論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

父母難為..童年難給 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

父母難為..童年難給

文章Puma娘 » 2006-01-02, 15:11

來到這裡知道了很多CHD以及有關大狗的各種疾病要注意

可是看到你調皮搗蛋的模樣又讓我不忍

想到你在過幾週後行為什麼的都要開始調教
一切變的不自由..
雖然大家都說小時後的限制長大後才不會帶來更多的痛苦
可是如果我是你..我會不會不開心?
你懂不懂我是為了你好?

想給你一個開心的童年
又不想給你一個痛苦的未來

馬麻真的好難做

心裡一直有個影像
你歪著頭皺著眉看我
似乎在對我說: 馬麻..為什麼我不能跟別人一樣碰碰跳跳?馬麻為什麼我不能開心自在的跑?
好怕這個影像真有那麼一天會實現
又怕自己不知道該如何面對

做父母的
原來就是這樣
常常陷入兩難
頭像
Puma娘

文章bobo麻 » 2006-01-02, 15:46

唉…puma麻,我現在也是像你這種心情…
不過…往好處想又想遠一點,就像你說的現在辛苦一點,兩年以後說不定小puma就像啾球球一樣可以給稍微解禁一點小跑一下了啊!所以,讓我們一起努力吧^^
頭像
bobo麻

文章招財麻 » 2006-01-02, 15:48

但是還是可以高高興興的散步,快快樂樂的認識朋友阿 :wink:
這段路程很多父母都很掙扎...其實狗狗覺得快不快樂?
如果你真心愛他,用心陪他~他就會很快樂,
他們就是那麼單純..那麼容易滿足..
所以puma麻和bobo麻不用想太多 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Puma娘 » 2006-01-02, 15:54

bo麻
有時候呀
真的會想很多很多
想到很長遠的地方去

如果有小叮噹就好了
變出一個讓寶貝ㄦ可以說話的工具
這樣就可以知道他開不開心了~

招財麻
說到散步跟認識朋友
我有看電視耶..好羨幕1號的健行喔
招財跟財麻有去嗎?
昨天一定開心到爆~哈
頭像
Puma娘

文章招財麻 » 2006-01-02, 16:10

我有去呀 :P
沒想到大家 昨天走了有3公里之遠呢!
我本來以為路程很近的說...
被招財拖著跑,今天全身痠痛 :lol:
下次辦活動的時候一起來玩喔 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Puma娘 » 2006-01-02, 16:30

哈哈..招財真是活力小子
我喔..等到可以帶PUMA出門聚會大概要到4月份吧ˊˋ
五號才要打第一針預防針~期待期待~呵呵
頭像
Puma娘

文章bobo麻 » 2006-01-02, 19:02

puma麻有沒有小puma比較清楚的照片?
我喜歡看幼犬啦!po上來分享一下吧^^!
頭像
bobo麻

文章啾球麻 » 2006-01-02, 19:13

Puma麻麻
這就好像人家常說的,當了媽才知道媽的辛苦!
哈~當了Puma的媽,才知道以前Puma阿媽的用心良苦
呵呵呵^^

放輕鬆一點!!!
保守療法,其實是一種嚴謹的正確飼養方法!!
往好處想給他多一點的規矩,他可以得到更多!!
不要想太多啦!!!
Just Do It

李醫生常說一句話
有時候,都是我們自己擔心太多!
只要努力的做應該、做對的事情,其他的就不要想太多啦^^
養狗是一件快樂的事情哦
如果做媽媽的都不快樂,小朋友怎麼高興的起來呢!?
對吧!!加油哦^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章糖心姐 » 2006-01-02, 20:19

你家PUMA好可愛 讓我想到4個月前的糖~~
當時有人告訴我好好珍惜這一段他小小的時光 也轉送給你囉

你會這麼想 PUMA很幸福喔 有一個這麼為他著想的麻咪
不用擔心太多 該來的會來 就算來了 好好照顧 PUMA也可以過的很好的
做對的事情堅持下去 知道你做的事對他好的就好了
養狗真的是ㄧ件快樂的事 狗狗很容易滿足 不需要零食不需要新奇的玩具
只要主人陪他玩ㄧ下下 他就很快樂了~~為了狗狗你也要快樂不然狗狗怎麼快樂呢

我也跟你ㄧ樣掙扎過:為什麼要這樣限制他的行動.....為什麼不能跟其他狗ㄧ樣
心裡也為他心疼 為他不平為了他而吶喊
可是既然都發生了 就要鎮定下來為他的未來著想
這一段時間他還是可以跟其他朋友玩 還是可以到處玩 你就把他想成他是個家教良好 家規甚嚴的小紳士 所以當然不能狂奔亂跑玩瘋囉
要出入有禮 ㄧ舉ㄧ動都有紳士的沉穩
這樣也很好啊 :)
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章machi » 2006-01-03, 08:49

心裡一直有個影像
你歪著頭皺著眉看我
似乎在對我說: 馬麻..為什麼我不能跟別人一樣碰碰跳跳?馬麻為什麼我不能開心自在的跑?
好怕這個影像真有那麼一天會實現
又怕自己不知道該如何面對

這是迷思吧?!...
人往往把自己的情感與思想加諸在狗狗身上,狗狗最快樂的事,是和主人一起生活!
如果你問我,我又不是狗我怎麼知道,那同樣的妳也別想太多啦!~呵~
ps.當妳用狗狗的思想去想事情時,一切都變的簡單了!~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章nokia32 » 2006-01-03, 11:33

這只是個短暫的時光=>安慰中
恨不得marco老兩歲..帶去草皮狂跑..!!
(ps:因marco並不嚴重,但仍有病發可能,
所以~我希望牠老兩歲,確定ok的話就可以去跑步了..!!)
頭像
nokia32

文章Puma娘 » 2006-01-04, 16:49

大家說的都對
作父母的都要往開朗面想
這樣孩子才會快樂^^

TO bo麻
我的照片是用手機拍的@@
不是很多張~因為沒有掃描器都去同事家掃的
所以目前puma照片很少..這個月想去買一台數位相機
紀錄他的成長...嗚...荷包又要大失血了
有錢沒錢..養隻寶貝好過年..

puma拔的爛攝影技術=.=
頭像
Puma娘

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客