論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

很難過 ...可是要堅強 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

很難過 ...可是要堅強

文章糖心姐 » 2005-12-20, 22:13

不知道今晚是不是我想的那樣 因為在看了這麼多文章 一直在做心理建設..最壞也不過就是整個脫出嘛 脫出 還是有狗狗過的很好啊.....不管怎樣 要讓糖好好的生活

可是今晚看到糖跛腳了
先是甩著腳 後來縮著腳走幾步 就不走了 坐下來 看著我...
那ㄧ刻 心裡是很震撼的 好像糖的那ㄧ眼帶著抱歉 告訴我 :瑪咪..我走不動了
忍住心裡湧起的難過 不管那是車來車往的路口 陪糖糖站著 摸著糖的下巴:沒關係糖 瑪咪 抱你 你休息 我們回家
抱著超過16公斤的糖 重重的 再怎麼重我還是抱的動 可是走回來走到一半 抱不動了 放著休息 糖趁機撿到一塊大骨 以為我沒注意 咬著拖著我到路邊走廊下趴著慢慢啃 邊啃 邊看我會不會照往常的搶走 咬著 瞄著

不搶他的骨頭 不丟了 糖想啃就讓你啃 忍不住了 就站在街邊

不管怎樣 糖會痛 我要幫他減輕疼痛 他不走 就陪他休息 不走 我也會抱著他去看世界
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章kirin麻 » 2005-12-20, 22:22

糖糖媽咪
別難過!
最糟就是雙骨脫出,但是照樣能行走
只是需要一段期間製造出假關節
之後糖糖還是可以想正常狗狗一樣啦~
做媽的總是不忍自己的寶貝受到疼痛與傷害
但是一定要勇敢,趕快帶糖去看醫生
說不定不是因為CHD造成的呢!
我有看到糖的相片唷~
糖長得很可愛,很壯也很Man
加油~狗友會一直陪在你身邊
有問題別放心裡唷~
頭像
kirin麻

文章微笑星光 » 2005-12-20, 22:23

糖他會沒事ㄉ
她是可愛又漂亮ㄉ寶貝,又有一個疼愛他的麻瞇
所以他會很勇敢的
只是下回看到他,我可能得把HARO看緊點,省得他去欺負美美的糖糖
頭像
微笑星光

文章amy » 2005-12-20, 23:55

狗狗突然的跛腳不一定是CHD造成的
過度使用或外傷性導致的發炎機率比較高
由其是膝蓋或韌帶的問題,其臨床表現和CHD很類似
由於狗有CHD,導致飼主只注意CHD的問題,把問題都
歸咎於CHD的問題上,
如果狗不想走,不需勉強他,如果是過度使用,休息2-3天自然會恢復
如果還是持續如此,沒有改善
建議請醫生檢查
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2005-12-21, 09:14

看了有點難過…
糖麻咪的心裡感受,很多人都有這樣的感受!
不過我們真的要堅強起來唷
因為寶貝只能靠我們了^^

寶貝的腳痛痛,不一定都是髖關節的問題造成的
全身有那麼多、那麼多的關節,不一定都是髖關節導致糖的痛痛
又或許,糖只是累累,不想走路

給他一點時間,看看糖糖是否會自我恢復!!
有時候,阿球出門的時候,回家也會特別累
有一次甚至還有一點跛腳…
不過也是過了二天就好了!
可能就是肌肉拉傷之類的吧^^
(雖然在復原之前…我一直覺得是CHD造成痛痛的~哈哈~)

不要怕^^
兵來將擋,水來土掩!!!加油!!

by啾麻
最後由 啾球麻 於 2005-12-21, 14:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-21, 10:50

:cry:
糖麻~
不要難過,我都跟著傷心起來ㄌ
去檢查!讓醫師伯伯看看,也許沒事ㄉ~
別先嚇死自己,是嗎?
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章machi » 2005-12-21, 12:44

要解決問題前,要先處理情緒!~
machi拔
頭像
machi

文章糖心姐 » 2005-12-21, 19:29

謝謝~~謝謝大家~~真的好感動大家 還有AMY姐對糖的關心

我來說清發生的經過好了:
糖很愛吃~~~ (這是很多問題的源頭)
ㄧ向吃飯時 他看到飼料都很高興 平常不叫 看到食物就叫
高興的繞著我打轉邊叫 似乎在說 :瑪咪 我要吃我要吃 快點快點~~

昨晚不知為何比平常更興奮 四腳離地的跳--->我想就是這個問題
想向ㄧ下 就像小朋友高興的跳上天ㄧ樣

休息一下後 抱下樓去散步就出現我之前說的症狀...

初估:(就像AMY姐說的)有兩種情況
1.肌肉或 韌帶或關節 因突然不適當的運動導致傷害 應休息 並視情況給予止痛
2.先天發育不良寬關節就容易發生傷害 再因不適當的運動導致有可能是脫臼(但突然發生的機率...ㄟ 我忘了耶)...後面有ㄧ大串的結果...不過最先還是要休息

要更注意糖的行動 前陣子已經把床架拆了 勉得他跳上床又跳下來 最近也把桌子撤了 因為他都會趴在桌沿 巡視有沒有吃的.....只剩櫃子不能拆.....
他現在就兩個會讓他激烈跳躍...1.看到人想跟他玩(可是2分鐘過後就平靜)....2.食物 真傷腦筋....食物對他是個很大的刺激 更甚於人

糖要休息幾天了 從昨晚開始出現難得的乖乖趴著休息
糖會堅強的因為他還有好~~美好快樂的"狗生"要走 我也會堅強的 因為我要陪他幫他解決問題

所以昨晚要PO文前就考慮很久 因為我怕會影響到跟我ㄧ樣正面臨這樣難題的人
可這樣的情況很多人也會發生該怎麼處理才是最重要的
PS其實我發洩情緒的方式就是....哭哭哭~~大哭...然後邊哭手邊邊處理事情 哭完就好了 哭完也就想到方法了 事情就這麼解決了~(真神奇!)讓大家擔心了

還是要堅強 遇到就處理囉 所幸...糖還是依舊吃著他的飼料.. 腳拐著拐著仍然搶著吃他的小黃瓜....不想走就趴著看著他的電視..睡著他的稿稿(現在居然"打呼"...大聲的苟苟苟~).... 沒有被我這個愛哭的瑪咪影響:)--->反而是我要等他睡醒 看他走路....
頭像
糖心姐

文章台北妹妹麻 » 2005-12-21, 20:49

恩,要加油,看了有點難過~~~你要勇敢哦,糖糖只有妳
頭像
台北妹妹麻

文章柚子寶貝 » 2005-12-21, 22:12

糖麻,就跟大家說的依樣,糖不一定是CHD的惡化或神麼,所以你不要擔心~
柚子前幾天也是突然走不動,而且是用屁股拖著地,那時我也嚇到了,我以為柚子的CHD復發或惡化,後來才知道她那天早上去散步時有追一隻貓咪,可能是因為跑步的關西吧,所以回到家突然後腿無力走不動,經過兩三天的調養跟休息牠已經好了,所以妳別想太多嚕~只要像AMY解說的,保守療法做的好,雙腿就算脫出也能走~
頭像
柚子寶貝

文章小美 » 2005-12-22, 00:50

糖糖媽咪
很想告訴你雖然胖胖兩腳都脫出了,每天真的是過著朋友都說幸福快樂的日子. 因為她可以開心的走路, 小跑步, 在我隨行控制下的上下樓梯.
但是在糖糖還沒有脫出的情況下, 媽咪一定要努力喲, 我相信糖糖也在打呼聲中想告訴妳他也會努力的一起加油下去.
我知道要控制狗狗興奮是很難的, 不過, 也是要機會教育的, 胖胖她也很愛跳, 但是現在也被我明令禁止, 只要她一要跳, 我就會抓著她的嘴巴, 讓她上小嘴巴緊閉, 並且生氣的說NO!
幾次下來, 她在跳之前, 聽到我說NO時, 就會慢慢的冷靜下來...
在她想吃東西前, 也可以慢慢訓練她知道"坐下"跟"等一下"的口令, 讓她知道媽咪不是不讓妳吃, 只是要等一下就乖乖讓她吃.
這些也是狗友們在版上PO時我試著試著也不錯用的方式...糖糖媽咪請參考一下喲.

堅持下去..加油...我們一起努力
頭像
小美

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客