論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

毛毛!!妳是個小女人囉!!! 

吾家有女初長成

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

毛毛!!妳是個小女人囉!!!

文章毛毛姐 » 2005-12-26, 00:46

今天,聖誕節,在忙完了所有的活動之後
終於撥出時間享受每一個禮拜專屬我跟毛毛的洗澎澎時間
首先!先帶毛毛去臭臭(因為她便便的地方不是在廁所,是在戶外)
看著她臭臭完後,準備回家洗澎澎囉....

突然間......眼角餘光掃到毛毛的前腳腳跟沾到血跡....

我趕緊安撫毛毛坐下,仔細幫她檢查,是不是路上有釘子被戳到???
我東找找西又找找卻都找不到傷口!!
這個時候,毛毛又拿出她的看家本領------躺下撒嬌
我就摸摸她的肚子,再一個突然間......
眼角餘光再次掃到......毛毛的生理期來來來來來了......

我我我我我還沒作好心理準備!!!
毛毛不是才10個月又11天而已嗎???
本來還打算月底帶她去結紮的......
怎怎怎麼這麼快就來了!!!!!
頓時有種"吾家有女初長成"的感覺!!

咦?????我們不是要洗澎澎的嗎??
但不知道這樣可不可以正常洗澡!
就趕緊打了個電話請問獸醫!!
就在獸醫提醒我們要小心感染等等一些注意事項後....
我跟毛毛開始快樂的洗澎澎囉!!!

毛毛很乖,她很愛乾淨,雖然生理期,但在她凡坐過的地方,都不會留下痕跡!!
洗好澎澎後,帶毛毛去買了一件生理褲,希望那件生理褲
能完好無缺的保留到明天早上!!
毛毛!!妳長大了喔!!!
頭像
毛毛姐

文章啾球麻 » 2005-12-26, 00:54

嘿嘿~恭喜小美女變成小美人哦^^
呵呵!!!小朋友第一次來那一個,麻麻會比較辛苦哦…

只要小心不要感染,穿褲褲的時間不要太長
其他的,依照正常的照顧應該就OK了…
這一段日子,就盡量不要出門哦^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-26, 11:12

啊~
現在ㄉ寶貝吃ㄉ都比較好...所以早熟啦
:oops: :oops:
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章毛毛姐 » 2005-12-26, 11:49

啾球麻 寫:嘿嘿~恭喜小美女變成小美人哦^^
呵呵!!!小朋友第一次來那一個,麻麻會比較辛苦哦…

只要小心不要感染,穿褲褲的時間不要太長
其他的,依照正常的照顧應該就OK了…
這一段日子,就盡量不要出門哦^^

by啾麻

啾嘛!!
不能整天都穿著褲褲喔???
我每天早上晚上帶她便便的時候會把她褲褲拿掉~
其他時間就都穿著ㄝ!!!
帶她便便加吃飯時間大約一小時多會不穿褲子!!
這樣可以嗎??
頭像
毛毛姐

文章啾球麻 » 2005-12-26, 12:03

我那一天問朋友…
他說!!如果一直穿褲褲容易會發炎
他的作法都是…如果在家裡磁磚不怕滴的地方
他都沒有給他穿褲褲咧…

嘿嘿~這一等女生大事問我就就就錯了
因為我養的是公狗耶~
哈哈~會知道這一個資訊,也是幫朋友問才知道的捏!!

有沒有人家的寶貝發情啊?!
要怎麼照顧呢?快來幫幫毛毛和麻麻吧^^

by啾麻
頭像
啾球麻

文章艾咪 » 2005-12-26, 13:01

我們也有給bubble穿過生理褲,但是穿一下就被我拿掉了
因為他其實聞到味道就會自然想舔..即便隔著褲子也是..所以褲子都濕掉了
一方面也是覺得比較通風所以沒有穿了~呵呵
這段時間比較辛苦一點就是有時候可以幫她先擦掉
還有勤換洗她使用的被子..注意環境清潔
其他其實還好生活不會有太大的改變
不過她飲水量和尿尿字數都會增多一點
頭像
艾咪

文章毛毛姐 » 2005-12-26, 23:01

今天回家後~我老爸已經先幫毛毛把褲褲脫下來讓她活動一下!!
我就去幫毛毛處理一下褲褲~~也發現褲褲上貼護墊的地方小小的濕濕~~
應該就像bubble麻說的隔著褲子也是會舔!!
不過我今晚給了她一根12吋的牛皮大骨頭!!
看能不能分散一下她的注意力~不要再去舔了!!!
我在想!!明天早上那根大骨應該是不會剩下來!!
而且毛毛應該會熬夜啃完那根骨頭的??!!!
頭像
毛毛姐

文章adonisl » 2005-12-26, 23:09

熬夜啃骨頭, 真拼啊~~ :mrgreen:
10個月算晚了吧. 一般8個月就第一次了~ 8)
頭像
adonisl

文章毛毛姐 » 2005-12-27, 12:29

adonisl 寫:熬夜啃骨頭, 真拼啊~~ :mrgreen:
10個月算晚了吧. 一般8個月就第一次了~ 8)

我這個糊塗姐姐~~居然搞錯了!!!
因為毛毛是在三個月前人家送我的!!!
在她的附給我的手冊上是打著:94/2/14注射第一劑預防針(是出生的第48天)

所以毛毛其實是去年12/29生的!!
毛毛再兩天就要滿一歲了!!!
天呀!!我這個大糊塗蛋居然搞錯了!!

所以毛毛其實是晚來ㄝ!!!將近一歲才來!!!
會不會因為發育不良呀!!
因為毛毛一直吃不胖!!停留在22.5kgㄝ!!!???
頭像
毛毛姐

文章adonisl » 2005-12-27, 15:13

應該不會啦. 黃金的成熟期到1.5年才算結束.
不過大家的初次好像都蠻不一致的. 之前還看到有6個月的.
頭像
adonisl

文章小祺(摩卡麻) » 2005-12-27, 16:51

adonisl 寫:應該不會啦. 黃金的成熟期到1.5年才算結束.
不過大家的初次好像都蠻不一致的. 之前還看到有6個月的.

對ㄚ~我家 我家的~ 6個多月~呵呵呵呵
頭像
小祺(摩卡麻)

圖片: 1

文章啾球麻 » 2005-12-27, 17:59

呵呵~~好險及時發現…
這樣樣樣樣,才能夠幫他過生日呀
毛毛,姨姨先祝你生日快樂唷^^

by啾麻
頭像
啾球麻