論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

聽到你有CHD時,我在想什麼? 

泡泡,一隻可愛的柯基,居然也證實有CHD....

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

聽到你有CHD時,我在想什麼?

文章小娃的娘 » 2006-03-02, 23:38

泡泡,一隻可愛的柯基。 :oops:

在小娃還沒來到我身邊之前,我也曾經想要養柯基,因為牠短短的腿~走起路來總是令人不禁露出微笑!
在我最低潮時,看到泡泡就不由自主的開心起來
所以決定在我準備好之後,要養一隻狗
泡泡媽一直鼓勵我養隻柯基呀!~其實,我是想的!
後來,是緣分吧!殺出小娃這個程咬金!^__^

但是,以後我有一個真正的家庭時,還是會想養柯基。

小娃是大型狗,在決定養牠時,許多人都勸我不要,甚至開玩笑說要準備個幾萬塊,
因為大型狗容易患有"髖關節發育不良症(CHD)"
其實,當下我並不是很開心。
不是因為狗狗得病率高而不開心~而是因為身旁的人那些冷言冷語!

在我的外表下,有誰看出其實我很孤單、寂寞?
沒錯!怕寂寞是我養狗的理由之一
但理由之二、之三、之四.....有人看到嗎?!為什麼要一直詛咒我的狗會有CHD?
為什麼要對於我買狗零食、衣服、玩具的事而表露出一副不屑的樣子?
還對著我說:『妳知道非洲有多少兒童沒飯吃而餓死嗎?』
我知道,我當然知道!但這跟我疼我的狗有什麼關係?!
那你的小孩就都不要吃飯,因為非洲小孩都沒飯吃,你的小孩的飯要捐一半出來!
如果你捐,那我願意捐一半的零食給非洲的狗。
我知道在都市裡養狗,如果沒有庭院讓狗自由行動,其實狗就失去了狗應有的活潑樣,
這些我都瞭解,我家的一隻柴犬、兩隻流浪狗、兩隻柴犬寶寶,他們可以自由進出
他們可以在稻田裡、甘蔗田裡、玉米田裡~自由的奔跑!
但,那是在我老家啊!
我何嘗不希望小娃可以回老家?可以在稻田裡來個迴旋踢?
但,我還沒有事業啊!我還不知道要不要繼續唸書~所以,小娃暫時跟在我身邊
總有一天,我會給牠一個寬闊的地方奔跑
因為~養牠不是一年二年的事,是十幾年的事,我相信我會給牠一個寬闊的家。

雖然...我做了很多功課,去瞭解什麼是CHD
也很怕小娃也有這樣的疾病,畢竟這不是我可以控制的,這是基因的問題。
所以我不餵鈣粉、盡可能不讓牠習慣跳躍以及一些傷髖關節的動作,並且適當的運動來訓練肌肉強度
因為知道CHD的可怕,所以我盡可能做到預防
說是預防....其實也不能這樣說,因為這是遺傳疾病,該發作的總有一天會發作。
我只期待不要有那麼一天!

今天聽到了泡泡有CHD,很震驚!真的非常震驚!
我想很多養大狗的人都會很震驚吧!居然柯基也會有!!!
還好,泡泡有很細心的爸媽照顧著,泡泡可是從小就是個人見人愛的小傢伙呢!
以後泡泡的活動將有所限制了,但牠還是會搖著牠的大屁股快樂的過日子
因為牠有細心的爸媽照顧著呢!

其實,不論是狗,或是人.....都一樣
當了爸媽後,小孩是圓是扁,永遠都是自己的最可愛!
即使有缺陷,但仍是心頭的一塊肉,只不過...狗不是人類
但是也是生命啊!

不要再對CHD寶寶的爸媽冷嘲熱諷了!
養到CHD寶寶不是自願的,難道CHD寶寶就沒有生存的空間?
不是的,牠們只是必須犧牲生育的權力,但還是可以快樂的生活至老死

養狗,不是你想像中的浪費糧食、金錢、時間
如果可以拿金錢來換取滿足還有快樂,那不快樂的人會減少許多
如果拿一點點糧食可以換到精神的依靠,那我願意少吃一點
如果多花一點點時間可以換來我開懷的大笑,我願意拿一點點的睡眠時間來換

如果,你沒從狗身上得到快樂過
我相信,狗也沒在你身上得到幸福過
小娃的娘

文章招財麻 » 2006-03-02, 23:46

有CHD的寶寶不是可恥的,
可恥的是沒有道德良心,不懂得尊重生命的某些人。

我喜歡小娃媽的最後一段話,
說的好! :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章amy » 2006-03-03, 00:03

其時CHD寶貝是受害者,養他的人也是
曾經當我知道Yellow有CHD時,我也曾問,為甚麼是我,為甚麼是Yellow
如今我懷著一顆感恩的心
養他讓我學會珍惜,讓握學會付出,讓我認識如此多愛狗的好朋友
狗真是最最可愛的親人
小娃媽的感受我們都懂得
沒真心付出愛過狗的,永遠不會了解寶貝對我們多重要
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2006-03-03, 00:10

這一篇文章真的寫的很感人
道盡了許多爸爸媽媽心裡的話!!

不過…到目前為止,我還沒有遇過對chd寶寶冷眼冷語的人
可能是因為…我看起來很兇?!哈哈哈^^

chd寶寶為什麼應該要被人家不平等的看待?
那真是一則笑話
現今台灣那麼多chd寶寶,有問題的是繁殖業者
而不是狗狗,狗狗是"被害者"
他們又不能選擇…

有爹娘疼的,就是寶!!
希望台灣的寶愈來愈多!!
很高興,可以與小娃麻咪分享這一些溫暖的小故事^^

by球麻
最後由 啾球麻 於 2006-03-03, 00:33 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章POLO麻 » 2006-03-03, 00:20

邊看邊流眼淚
chd寶寶他們也不願天生就有chd
更沒有一個飼主樂意接受寶貝有chd

能體會小娃麻的心情感受
也忘不了醫生宣布polo有chd的夜晚

付出多一點愛、多一分照顧、多一些細心
就不畏chd
頭像
POLO麻

文章sprite » 2006-03-03, 00:53

我也沒遇過對CHD寶寶的爸媽冷嘲熱諷的人。
只遇到那種很好心卻又用錯的人(聽到兒子有CHD,介紹我們整骨師父。。。 8)
比較會說話的大概就是覺得我們對狗太好了…(像非洲那種事,我媽常對我說 :mrgreen:
聽到兒子有CHD的時候,我的想法是:還好是我買走他的。
雖然我並不富裕,錢也只是剛剛好用而以
但是我知道自己會對兒子好,盡我的力量去照顧他
如果今天是別人買走他的話,他的命運會如何呢?
我不知道,但能確信的是,他跟著我還是有那麼點保障的啦!
小娃麻…我們一起加油唷! :D
頭像
sprite

圖片: 18

文章bobo麻 » 2006-03-03, 19:03

嗯嗯~~
我跟tomi麻也有一樣的想法
還好是我買走牠
若是給不懂的保養腳腳的主人買去
一天到晚要帶牠到公園去操一操跑一跑
那還得了啊!
該怎麼說呢…
我發現阿bo的腳腳有問題
卻反而讓我更關心牠
更靠近牠一點
也更愛牠多一些
呵呵
所以
當有人問我為什麼牠走路怪怪的
為什麼不把牠放開讓牠跑
我會毫不遲疑的回答:牠有chd,要好好保護腳腳
而人們的那句真可憐…
我倒不覺得怎麼樣…
只覺得可憐的是他們的狗狗
因為,大家通常聽不進去…硬要說自已的狗狗沒問題
唉!
頭像
bobo麻

文章小步麻 » 2006-03-03, 19:23

沒錯沒錯~~
沒養狗ㄉ人不會知道我們寧願少吃幾次好料....
寧願不買自己喜歡ㄉ衣服...包包....鞋子.....
而讓家中心愛的寶貝買好ㄉ~用好的~吃好ㄉ~

你就可以一次刷掉幾萬塊買自己愛ㄉ物品
為啥我不能花個幾百塊~幾千塊~幫我兒子買東西 ˋˊ+

唉喲....
反正沒養狗ㄉ人~你!!! 不會懂ㄉ啦
口亨!! 口亨!!
頭像
小步麻

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客