論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

錯亂的餵養,一個家爆的事件~ 

救狗一命勝造七級浮圖,如果狗會說話,牠會說些什麼?

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

錯亂的餵養,一個家爆的事件~

文章A剖媽 » 2006-03-07, 17:16

首先,你被我的標題騙進來了,
這證明你真的一位
深具同情、心地純善的人兒~
這齣戲
純粹是博君一笑的亂劇。
狗年來點輕鬆的唄~~~
圖檔

【第一齣】錯亂的餵食

清晨,9~12度的大寒流壓境,讓人不自主的拉緊棉被。

鬧鐘響了…我用腳踢了小巴一下,我意思是說「六點了,你去餵狗」。

他忖思片刻,回踢我一腳,他的意是說「野獸還沒起床,他餓了會自己跑到我們房門口」。

滴滴!!答答!!時間分分過,寤寐中的我一直注意房門口的動靜,奇怪?為什麼野獸沒反應?依牠「以前的生活習慣」,約莫都是5:30就起床「走路運動」,今天都6點了,牠怎麼可能賴床。

約過了10分鐘,我緊張的跳起床,思維著「牠一定生病了,不然不會忘記要吃飯」。掀開被的我哆嗦的半死,一箭步衝到野獸身邊,哇哩咧…睡到不醒狗事。

不管了先搖醒牠,二話不說馬上準備飼料。因為如果食慾佳、狼吞嚥,就代表牠「睡過頭了」。果其不然,不到一分鐘就碗底見空,牠馬上一溜煙去廁所尿尿後,轉回我身邊領賞(狗飼料一顆…真笨)。

冷得半死的苦情歐巴桑,瑟縮的拖著一張椅子坐在廁所門口等牠大便…。一分鐘、兩分鐘…死小孩,不大是嗎?好!老娘用板子圍起妳,不讓妳出來。

八分鐘…十分鐘…我一邊顫慄發抖,一邊正覺得奇怪之下,野獸居然在浴室裡度辜起來。我搖醒牠,再摸一次鼻子肯定牠沒生病,稍稍放下了心!又等等等…等等…還是不大便,到底是怎麼搞的?

我心急著和牠耗下去上班會晚了,跑到客廳看了一下時鐘,時間指著2:50分!哦!客廳的鐘沒電了。我繼續坐回椅子上等牠大便。又過了約莫五分鐘,野獸又度辜了。

我看看窗外,下雨兼寒流,車流的聲音變小了,我喚巴老爺可以準備洗澡了(老外小巴每天一定要洗兩次),因為拖下去上班會遲了。老爺姍姍的把腳伸出被窩,反射性的拿起鬧鐘一看,說「老婆,現在才3點耶!」

#$%&4#*&○*!…真是雨天霹靂,阿彌陀佛!這是什麼狀況?哇哩咧!原來是228休假時,我中午睡覺時把鬧鐘調到2:30分,居然忘記調回來。

所以隔天,我在凌晨兩點多,挖醒野獸暨餵牠吃早飯…我瘋了我!吼~~~冷死我也!

===================================

圖檔

【第二齣】A剖報報~

各位薯薯、ㄚ姨大家好!

3月1日那一天,分明就是我阿娘自己幹的蠢事,但是狗在屋簷下,不得不低頭,我只好來個『家爆』事件。

那一天呀,我本來睡的好好的,熊熊之間聽到了鬧鐘響的聲音,我趕緊從被窩中掏出『路雷』的百萬鑽錶一看,哇卡~才兩點半耶!我阿娘這麼早起來,是準備上市場批菜嗎?

因為兩點半不是我的吃飯時間,這一點我早就死心了,所以我的尾巴就不必伸出來「白搖一番」,還是繼續睡我的大頭覺比較實在。不料,過了一下下,我娘居然從床上彈出來,厚~好恐怖耶,像大象跳山崖一般「碰」的巨響,我就被嚇醒了。阿娘喂,妳要有自知自明啦,妳的身材已經不纖細了。

接下來好像在拍動作片一樣,我娘直接衝到我身邊,開始搓起我的小鼻子,哎呀呀~很痛耶,媽!那是鼻子、是鼻子耶,不是麻及啦!

呦呦呦…痛痛痛!但是我娘完全不理會我的抗議,一邊搓還一邊猛搖我,救郎呀!妳這麼粗魯,我阿爹怎麼敢娶妳?我阿母沒聽到我的吶喊,呀~我在坐海盜船嗎?小力一點啦,我暈船了~

然後,我媽好像被什麼鬼附身似的,居然掀開我的小被被,火速拿出我的大碗公,打開我最最最喜愛的樂扣盒…呀!我在作夢嗎?她居然在打飯耶?

阿娘這麼主動,我當然要傾全力支持她的行為,我馬上跟著跳起來,哦耶!哦耶!今天一定就是國慶日了。媽,妳看、妳看,我電動小馬達啟動的尾巴是不是很有力,呼呵~果然,「狗年」到來有好處撈!

當我媽OK一喊,我就很不客氣的囫圇吞下狗飼料,呼呼~~真棒的消夜,呵呵呵…!吃飽之後,我當然馬上去尿了一泡,快快快!給我餅乾!我知道我很乖啦,我的尾巴從剛才就打卡上班,已經快搖斷了,阿娘妳不要浪費我的時間啦!

我吃下我的餅乾之後,好像聽到我娘說「去嗯嗯!」嗯嗯?什麼?阿母!妳別鬧了,凌晨兩點半的,大什麼便咩,我要回去睡大狗覺了,9度的氣溫正適合全身時尚皮毛的我,有什麼事六點再說。

我轉個身想要澇跑,我那個Key擋的娘居然把我圍在浴室裡,厚~我大不出來了,我不是這麼沒原則的狗啦!我原則一向是很清楚的,多給飯飯時,我的原則就是放棄既有的原則,通通吃下去,但是大便不一樣啦!妳自己蹲馬桶也有時間性的咩!

但是我娘完全不理我,衝著我一直說「嗯嗯!」我只好和她四眼相瞪,拔!快來救我啦!我被軟禁了。

過了一會兒,我娘依舊沒有放我出來的意思,真是無趣的遊戲。我想我繼續等到天荒地老,依她強勢的個性一定不會放我啦,那我繼續睡覺好了,畢竟現在是睡覺的時間。

突然之間又是一陣天旋地轉,什麼啦!居然不讓狗度辜,我很苦命耶,三更半夜還要娛樂妳,又沒有加班費,厚!求妳放狗一馬啦,不然我要告到勞工局哦。

可能我威脅的話被她聽到了,倏忽地,我娘的大屁股離開椅子跑到客廳,耶耶…我聽到她說「什麼?現在才兩點五十分?」對對對!沒錯,沒錯!妳終於懂了,快放我、快放我、快…放…我…。

結果真是雨天霹靂,我居然聽到我娘說「客廳的鐘沒電了,要記得去買電池來換」。厚~~不素啦!現在真的是兩點五十分啦!

我覺得我的地位低微,她完全不聽我說的,既然多說無益,那我繼續睡覺好了。又是一陣天搖地動,媽~~不要搖了,我沒有大便要大啦!庫存不夠無法出貨啦!這樣子我會睡不飽,睡不飽心情就會不好,心情不好,我在上班時間取悅妳的方式就會偷工減料啦!但是,我的CPU不夠強無法快速的傳輸意見給她,導致她只會逕自地說「快!嗯嗯!」搞得我真是無言以對,哎!

時間大概又過了一甲子,我的「路雷」躺在被窩中忘記帶出來,我只好和她再次四目相對,就當作在「修行」吧!我真是一條「苦行狗」。

我媽嗯嗯說久了,終於說了一句別的話,她叫我阿爸起床洗澎澎,哦耶…哦耶…妳打算放我出監獄了嗎?拔~~拔~快來救我啦!我媽瘋了!

對於假釋的逼近,我興奮以對,趕快站起來看我拔在幹嘛,這一看,厚!他還包在被被裡面當烏龜,這兩個人是怎樣,快出來洗澡啦,這樣我才能離開浴室。

終於,我看到我拔伸出一隻黑腳腳,哦耶!倒數計時…結果我拔居然沒起身,他順手拿起鬧鐘,我聽到他說「老婆,現在才三點耶!」

是的!是的!現在才三點,我就跟妳說,妳一直不相信我,妳看,妳白關我了!我要生氣了。我抬頭一看,見她一臉錯愕相,好像我把大便大在她的臉上一樣。接著她嘰咕個一大堆我聽不懂的話,就是還不把隔板移開。

這裡我要抱怨一下,我娘連一句道歉的話都沒說,我只聽到她一直重複地說「什麼?三點,現在才三點?怎麼可能?」是啦!是啦!真的三點啦!放我出來需要這麼不甘願嗎?

折騰了這麼久,我阿娘終於伸出她蹄膀的肥手手,將我的板子挪移開來,哇!阿彌陀佛,我終於放風了~~~這才是狗年嘛!

我跑出來後,又馬上被她捉到,她押著我回去小床床,囉哩八嗦的說「睡覺、睡覺覺」,厚~~媽,妳一定幼稚園沒畢業,說話都只會用單一的複詞,不是嗯嗯,就是吃飯飯,再來就是睡覺覺。好啦、好啦!大小姐我本來就愛睏,是妳一直搖我的,我睡、我睡,這樣子妳滿意了唄?

這就是我多吃一餐的痛苦經過。我順便回覆薯薯、ㄚ姨的問題,六點的時候我有沒有再吃一次早餐,當然有啦!事事皆因果耶!我媽敢欠我一頓,下輩子還要加利息,她怕死我繼續賴上她,所以她不敢啦!呵呵呵

===================================

延伸閱讀~閱讀世界,讓您我更有智慧

前言:倒楣作家比爾,來到一個四季顛倒、星座上下錯置…連動物也怪怪的地方…

私家賞書情報澳洲烤焦了
(點進去)
最後由 A剖媽 於 2006-03-09, 16:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
A剖媽

文章sprite » 2006-03-07, 17:21

哈…
雖然被騙進來,不過還好有進來,實在是太好笑啦!
看錯時間這種事情,好像在我國小要遠足的時候才會發生!
頭像
sprite

圖片: 18

文章inudidi 伊努笛笛 » 2006-03-07, 17:32

哈哈~~笑到巴豆痛啦! :lol:
頭像
inudidi 伊努笛笛

文章寶貝麻 » 2006-03-07, 17:37

再次捧場 ^+++^
頭像
寶貝麻

文章ARIEL-多多媽咪 » 2006-03-07, 17:38

哈哈~
實在太搞笑
A剖媽可以去當編劇了
頭像
ARIEL-多多媽咪

文章b1amci2 » 2006-03-07, 18:06

:wink: ... :) ... :lol:
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章HENRY麻 » 2006-03-07, 18:15

哈哈哈~~
頭像
HENRY麻

圖片: 4

文章nikomami » 2006-03-07, 18:35

:lol: :lol: :lol:
頭像
nikomami

文章adonisl » 2006-03-07, 18:35

我也曾經幹過這種事. 不過跟狗狗無關.
高中時有一次下課回家後就躺下去睡著了. 等到醒來時看窗外已經"朦朦亮"
看鬧鐘. 啊!! 6:30了. 快快. 整理好後就背書包要出門了.
出門時還想. 咦!? 爹娘今天怎麼這麼早就起床了.
還煮好早飯在吃了. 不管那麼多. 跟爹娘打招呼後就說要去上課, 來不及了.
結果我爹就回我. "啊你咧起笑哦. 才剛回來又要去上什麼課?"
我一陣錯愕才發現現在是晚上六點多. 距離我回到家才不過一個多小時.
又由於是夏天. 晝長夜短, 所以時間搞錯了. ==|||
頭像
adonisl

文章小文 » 2006-03-07, 19:30

A剖媽你不去當編劇ㄉ話.就太可惜囉
頭像
小文

圖片: 1

文章POLO麻 » 2006-03-07, 20:11

創意十足...笑死偶了

偶也曾經半夜3:30起床要帶狗去散步
才發現天根本沒亮
真的是起笑了....
頭像
POLO麻

文章mickey媽 » 2006-03-07, 20:21

好好笑唷 :lol: apple媽~~妳寫得真傳神ㄟ :P 讚啦 ^^
頭像
mickey媽

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客