論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

又煩惱 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

又煩惱

文章糖心姐 » 2005-12-26, 10:56

上禮拜好朋友來住我這玩一禮拜....
雖然聽我說很多養狗的事....可是真的跟糖糖一起住的時候...發生了些問題

白天都是她在家跟糖一起相處 我在上班....之前已經再三交待不能跑跳......的
可是第一天我回家後....她說糖跑下樓梯 到二樓玩 :shock:

從他們相處上 糖應該認為她的地位比糖低在加上糖撲她的時後 她總是邊叫邊後退跑 所以......我在的時後會制止糖...我不在就是又撲又跳 .....朋友並不會制止糖的行為

而且 她覺得糖腳沒這麼嚴重 就算我已經在糖下樓梯時就很嚴素的告訴她寬關節不良的原因跟嚴重的後果後
過一天....我說糖腳在痛不能走 她還是認為糖是懶要人抱....説到後來我火了 我只說 :我不跟你說了
就一般人養狗的方法 第一次被糖咬著腳的時後
朋友説:這樣還不能打嗎
我說:是你要跟他玩瘋的 誰叫你要鬧他 等他玩瘋了怎麼能怪他

我只擔心糖前一禮拜腳痛還沒好......這樣又撲又跳 腳會不會有問題
在我不在 沒人制止他的習慣是不是會越差.....
....煩......人講話都不能聽懂人的意思了 怎能要求狗要聽的懂呢....
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-26, 11:02

你ㄉ好朋友.....真ㄉ是好朋友嗎??
如果是我,我會很火!還可能會翻臉喔~
就連平常我都會因為胖達ㄉ教養問題跟胖拔吵架!(很兇ㄉ那種)
別說朋友ㄌ...
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章小肥mo的麻 » 2005-12-27, 22:44

可能是你朋友這方面知識不足才會這樣
即使朋友好像不大會去制止"別人家的狗"的行為耶.
畢竟~教導都是主人在教~
且大多數的狗是只聽主人的話(他們會認老大)~其他人都不大理的
所以看到這種情形~只好能制止就制止
momo看到認識的朋友也會這樣興奮~~
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章小文 » 2005-12-27, 22:53

有些人真ㄉ很不懂.怎麼講還是不懂.只能盡量制止了
頭像
小文

圖片: 1

文章糖心姐 » 2005-12-27, 23:11

今早朋友回去了

我無法制止,因為我在上班,單獨留狗跟朋友在家
在昨天下班後擦地收拾糖咬的殘局時,收到了ㄧ樣東西,臉綠了ㄧ半
我的24色粉彩盒只剩下1/3到1/4其他的...被吃了
(糖ㄧ個在家的時候 據我觀察大部分都在睡覺 可是有人跟他在同ㄧ房間 他就不會睡了)

今早送朋友上車.....並沒有開口多留幾天
因為我心裡並不高興
果然 跟醫師聯絡,糖上週的腳痛依他的情況應該好了.......
卻到現在還不肯出門散步 因為這樣的行為延緩他復原........
如果朋友不回去 我也要提醒他了
晚上 我告訴她...我對這件事情的看法

在我家要尊重我這個主人
畢竟 糖怎麼樣...也只有我陪他,看他痛

無法跟理念不和的人住一起養糖!
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章寶貝麻 » 2005-12-28, 11:48

是我 我也會很生氣
所以~ 我不太喜歡別人來我家 @@
因為老公的朋友來家裡 常常都是一群人
一群人時 我要怎麼保護寶貝
有人要亂餵東西 有人要跟寶貝玩的很瘋
我在旁邊看的臉都綠了

昨晚老公遇到他以前的學生
要走前又冒出一句 "過年來我家玩啊"
哇咧~ 我的小寶啊~~~ 阿娘準備帶你離家出走囉~~~
頭像
寶貝麻

文章bobo麻 » 2005-12-28, 12:34

糖麻

對家裡的人我也很生氣
因為家裡的人都不合作
他們每回家都要用很高吭的聲音叫bobo
而bobo就會很興奮
且他們每次進我房間都不先蹲下來,總是要bobo跳起來了我很生氣的罵他們了他們才會蹲下來跟bobo說不行…
真的很無奈,要訓練,也得每個人都合作才行啊
要是只有我要訓練bobo,可是其他人卻不這樣做
bobo一定會疑惑,且不會聽的…
唉…真的是家家有本難唸的經啊…= =
頭像
bobo麻

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客