會影響 也還是有幫助的....

我有點不懂 "人對狗的了解程度"--->指的是哪方面 是指我對糖的個性的了解嗎?
還是指 我跟他的地位關係呢?
最後由 糖心姐 於 2005-12-15, 00:25 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
糖心姐

文章寶貝麻 » 2005-12-14, 20:52

好可怕!!
早上去散步時
也有一隻第一次看到的狗 不過我知道是哪家的狗
就是上次一次被五隻狗兇的其中一隻

今天遠遠就看到 我拉緊寶貝的繩子
寶貝一直想衝過去 不過我只讓寶貝待在原地
那隻公狗好像出來不只是上廁所 還要劃地盤
因為 牠整條街的每一塊草地全尿了
(這我很懷疑 牠怎麼有那麼多尿)

當中那隻狗有靠過來聞寶貝
我讓寶貝跟牠互聞
可是~~~ 牠身上好像皮膚很嚴重
我看得到的就好大二塊無毛泛血
我不知道 是不是應該讓寶貝跟牠有互動
還是要怎麼做

其實那時候 最怕的是牠對寶貝咬下去 or 前掌對寶貝巴下去 >_<
雖然一直緊盯著 可是對方一出腳時 還是來不及防吧?
頭像
寶貝麻

文章毛毛姐 » 2005-12-15, 17:13

糖糖瑪咪 寫:就是興農超市旁邊那家外科 我就住在那條巷子裡
目前沒事 回來時把他全身擦乾淨 因為有別的狗狗臭臭的口水味
不過我想應該很痛 因為那3隻都是成犬.....我家糖還是五個月的幼犬 嗚.....
為了彌補他 晚上給他吃了很多東西 不過還是蔬菜水果啦 還讓他吃了橘子 吃飽了 今晚也不吵 就睡了....

糖糖媽~~以後要小心點!!
我以前在興農打工過~每次要去廁所時(廁所在那間外科旁邊空地)!!
都會被狗嚇到,他們家的狗不管怎樣看到人都叫!!
然後外庸就會出來!他們才不叫!!
小心點小心點!!
ps(下次也去那晃晃,看能不能看到糖和妳!!嘻嘻)
頭像
毛毛姐

文章mickey媽 » 2005-12-15, 17:13

CyberHead 寫:我不太懂,這種情形是完全可以避免的啊,有必要要帶棍子去教訓其他的狗狗嗎?
狗狗一遇到危險的情形很簡單的用牽繩把他拉開不就好了嗎??

光是我們把狗帶開有用嗎??
我就遇過我要把米奇帶開,但對方ㄉ狗還是要衝過來咬米奇 :evil:
我只好邊走邊趕... :roll: 現在嘛~~嘿嘿~~我變壞人ㄌ
我都眼觀四面耳聽八方,一看到野狗,我就先丟石頭
邊吼衝向他們 :lol: 哈哈~~他們全嚇跑ㄌ ...說真的
我還真不知我這麼做對不對ㄟ :wink:
頭像
mickey媽

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客