論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的丫仙真的不會亂咬 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

我家的丫仙真的不會亂咬

文章cen麻 » 2006-04-03, 10:19

4/2天氣晴朗是適合帶狗狗去散步的日子 :D
於是我帶了我們家拉拉:丫仙和雪納瑞:烏龍茶一起到海洋之星新蓋的公園玩
這是我們第二次去海洋之星遊玩,因為第一次去玩的感覺非常好,狗狗們也交
了很多好朋友,這才發現那裡原來是狗狗們的天堂,狗狗們可以自由
自在的在草地上奔跑,再也不需要用鍊子綁住他們,看到他們自由自在的嘻戲
看在我們這些狗爸狗媽眼裡是多麼高興的一件事丫
但昨天再一次去那玩的時候感覺卻不是如此了
我們一到草地的時候就把狗狗們的鍊子放開了
狗狗們當然就開始去尋找他們的同類遊玩
首先我們家的丫仙先是被一隻公拉拉騎上了
當然他的主人看到了就馬上把他家的狗狗拉開了
但一次、二次丫仙只有閃開而以,但到了第三次丫仙終於生氣了,就露出生氣
的聲音和表情,我看到當然是嚇到馬上轉移地方,我們也沒去責怪對方因為狗
狗們也不是故意的,後來我們就把狗狗們帶到其他的草地上
這次又遇到了一隻黃金,二隻狗玩的很高興,後來又跑來了二隻小黃金超可愛的
當主人們和狗狗們都聊的很開心的同時,我們的後方就來了二隻哈士奇他們的主
人是二位女生,我們家丫仙看到新朋友就跑上前想去跟他們玩,當然我也看到丫
仙朝向他們那跑去,於是我也跟著丫仙後面跑去,我根本還來不急追上丫仙恐怖
事件就發生了,因為我在丫仙後面我當然有看到整件事的經過,丫仙一靠近哈士
奇時哈士奇就生氣了開始要決鬥,當然我們家的丫仙也不甘勢落兇了起來,三隻
狗對叫那是一件多麼可怕的事丫,於是我就飛奔過去拉住我們的狗,當我人到時
發現其中一個女的竟然想拿東西把我家的狗打開,我看到嚇到趕快拉開我們的家,當然那女的看到我也沒下手了,但在我忙著拉著我們家的狗同時那女的竟然破口大罵,一開口就說你知道你們家的狗會亂咬嗎,你應該用鍊子把他綁起來丫,怎麼可以讓他這樣亂跑,他是用責罵的口氣來說我,我當然真的是超生氣的,但我忙著拉著我們家的狗也慌了不知道該說什麼好,那個場景有多好笑,二個女的忙著拉著自已的狗,但另一個女的竟然在那生氣的大罵,也不想想我們拉狗拉的多辛苦。
一開始他說小姐你知道你們家的狗會咬人,我多生氣丫我們家的狗都是被咬的份
咧之前不知道被幾隻米格魯咬了他都沒生氣,我真想告訴那位小姐,小姐你家的
狗真的有被咬到嗎,如果有的話那早就發生流血事件了,那怎麼我沒看到半滴血
丫我家的狗平常因為有在吃骨頭所以牙齒真的很潔白亮麗,如果你只看到他那一
片閃亮亮的潔牙就認定他在咬你們家的狗,那也太好笑了吧,難到牙齒白也是一
種錯誤嗎,本來一開始我跑過去拉住我們家狗的時候想跟你說聲不好意思,因為
必竟是我們家的狗先跑去才會發生這件事的,但你也不用破口大罵的,好像是我
們幹了什麼事被你捉到一樣,當然每隻狗在每個主人心裡中都是寶貝,我今天不
對的地方是我沒管好我們家的狗,但我能保證的是他並不會隨便亂咬其他狗狗,
拉不拉多已經算是狗界最溫和的動物了,我只能說他們都是不怕死的家夥看到狗
就衝上去想跟人家做朋友,但他們並沒有想到並非所有的狗狗都是這麼好親近的
那二位小姐可能也知道他們家的狗脾氣不好,所以也都不敢放開鍊子
但如果有其他狗想過去示好你們家的狗都那麼兇的話那是不是你們也應該檢討了
不能只是一味的責怪別人家的狗去惹你們家的狗丫
如果是這樣的話,那我建議小姐以後你帶狗出來散步的時候乾脆把狗籠子順便推
出來好了,這樣一來別人的狗狗就不會跑過去了也能必免一些無辜的狗爸和狗媽
又被一陣的臭罵了
我並非無緣無故的說這些話,因為後來我看到你把你們家的狗綁在欄杆上而有路
過的狗你們家的狗又開始兇了,但有些狗又不會,真不知道你們家的狗的脾氣怎
麼這麼多變丫

如果那位非常生氣的小姐有看到我這封信的話,我只是把我當時心裡想說的話寫
在這我知道是我家的狗錯在先,但有些話可以好好說吧,今天犯錯的是三隻狗又
不是我們三個人,你這樣說我們家的狗我有多難過嗎,我昨天晚上回家後一真耿
耿於懷也睡不著,一直重覆著想著如果事情可以重來的話,我一定不會呆呆的站
在那被你罵,因為你罵的聲音我想在那草原上的其他狗主人都聽到了吧,因為事
後黃金的主人就問我你們家的狗是只會發出那種聲音應該不會咬人吧,我當然回
答不會,相信那位黃金的主人也是不相信的,因為在那之前我們家的拉拉跟他們
家的黃金玩的可開心的咧

寫完這封信後心情好多了,我一直覺得我們這些狗爸和狗媽應該比那些討厭狗
的人更了解狗狗的個性,如果今天我是被一個不喜歡狗的路人罵也就算了
但對方也是有養狗的人,竟然還會說出如此的話
這點才叫我最難過的,說出這些經過只想提醒其他狗爸和狗媽,並非所有的狗
都喜歡交朋友的,所以唯一的辨法就是看好自已的狗寶貝
當然經過這次的事件後我日後一定會更加注意我家寶貝的一舉一動,我並不會
因為發生這件事後害怕帶他們出門
反過來,我會多帶他們出去讓他們認識更多狗狗們,當然也會多注意他們啦 :D
頭像
cen麻

圖片: 1

文章katherine » 2006-04-03, 10:55

帶狗狗出去,如果沒有把握他可以隨時叫得回來,
不管發生什麼事你都可以立刻把他帶開,
那麼一定要繫牽繩,不管你覺得你家的狗狗會不會咬人
這也是在保護自己的狗狗,
還有再溫和的狗都可能被激怒
"我家的狗很乖,不用怕他不會咬人"
每個主人都是這樣說的,
但對怕狗的人來說,只要是狗他就怕,
你說的對每隻狗在主人的心中都是寶貝,
如果有一隻沒有綁的狗和你的狗吵起來就快咬上一口了,
這時侯你會怎麼做,
如果是我,除了拉開自己的狗,我也會用各種方法把另一隻趕走,
當然如果我手上有東西也有可能丟出去,
因為我要保護我的狗,
文中那位小姐的做法就像是媽媽在保護小孩
可是他的態度應該在和緩一點,
雖然帶狗狗出去就是想讓他們開心的奔跑
但有時候也應該考慮到別人
畢竟那是公共場所,
再者我記得有規定大型犬出門要繫牽繩哦!
同是愛狗人,互相體諒對方的感受吧!
頭像
katherine

圖片: 7

文章饅頭 » 2006-04-03, 11:32

ㄟ..很慘
你們都別太介意 看看我你們就會覺得幸運很多

我家饅頭是矮肥的洛威拿 算是迷你型的

一般認識這狗都會說 :小姐 你知道你這種狗會咬死人嗎

小姐 你這狗出門要帶口罩
或是看到我的狗對他們自己的狗說 你小心點等一下被吃掉(a..饅頭吃飼料 不吃狗肉啦)
要不就抱起自己的小型犬 一付饅頭會一口吃了他們家的狗的樣子
還有 老人溜小型犬沒綁 靠近饅頭 但是饅頭是用短牽繩牽住
很慘 老的的棍子竟然朝饅頭揮過來 怎麼辦 總不能找老人家理論
只有牽著饅頭用跑的離開

再來 一位中年男子 帶一隻小型犬沒綁 我看到他們過來了
要饅頭坐下來 準備等他們離開 我們再走
慘~小狗過來先兇饅頭 被饅頭兇回去 對方不是抱走自己的小狗
是出手要推饅頭 還一直說你是不會把狗拉開 (台語唷 !!當然不好的字眼也在裡面 ) 還說要將心比心啦 我狗那麼大 不知是幾字經@#$%^ 都來了 還說我們饅頭嚇到他的狗 一直翻看他們家狗的毛 說一定是被咬了 要不怎麼會叫那麼大聲
我很生氣 說 走去獸醫那檢查 要是沒受傷 我就告你誹謗
一切都很怪 他的狗不牽 還會主動兇大狗 他說他知道都有在注意 ..
那麼 不牽是誰的事 ...

當然類似的情況還不少 ...大部份的人會說 ...洛威拿本來就很兇 千錯萬錯都是饅頭的錯
而且似乎我也有錯 我要牽好 (有我哪次沒牽好 )
我的狗不該出門
而且你們自己靠過來也算我們的錯

本來饅頭小時候常被咬 牠通常不怎麼在意 還是天天很開心
我呢 也覺得沒受傷都ok

現在饅頭大了 會兇公狗 我知道 我更加小心 用更短的繩子溜狗 還都是晚上
到比較沒人的路上 我知道饅頭不能錯一次 萬一被惹火 我不敢想....

所以囉 !!不是大狗要牽小狗也要牽 免得大狗被惹火 那要算誰的錯 !!

想把饅頭染成拉ㄌ顏色 的饅頭麻
頭像
饅頭

文章咪咪 » 2006-04-03, 11:38

仙仙媽咪
你受委屈的心情我可以理解
但是很多時候意外總是在一瞬間就發生了
任何一位狗拔狗麻都不會希望自己和寶貝開開心心的出門
卻受傷或受到驚嚇的回家
所以牽好自己的寶貝也是在保護他
我相信每一隻狗狗都是充滿好奇心的
當他看到新朋友都會想要過去聞聞認識一下
這個時候有牽繩做適當的牽制是保護大家最好的方法
其實我比較建議大家除非是在你可以控制的環境下
確定不會有外來的刺激和突然的闖入者的地方再放開牽繩
如果你真的希望寶貝可以無拘無束的奔跑
請加強喚回訓練至少在必要的時刻你可以將寶貝快速的喚回
希望大家都可以快快樂樂的出門平平安安的回家

順道一提,我曾帶獎獎去寵物餐廳
店家千保證萬發誓的說他家拉拉多乖多溫順
結果拉拉竟然冷不防的咬起被我繫在桌邊獎獎狂甩
我想當時桌上若是有刀叉我肯定二話不說往拉拉身上刺下去
這麼說似乎有點太狠,但是為了獎獎我絕對做的出來
頭像
咪咪

以後會更加小心了

文章cen麻 » 2006-04-03, 12:08

看來我得去買狗狗拉繩,有時可以放長繩子讓狗狗跑一下
但看到狗狗們有不愉快的時候也可以即時的拉著他

看來養狗真的跟養小孩一樣,不但要教導狗狗正確的行為同時也要跟著狗狗一起
成長,大家一起共勉之吧.... :D

我想養狗的人應該都是很有愛心的
頭像
cen麻

文章cooky麻 » 2006-04-03, 23:55

遇到這種事沒有一個作父母願意發生的
但是我常想,會不會保護過度?
拉拉本性溫和
但是也有拉拉是地盤地域性很高的
那麼是不是對自己的狗的個性要了解

在馬路上時,我不准我的狗去和對方玩,怕發生危險
但在草地上,我認為安全的環境,我會放開讓他自己去處理
我們家的也很白目,看到每一支狗總會想去認識
那這時我就會看他的身體反應,尾巴下垂,我就知道他會怕了,叫回來,通常這時候絕對會回來,有得吃又可以遠離危險,他樂的很。
尾巴反應正常,那就放他去玩,過程如何,就不介入,讓他自己學會識時務為俊傑。
頭像
cooky麻

文章nikomami » 2006-04-04, 02:46

仙仙媽咪的生氣我能了解
我們家niko小時後出去常被騎,可是我沒有生氣,因為那是狗狗自然的行為,可是有些主人會趕快過來道歉或拉開,有些則沒有---其實養狗的人也是百百種,可是我也沒有生氣,我覺得可能他太小不適合去那裡,所以我換一個公園去
今天我要帶niko去公園玩時,遇到一個阿婆及他的孫子,她的孫子一看到niko就後退了幾步,然後那阿婆就用很不好的口氣對我說:牽好妳家的狗,不要咬到人,當時我的反應是狠狠瞪他一眼,因為當時我正緊緊拉著我們家的狗(用牽繩),我們家niko離他們也還有3-4公尺以上的距離,其實我覺得它的心態沒有錯,但是我仍要大聲的說一句----他沒水準----沒長眼睛看到我已經牽住他ㄌㄇ,如果下次讓我遇到我一定要對他說---我牽好我們家的狗,你也要牽好你的孫子,別讓他過來-----不要以為都是別人的問題,真是莫名奇妙 :evil: :evil: :evil:
頭像
nikomami

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客