論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

咬著牙努力工作 為了兩隻寶貝 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

咬著牙努力工作 為了兩隻寶貝

文章GIESELE » 2006-04-04, 15:09

兩個月前左右 某一天晚上帶著我家的小臘腸(三毛)到附近的小山坡散步
三毛開始對著草堆某一處狂叫
走近一看 是兩隻小黃金(黑黑髒髒的其實我一開始不太隻到他是什麼狗)
一公一母 不像是走失 反到像是被遺棄
大驚!!! 怎麼有人把小狗這樣放 就算你要遺氣也找個多一點人經過的地方
放在這種鳥不生蛋的山坡....

到附近繞繞看看有沒有母狗 等了老半天 沒有半個狗影
(我們還打開剛剛要帶去野餐的鹽酥雞到處走)
之後 先帶去獸醫那裡報到
稍微檢查隻後 除了耳芥蟲 其他並無大礙(肚子扁扁 一定很餓)
帶回家之後 開始跟我男朋友像守夜依樣守著這兩隻小寶貝(想到就愛睏 隔天要考試)
過了幾天 他們的活動力正常之後 開始了一連串的檢查
打針 吃藥....我像個老媽子依樣在後面把屎把尿
好不容易醫生說 都ok 要開始觀察他有沒有髖關節
其中妹妹讓我朋友帶回家照顧(我實在沒辦法一次照顧三隻狗...while半工半讀)

留下了toby.......
現在的他 大概四個月大 右腳走路看起來比較沒力 打算帶去照x光
原以為 就這樣開開心心的可以看著他長大
但是....最近爺爺去世....家裡面的人開始怪是因為兩隻狗不吉利
然後開始嫌狗大便很臭阿 狗毛滿天飛 狗的體味太重
能唸的就唸 能嫌的就嫌.....還叫我趕快把toby送人.....
我真的很捨不得....
昨天帶他去洗澡的路上(因為他又再度不停的在屎尿上打滾 毛粘粘的 )
我跟他說 如果媽咪以後不能陪你長大 你會不開心嗎
他趴在摩特車前踏墊上 看著我 看一看他的頭低下去 看著不停前進的馬路
之後到了寵物店 他好像以為我不要他 一直不肯跟著寵物店的人走
半托半就 邊走邊回頭看我
我在寵物店一直流眼淚...站在美容室的門外 看著toby
他不停的抓籠子不停的叫......(他以前都會乖乖的跟著小姐走進去 很開心的對我搖尾巴 )
我相信他感覺到有可能會離開把拔跟媽咪的不安
我就這樣站在寵物店哭了快三個小時= ="
我發現 他們真的很像自己的小孩 而我就像個媽媽
不管什麼時候 只要有控就會想到toby跟三毛在做什麼.....

為了這個問題 我跟我男朋友決定搬出去外面住
但是能養寵物的公寓真的不多
能夠忍受狗狗叫聲的鄰居也不多(台北市哪裡愛狗人士多 我想搬過去><)
如果能養房租有些頗高 不然就是環境不適合黃金(要爬很多樓梯 或者頂樓)
我開始逼著我那些在外租屋的朋友 搬過來 跟我們一起合租.....
呼.................
一切的一切 都是那一夜 意外的草堆 意外的"黃金"
不論如何 我不會輕易讓我的狗狗換主人
對他們來說不開心 對我門來說會傷心...........

希望大家都可以加油 努力愛自己的狗狗
不要輕言為了生活上的問題 放棄我們的寶貝
真的不想要在聽見看見有人為了一些雞毛蒜皮的事情把狗狗遺棄(怒!)
toby加油 媽咪跟把拔也要加油(開始瘋狂搶錢......)
頭像
GIESELE

文章肉丸的娘 » 2006-04-04, 15:22

像我啊~工作忙了一天下班第一件事就是趕快回家陪我寶貝,因為我媽媽也是不太愛狗,覺得狗狗髒,所以我上班只能把他關在陽台,每天我回到家,他都會很高興搖著他的胖尾巴迎接我,看到他總覺得再忙再累也值得了....所以我們一起加油喔^^
頭像
肉丸的娘

文章nikomami » 2006-04-04, 15:54

雖然這樣講有一點老氣
不過可以因為自己的寶貝努力賺錢
而不是像時下年輕人因為崇尚名牌而欠下一堆卡債
其實你們也蠻值得讚賞的
所以 我也給你們加油阿
頭像
nikomami

文章Fabio拔 » 2006-04-04, 16:07

Me too.
頭像
Fabio拔

文章柚子寶貝 » 2006-04-04, 19:32

加油喔~
頭像
柚子寶貝

文章CK » 2006-04-05, 16:49

我也是為了狗狗兒搬出來滴!!
要找可以養狗的房子的確不容易.
總算找到了.但是是5樓加蓋的.
我家Latte也有CHD.每天五樓一樓的"搬".
雖然很累但是那市值得的~~
很欣賞你的愛心.還好那兩隻黃金遇見了你.
才能的到這麼好的照顧.
希望你能堅持下去~
加油!!!
頭像
CK

文章nikomami » 2006-04-05, 17:05

can070345 寫:我也是為了狗狗兒搬出來滴!!
要找可以養狗的房子的確不容易.
總算找到了.但是是5樓加蓋的.
我家Latte也有CHD.每天五樓一樓的"搬".
雖然很累但是那市值得的~~
很欣賞你的愛心.還好那兩隻黃金遇見了你.
才能的到這麼好的照顧.
希望你能堅持下去~
加油!!!

CK也好努力喔
每天五樓一樓的"搬"
如果是我早就喘死了(就算沒搬狗)
Latte一定會感受到你們ㄉ用心的
大家一起加油吧
頭像
nikomami

文章GIESELE » 2006-04-23, 14:09

好險 我跟我男朋友找到一樓的房子
不用爬樓梯 哈哈哈.....這算是最幸運的一件事情了
不過以後就不知道了 因為我們打算再換一個大點的房子
現在這個只能當成避難用的
因為toby一趴....其實地面沒有多少面積可以移動 呼
頭像
GIESELE

文章boss麻 » 2006-04-24, 01:01

因為我媽怕黃金掉毛
所以我就帯著BOSS搬出來了
說真的
搬出來住是多了一份開銷
而且
要找到適合的房子還真難
我6月又要搬家了
因為碰到很差勁的房客
不喜歡狗就算了
還跟房東告狀
還是換個更適合我和BOSS居住的地方
雖然事情不是想像中那麼順利
我們要一起加油喔
頭像
boss麻

文章machi » 2006-04-24, 01:23

不論如何 我不會輕易讓我的狗狗換主人
對他們來說不開心 對我門來說會傷心...........

對牠們來說,玩可以少一點,吃可以少一點,但就是不能離開主人,妳是牠世上唯一託付的人了!!
加油~有什麼問題都可以提出來讓大家給妳多一些建議!畢竟在這裡的狗友來自各方,也各有專長喔!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章babysky » 2006-04-24, 12:09

加油哦~
我也是丫~為了我們家的baby其實也搬了不少家...更為了給牠更好生活,我放棄了很多自己也想要的東西,因為我覺得,只要牠快樂,可以跟我生活在一起,怎樣都值得啦~^^
頭像
babysky

文章張靖宜 » 2006-04-24, 16:30

要加油喔!
狗狗不在乎他要吃多好的飯飯、睡多溫暖高級的床床,
他只在乎像你這樣有心愛他的麻咪~~
要努力喔~~
我現在也是在捍衛著我的兒子〈因為一直搬不出來....= =〉
所以我們要一起加油!
ps:別聽信什麼兩犬成哭這種沒營養的話!我家還沒養狗兒子之前,還不是兩犬?反而更幸福哩!還有,什麼四隻狗也不好的話~也別信!所謂四口成大器!哈哈哈哈~~
張靖宜

圖片: 4

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客