論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

糖~~瑪咪沒有保護好你:( 

再度被狗咬.....

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章糖心姐 » 2005-12-15, 17:13

嗯...其實 我覺得流浪狗反而不會兇 可能因為他們常常被趕被打被欺負
所以 我遇到的都不會過來表現攻擊的意思 而且只要稍微大聲赫止 他們很容易被嚇到 就會跑走了
(除了比較小年輕的 還沒被欺負夠的 才會親近的跑來找我玩)

反而是家犬....每次兇的都是家犬
只要是經過他家前或附近 都會表現驅逐的意思 邊跑邊吠叫 雌牙列嘴的 兇的很咧

所以流浪狗感覺上對糖還比較善意呢 只要不太髒不兇 就 讓糖看看聞聞
家犬 目前糖還沒教到家犬朋友
因為每個都在趕他 吠他
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章bobo麻 » 2005-12-15, 20:58

嗯…bo麻家…等於是個小莊吧!就是好事壞事不用三天就可以傳千里的,不過不算小也不算大,這幾天才開始帶bo出去散步,很多公狗狗看到牠,還沒靠近喉嚨就先發出低低的吼聲,然後在bo面前尿給牠看,接著後腳在原地往後踢啊踢,小bo當然是很疑惑的看著牠,牠大概不知那是狗狗吧= =…
還有一次遇到一隻瑪爾,bo起先遠遠看牠不敢過去,我鼓厲牠去,而小瑪爾也靠過來,然後bo開始搖尾巴要撲,在大便的小瑪被牠嚇到邊大邊跑走= =…
此後牠遇到狗狗都想撲,不過我都會制止牠,而且,很奇怪我家附近的狗狗都只敢遠看邊兇不敢過來,呵,大概是我惡人相吧^+++^!
而且我看到流浪狗我會噓牠們,一來怕牠們咬bo二來怕牠們有病。

現在小bo都不會遇到像糖麻一樣的問題,我想可能是現在小bo散步的路線範圍還比較小吧!以後可能就會了。

我想依bo的白目個性以後一定會被咬,因為家裡有養貓,牠每次看到貓貓都很高興的撲上去,以前貓貓很愛跟牠玩,是牠當時比較小,現在可不同了,三月半的驚人重量壓在貓身上哪可以?所以貓貓都躲在椅上,可是牠依然很白目的把頭伸上去咬人家,貓貓都會玩到後來很生氣的抓牠,不過這傢伙愈抓愈起勁,反正貓爪揮過來牠就把眼睛閉起來繼續咬…常常都會被抓傷。

本來想讓牠自已學習的,可是…唉!我看牠好像不知道痛!
頭像
bobo麻

文章小肥mo的麻 » 2005-12-15, 22:20

糖媽咪別自責啦~~
回想momo被其他狗咬的時候~~ 也跟你一樣的反應
因為過程真的很快..快到等我反應過來時牠已經被咬了
狗狗在攻擊的時候~有時候真的是瞬間
一次還三隻狗..牠們成群結隊的膽子就大起來了
momo跟糖一樣~不懂得保護自己~~
上次是被鄰居家的母狗咬~牠嚇到翻肚投降~但對方依然不放過牠
在準備第二波攻擊時~mo爸衝向前打了那母狗一下(手上剛好有帶細的棍子)
當時真的沒想到許多..只想到要保護自己的寶貝
這下真的替"牠們"倆都上了一課
母狗後來都不敢向前兇momo了~~ momo看到牠也不會再靠過去聞
那時是 mo爸膽子大~如果是我..我也不知道該怎麼處理
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章bobo麻 » 2005-12-18, 09:30

才在說小bo沒被咬過,前天又帶去散步時,事情發生了,真的是氣死我><
就才踏出我們家,經過兩戶人家時,一隻鄰居養了多年的小型突對著搖著尾巴的bobo兇,當時我們還離牠遠遠的,結果牠突然衝過來往bobo後腳上咬了一口,發生之快根本來不及反應,想當下我還有兇牠喝止牠,牠還是衝過來><。

我很生氣的把牠驅走,這時牠的主人走出來問牠的狗狗在吵什麼,還把牠叫回身後,看到bobo還很白目的一直要把bobo叫過去給她摸,沒看到她家那隻還在那呲牙裂嘴嗎?

所以於是乎我笑裡藏刀的說:呵呵,你家的狗剛咬了我的狗一口耶。(意思是叫她不要白目的叫bo過去給她的狗咬)
她應該也明白意思,所以就慢慢默默的帶她的狗走到家裡頭去了
真的是…白目= =…
頭像
bobo麻

文章招財麻 » 2005-12-19, 10:45

CyberHead 寫:我不太懂,這種情形是完全可以避免的啊,有必要要帶棍子去教訓其他的狗狗嗎?
狗狗一遇到危險的情形很簡單的用牽繩把他拉開不就好了嗎??

我想應該是,
那三隻狗沒有被綁住,所以糖麻就算把糖帶開,那三隻狗也會黏上來吧~
(我有這個經驗..用牽繩也帶不開其他狗的攻擊)
頭像
招財麻

圖片: 4

上一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客