論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你要的幸福~~Queen~~ 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

你要的幸福~~Queen~~

文章張靖宜 » 2006-02-21, 23:57

或許是緣分,讓我養了我認為這輩子都不會養的小型犬--吉娃娃。

在我的世界裡,像doggy寶貝那樣體型的狗狗,才是合乎我心裡標準的,
加上對吉娃娃那類小型犬的既定概念,讓我認為那一類的小型犬都是神經質而且
難照顧的。
但我曾說過,雖然我討厭這樣的小狗,但只要流浪到我面前,我還是會豪不考慮的抱起他。

也因為有這樣的前提,再加上幫同事照顧過他的吉娃娃幾天,也就慢慢覺得,
其實吉娃娃還真是小的可愛!

那一天,一樣是晃上狗友會,
我看到小小的Queen被發現時拍攝的照片,
仔細閱讀它的資料,我很難理解,
為什麼要丟掉已經歲數一大把的牠?
套一句橘子麻講的話:他大的便,3天份大概是黃金一次的量吧!

是啊!
這麼不礙事,連個牆腳大小都不到的小傢伙,為什麼不要牠?

當下,我想起老公說,如果有機會,像這麼小的狗,其實再養一隻,也沒差..的話,我連忙去魯他。
起初他並不答應,因為一來他老了,怕養的時間不長;二來怕他會是神經質到不行的狗狗,又會不好教。
但經過我一再跟佩賢確定之後,我養牠了。

桃園狗聚,是我跟牠第一次的見面。
都不懂雙方的彼此顯得有所保留,牠戒備我,我也思考著如何引起他對我的信任。
一直到離開桃園,我們都還是對彼此陌生。

現在,牠已經在我家生活了快兩星期了,
我想說,牠真的很快樂!
儘管身體機能不夠好,平衡感也有點差,
但他很快樂,老公對他也是寵溺到不行,
公司同事對他更像在哄孩子一樣的哄他!
抱在大腿上睡,輕輕的摸著牠的毛、視線不離的看著牠,
就怕平衡感不好的他會一不小心的摔倒~~
就算我必須去服務客人了,沒時間看牠,
交給同事我一樣放心。

他不會不親人,
相反的,牠看到人會熱情的轉圈圈,
轉到快站不穩還是會轉,
尾巴翹高高的,努力的表現它的喜悅。

我很欣慰,我有辦法再給他一顆快樂的心,
儘管,我不知道能陪她走幾年的路,
能夠再看她快樂多久,
但是我希望,一直到他無法呼吸的那一天,
都能是沒有遺憾的。
過去傷痛的,我希望在他小小的腦袋裡能漸漸的被快樂取代,
在往後剩餘的日子裡,Queen,會努力的活的更好!
張靖宜

圖片: 4

文章啾球麻 » 2006-02-22, 00:10

不會吧…毛衣打好啦?!
super耶^^

queen在靖宜家…可以有著快樂的後半輩子!!
真的為queen感到高興!!

queen雖然有一把年紀了
不過我覺的從他的舉動來看…我倒覺得他還是有年輕撒嬌的心
那一天,還會到靖宜懷中撒嬌要睡覺~呵呵!!
真的好可愛捏!!

by球麻
最後由 啾球麻 於 2006-02-22, 00:13 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章張靖宜 » 2006-02-22, 00:12

親愛的~~
打好很久囉~~
桃園回來隔兩天就好囉!
張靖宜

文章mo&崩啾麻 » 2006-02-22, 00:43

Queen不再像狗聚那天那麼害怕ㄟ....一定是妳滿滿的愛溫暖了牠
有這麼愛牠的家人.....Queen你一定會幸福的... d^_^b
頭像
mo&崩啾麻

文章招財麻 » 2006-02-22, 01:12

靖宜...太厲害了吧...我還以為是買的毛衣勒!!

我也是第一次在桃園狗聚看到Queen,
挺讓人意外的...他不太怕大狗~
安靜乖巧,也難怪大家都對他寵愛有加~
雖然以前受了不少苦,但是以後一定會是幸福的喔 :P
頭像
招財麻

文章佩/斑娘 » 2006-02-22, 08:37

感謝靖宜給Queen這麼一個舒適的環境
還有媽媽愛心毛衣可以穿咧..

不過 毛衣打這麼快...
給你一跟大拇指+崇拜的眼神啦^^
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章啾球麻 » 2006-02-22, 08:50

而且還有花紋和"洞"耶!!
真的是給你大姆指啦!!!厚…

queen一定是幸福的寶貝,這不用說啦^^
queen目前是六歲,其實小型犬的壽命很長的
通常都可以到15歲…所以!!!!
我們會一同面臨狗狗生老病死的狀況的
呵~好像想太遠咧…嘻^^

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章橘子麻 » 2006-02-22, 11:33

QUEEN真的很乖
那天看到他真的很沒有安全感一直要躺在人的懷裡
可是抱慣黃金的我真怕一不小心弄傷他捏..
看到他現在這麼快樂..
厚..靖宜..你真的太棒了~~
不管體型的大小他都是一條生命
當初遺棄他的人一定會嚐到苦果滴

靖宜你的打毛線功力好好喔
也作得太漂亮了吧
有沒有考慮打黃金尺寸滴阿...等你喔
頭像
橘子麻

文章張靖宜 » 2006-02-22, 22:14

招財麻:
他非但不怕大狗,平常還以咬Doggy為樂哩!

佩賢:
是你不嫌棄啦!願意把狗狗交給我照顧~~在這讓我替他向你說一聲感謝!

啾球麻:
也希望如此囉~~長命百歲~~以後可以跟我去每一次的狗聚!^^!

橘子麻:
你在開玩笑吧?黃金~~~殺死我吧!
打一件黃金的毛衣,我想我都可以打一件大男生的衣服囉!
張靖宜

文章艾咪 » 2006-02-22, 22:33

bubble那天也有跟queen聞聞
我記得queen還有打了一個噴嚏...原來就是之前放在紙箱被棄養的狗狗 :(
不過現在已經有超愛她的爸媽了
祝福queen :D
PS.queen的毛衣真的很漂亮耶..
頭像
艾咪

文章Seven麻 » 2006-02-23, 02:06

阿呀
靖宜別擔心了啦
我家ㄉ老貴賓番薯都18歲了ㄟ
還像一隻活龍ㄋㄟ

所以啦
老話一句
安啦

by seven麻
頭像