論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

A剖終於惹火剛果老拔… 

非洲爸爸邂逅了台灣狗女兒…

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

A剖終於惹火剛果老拔…

文章A剖媽 » 2006-01-04, 23:13

決定養條狗兒,這中間經歷過一些波折,其中最反對的就是我非洲籍的老公~小巴。因為在非洲那個餓殍枕藉的國度,活人吃飯都是一個問題,哪有什麼狗權可言,狗在一般非洲人眼裡,無疑只是畜牲的一個代名詞!然而,最後我終究說服了他,認養了Seven的女兒Apple,因而10/27日A剖正式進入我家門。

和牠在一起,其中苦樂參半,這個生活模式,我其實挺享受的…但是……

圖檔

下班一進門,小巴要我指出昨晚巴A剖啃地板的地方,我說…只有兩個小洞洞啦,沒細看的話,是看不出來的啦!

我本來打算說敷衍一下就好了,就和小巴走到圍A剖的廚房,要和牠打呼招說「寶貝,我們回來了」…但是這句話卻鯁在喉嚨裡,因為………

圖檔

知道牠在長牙、換牙,所以嘴巴會很賤,以致於一直不敢在「人不在家的時候放牠」。約莫10天前,我終於和小巴溝通成功,「上班時段」把牠圍在廚房+浴室那一塊約7坪的面積,讓牠可以舒展筋骨、自由活動。小巴終於點頭答應,從善如流,而前9天來,也的確都相安無事。

所以我「吃人夠夠」的繼續要求,兩天前開始,晚上就放牠整屋到處睡、到處跑,小巴也勉為其難的答應。第一天晚上相安無事,牠很乖的安靜睡覺,但是第二晚,也就是今早清晨四點時,我和小巴同時聽到A剖發出「嗚嗚」的聲音,我說「狗在作夢了」。

小巴像疼女兒般的,馬上跳起來去安慰牠!本來事情就此告一段落。豈知不到五分鐘的時刻,隔壁家的大黃金阿寶,不知怎麼地撞了鐵籠一下,「碰」的一聲大響,A剖就不睡了,小巴又去安撫牠一下。

再五分鐘後,這傢伙不知怎麼地,出現「叩叩」的聲音,換我心一驚,牠一定在啃木地板了。沒錯,我就捉到牠幹現行,而且看到我,還繼續啃!牠的眼神還一副晶亮閃爍,彷彿說「嘿!老媽,這個德國來的木頭口味不錯耶,妳也來一塊唄!」 死小孩,完全忘了我已警告過她,我的高級檀木地板一坪5,000元耶!就在我的低聲遏止之下,牠放棄木頭乖乖躺下睡覺。

哎!吃人夠夠的A剖,讓小巴心生疑慮打算今天上班不能圍,直接關回籠好了,我又找了無數理由,讓牠可以繼續留在廚房那一塊空間。然後上班前我丟了3個玩具和零食(要花很久的功夫才能吃到)給牠,就揣著一顆忐忑的心出門上班。惟下班之前,我眼皮突然一跳,不由心頭一驚,直覺一定是這小鬼闖禍了。果真…果真…,牠的豐碩成果讓小巴為之氣結。

我一直提醒他,捉狗要捉現行,不然牠不知道為什麼你生氣!但是小巴來自非洲,活人都吃不飽的國度,狗只是畜牲而已,哪有什麼狗權而言?但因小巴天生修養超佳,就自己生悶氣的坐在椅子上,當然嘴巴有念了A剖一些話!

這小鬼馬上就夾起耳朵,乖乖坐好,一直用鼻子去頂小巴的手!就像是這個樣子。

圖檔

A剖不知道在什麼情況之下,從進我們家門不久之後,牠就非常怕小巴,罩子放亮的牠一定感覺代誌大條了,因為小巴一直不理牠,牠居然前腿開始發抖起來(從頭到尾都沒打牠哦)。我乍見之下,鼻頭不禁一陣酸楚,A剖!妳可是我在佛陀面前發願,這輩子我一定要給妳一個安穩、沒有恐懼、讓妳安心走完此生的小菩薩,為什麼妳現在這麼害怕。

我就哽咽提醒小巴,牠在發抖耶!小巴一聽心就軟了,低頭看了一下,A剖如獲大赦,一直就雙手撥小巴以示討好。牠的動作惹得我實在很想笑,馬上拿起餐桌上的相機拍了下來。

圖檔

最後小巴讓步的彎腰摸了牠一會兒,果然,這傢伙得到特赦之後,像似什麼事都沒發生,開始繼續耍流氓。但是凡走下必留下足跡,我不會這麼就放過牠的。

所以..........就出現了.........
這個東西.....................
總得發露懺悔咩!

圖檔

【注】1.發露懺悔,佛家語,代表犯過的人(狗)真心在大眾面前表堂(當著大眾之面,訴說自己的過錯,乞求大眾的原諒)。

2.悔過書的點子,模仿自「阿小拉」之「連小妮之大愛篇」,詳見
http://www.wretch.cc/blog/tfv921&article_id=2017844
最後由 A剖媽 於 2006-01-05, 17:10 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
A剖媽

文章啾球麻 » 2006-01-04, 23:32

我想…那是因為…無名的相薄不能外連吧!!!
呵呵~那就要另找空間連結,比較麻煩的說^^

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章亞比麻 » 2006-01-04, 23:37

你可以用PCHOME的
頭像
亞比麻

文章nokia32 » 2006-01-05, 11:24

應該可以聯結,把游標移到照片上按右鍵,
點選內容,裡頭的網址(url)才是正確的,
而不是瀏覽器上的網址喔..!!
最後由 nokia32 於 2006-01-06, 09:35 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
nokia32

文章machi » 2006-01-05, 11:39

很有趣的人狗相處,也有暖暖的愛!Apple還真幸福ㄚ~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章kirin麻 » 2006-01-05, 11:50

哈哈~真是有趣!!
頭像
kirin麻

文章張靖宜 » 2006-01-05, 14:29

沒想到當初去seven麻麻家看到的小公主現在都那麼大了~~~
真的好可愛~~
那時候的他就是個好動的小女生,放出籠子或看到人都會興奮的不得了~~
Apple啊 ~~~你很幸福喔~要乖乖的唷,
現在的麻麻拔拔都很照顧你~~
要聽話唷!^^!
張靖宜

圖片: 4

文章mickey媽 » 2006-01-05, 21:46

apple媽媽:建議妳讓她進行籠內訓練,不要以為關籠可憐,
其實在籠內她們反而有安全感唷^^..

ㄎㄎ^+++^ apple 好可愛唷...其實她算蠻文靜ㄉ耶^^
仍情不自禁ㄉ要說....還是女生好...>"<...
頭像
mickey媽

文章A剖媽 » 2006-01-06, 08:58

★啾麻
是呀…無名的確比較不好連耶,後來佩賢給我一個妳們常PO的…呵,就成功了,真的方便多了耶。就是這個咩:http://www.photolink.com.tw/

★nokia32
謝謝你呀,我後來試成功了耶。
但是我把照片改到另一個網址了,就是上述那個,所以我沒PCHOME了。
原來在CHD上PO圖,是要把原始圖片點出來,並將游標放在圖上按右鍵選「內容」,裡面的URL才是耶!感謝!感謝!

★SOONG
我想,每個小孩都是自家的寶貝,家家一定都有溫馨與爭執呀。

★kirin麻
是呀,看文章是很有趣,但是當下看到「必筍的桌腳」我真的想哭耶…
這個小孩從小對兩種東西超有興趣,一是「木頭」二為「紙類」。木頭是因為裝潢時沒有想過會養狗,所以全部都已經作下去;而紙類,那就很頭大了,紙張是無所不在的,譬如:紙托鞋…

我的室內托鞋,是買厚底(不是一般飯店用的)鋪棉紙,方便冬天保暖用。但常常在打電腦或看電視時腳就習慣一盤腿,但當放腿時就會發生托鞋不見一隻,更甚一雙都不見。就是這傢伙咬到椅子下了,牠不吃拖鞋,但會在上面沾滿口水,那是什麼感覺,嗯…就是腳熱熱的,伸進去卻碰到黏答答、冷冰冰的濕口水就是了。

★靖宜
妳見過這傢伙小時候哦,原來嬰兒期就皮的不得了哦。
不過,我個人覺得啦!A剖算是滿乖的,除了這次給我的驚訝之外,牠倒還沒幹過什麼讓我發火的事…哦!還有一件~就是元旦那天大便在我的摩拖車踏板上。
頭像
A剖媽

文章A剖媽 » 2006-01-06, 09:25

★mickey媽
妳提到的籠內訓練哦,其實牠從進門開始,我上班時間牠一直在籠內,就是下班和周休、休假時,才會放牠,簡單說:人在家,狗就放籠。

我因為希望牠喜歡籠子,所以看了一些書,包括餵食在籠、玩耍在籠等…所以事實上而言,牠應該是很喜歡牠的籠子。就算牠幹了一些蠢事,我也從來不會把牠關進籠,所以牠常常看到我拿起牠的碗,就自動「衝」回去籠內等…一邊等一邊猛搖尾,有一次我還發現牠的口水滴下來耶。

所以籠子對牠來說,應該是一個很快樂的地方,我故意營造牠喜歡籠子的感覺,所以牠其實自己常常「回去逛逛」,然後坐在裡歪頭歪腦的想「等一下我該去幹掉托鞋,還是先殺地毯…」,想清楚之後,牠自己又會跑出來。

我後來決定圍牠,是因為打預防針時,我將平日擦牠的尿液紙張給醫生看,因為那個味道很重,惟都是清晨第一泡、或是下班後第一泡。我將這情況說給台欣的醫生聽,醫生檢視衛生紙之後,並問我一些A剖的個性、習慣、會不會自己上廁所的問題等,台欣醫生就建議圍牠不要關牠,不要讓憋尿試試看,狀況應該會改善。

因為A剖不討厭籠子,加上我家在裝潢時,廚房往客廳的方向,無法用「兒童安全門」圍住,加上籠子的大小恰好可以完全擋住通道,所以我便直接用籠子將牠圍在廚房+浴室那一塊。但是我下班時常常伸手一摸,發現牠其實常跑回去籠子睡覺,因為底墊是溫熱的。我不清楚這樣是算不算是成功,但至少可以肯定,牠滿愛自己的籠子。

當初決定聽從醫生的指示圍牠,考慮的原因有一條和OUI家的想法一樣,就是大狗壽命有限,就算牠搞破壞,牠能咬的地方,我就能再裝潢回來,而且牠們「鬼見愁、人唾棄」的年齡,就不過就是兩歲前,如果我要讓牠開心活,一個理想的空間是必需的。所以,為了牠的尿道著想,為了讓牠跑的開心,為了讓牠愛怎麼翻就怎麼滾,所以就算這小鬼咬完我的桌腳,隔天我依舊沒關,繼續用圍的。

我並且遵照COOKY麻的建議,把餵食的食物從籠子移到牠咬的桌腳下,讓牠尊重食物、尊重地點…但是牠有些呆呆的,看到我拿碗,又是一個箭步跑回籠,叫牠出來(因為我要帶到桌腳前),還死不出來耶… -__- 夠天才吧!
頭像
A剖媽

文章招財麻 » 2006-01-06, 14:28

APPLE媽真是有趣 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章胖達麻麻 (melissa) » 2006-01-06, 18:02

apple 超可愛ㄉ啦~
不過破壞力也十足

胖達拔在樓梯口自己DIY做ㄉ圍籬,也快被胖達給啃光ㄌ=''=
頭像
胖達麻麻 (melissa)

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客