論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

A剖終於惹火剛果老拔… 

非洲爸爸邂逅了台灣狗女兒…

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章mickey媽 » 2006-01-06, 23:26

嗯~~apple麻麻辛苦嚕^^把apple教得好乖唷~~
其實狗狗在成長ㄉ過程中..難免會破壞東西..
呵呵~~希望小巴拔拔多忍耐點..小朋友都很皮ㄉ啦^0^
我還是覺得apple算乖ㄉ咧~~還好妳們不是養男生...
不然肯定瘋掉..~"~..男生好皮唷.>"<.
頭像
mickey媽

文章艾咪 » 2006-01-08, 01:34

哈哈...小朋友都有他精采的童年
apple的悔過書太妙了~:P
這讓我想到我衣櫃門上的皮被我們家小惡魔撕掉一半..
櫃子咬破一個洞、被子咬破滿床滿地的棉花、
床單也一個大洞、床墊有蓆子的那面也一個洞、
10天內兩隻手機
門後也有抽象畫的抓痕(之前用雅夫的海報貼住給bubble看,高度適中)
家裡的拖鞋不是沒腳指就是沒腳跟~
不敢再算下去了...
頭像
艾咪

文章小肥mo的麻 » 2006-01-17, 17:50

apple真可愛!!
不過apple跋就要多忍耐了~~
希望牠再長大一點~~ 能夠懂事~別再搞破壞啦!! (不過有點難耶)
頭像
小肥mo的麻

圖片: 2

文章nikomami » 2006-03-07, 21:40

我們家niko也特愛木頭跟紙張,不過我覺得咬紙張還好,收拾殘局就好,咬木頭是怕她咬下來的木頭會刺刺的刺傷她,後來我發現狗狗很怕刺激性的味道,比如薄荷油或香水,可是藥劑類的東西怕她會去舔,所以用香水可能是不錯的選擇,我看過日本的節目也有提到這個方法,不過它是用指甲油,可以試看看
頭像
nikomami

文章蘇飛雅 » 2006-10-22, 09:21

我不知道我的方法對不對,
以前我家的狗狗在小時候也會咬木頭,
我會在木地板的邊緣上給它滴幾樟腦精油,
因為我家狗狗很討厭那個味道,
所以就沒再去咬它.
長大後過了磨牙期也不會再去咬囉.
:wink:
頭像
蘇飛雅

文章A剖媽 » 2006-10-24, 08:39

樟腦油有中毒之虞…不建議使用哦。
A剖過了口腔期之後,
這些行為都已不復見了呦^__^

「名稱:樟腦 (CAMPHOR)
來源:把樟木切片,再用蒸餾式的「煉腦法」,經過五、六個鐘頭的蒸餾,才能從700斤的木片中提煉出I0瓶左右的樟腦油。

主要用途:製造塑膠、用於瓷漆及油漆、炸藥、煙火製造上、醫藥上(獸醫)的外用止癢劑、抗刺激劑及防腐劑、作為驅蟲劑 (尤其可抑制破壞衣服的蛾類)、化妝品的組成份等等。

具可燃性,會很快的燃燒產生火焰,產生具刺激性及有毒的氣體。 眼睛及皮膚觸及樟腦,可能引起灼傷。樟腦很容易由皮膚、腸胃道和呼吸道吸收,在食入後幾分鐘即可達到中毒的濃度。成人只消服用二公克樟腦﹝小孩一公克﹞便足以致死。

吸收後會有嘔吐、噁心、痙攣、昏迷、呼吸困難等症狀出現,甚至死亡。千萬不可以催吐(可能引起抽慉)。記得移除病人口中或身上殘餘的樟腦,並且儘速送醫和注意保持體溫、維持呼吸和心跳。」
(資料來源:【謹慎使用樟腦油】)

關於樟腦中毒,
請詳見《國立中國醫藥研究所》所發表之~
【家庭常備綠油精、樟腦油引起兒童中毒事件之聯想與警惕】 

還有《杏輝醫藥集團》所撰寫的~
【那種防蚊最好?是否天然的東西最好?樟腦油好嗎?】
頭像
A剖媽

文章蘇飛雅 » 2006-10-24, 11:12

哇~~~3Q 3Q
我還不知道咧,還好那次以後我就沒用了,
不然鑄成大錯就糟了,
謝謝你哦A剖麻麻.