論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

2006/4/9Nike髖關節複診檢查的心情記事 

心情轉折:不安、不捨、放心、安心

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

2006/4/9Nike髖關節複診檢查的心情記事

文章Nike » 2006-04-10, 14:55

今天(4/9)是Nike髋關節複診檢查的日子,懷著忐忑不安的心情準時報到。

昨晚抱著跟他說:Nike你要健康平安哦!!你的腳腳要好好的保護,這樣爸爸媽媽才能夠有機會帶你去環島旅行。你要健康的長大,這樣才能夠陪著爸爸媽媽一起到老。他努力地張大著小眼睛看著我,讓我輕撫著。他安心在爸爸媽媽身邊,能安心睡在熟悉的地方,這才是他幸福的時光吧!!我是這樣想的。

到了醫院附近,爸爸讓我們先下車了,也許Nike也感覺到今天的不尋常,因為沒有水可以喝、也沒有早餐可以吃。Nike寶貝開始焦躁地找尋爸爸,也不肯好好地聽話配合拍攝動態影片。他的不安讓我感到心疼,雖然今天所作的一切是為了他好,但是他敏銳的感覺直讓我不捨。

美國愛屋醫院的李醫師幫Nike作了各部位關節、脊椎及髋關節的觸診,結果好像是還不錯,至少醫師說:「很好,沒問題。」但仍抱著不安的心情帶著Nike進去拍攝X光,也許是Nike太緊張了,也許真如Amy姐所說Nike變強壯了,也許如吉盈陳醫師笑說Nike可能喝了咖啡,總之,他一共被打了三針麻醉。

第一針打下去時,我抱著他說:「不怕,媽媽在這。」可是我的心情是複雜的,其實我是害怕的。可是當他注射麻藥後仍張著眼睛看著我時,我卻好緊張哦,不知怎會這樣,為什麼沒有像上一次檢查那樣睡著了呢??接著又要再打一劑,一方面心疼他又要挨一針,另一方面又擔心會不會劑量太重了??X光室內的醫師先生及小姐(不好意思忘了問)說不會,因為這種麻醉劑量是很輕的,結果第二劑下去後,果然睡著了。我退出了X光室,擔心地在外面,似乎又有狀況時,我又趕緊過去偷瞄,沒想到,這小子又醒了,真是傷腦筋。於是乎第三針麻醉又打下去了,又急又心疼的我,直說怎麼辦?Amy姐還說這沒關係,還有一個小寶貝(我又忘了名字)打了四針麻醉,因為他的肌肉很強壯,這算是好消息吧。陳醫師也說不然待會兒再打一針補充營養恢復體力的,我直嚷著說不用了,那還要再扎一針,很痛的。幸好仍然是順利完成X光片的拍攝,不過Nike仍然再挨了一支大針,那就是植入晶片。趁他麻醉未褪去前讓他有了一個正式的名份登記,從此以後他就有了身分證了。

很快地X光片就沖片出來了,雖然之前觸診時李醫師就說不要那麼在意X光片的數據,真正要在意的是寶貝在日常生活中的表現。但當看到X光片的時候,我心裡才算是真正放下一塊大石。他進步了,而且目前的狀況並無任何其他病變(如骨刺、二次性退化關節炎的徵兆等),也就是Nike目前是健康的,這半年多來的努力是值得的。

李醫師也拿出了他的“秘笈“說:「之前的報告書中曾建議只要一年後覆診即可,為什麼會不到半年就覆診呢?」其實我是擔心在成長過程中,Nike會因為還愛玩調皮而有所變化。每每看到Nike跟好友們的相撲及摔角,心裡總會揪一下﹔每每看到Nike想要和狗朋友們之間狂奔追逐,卻因為被媽咪牽著而無法盡情地奔跑,感到難過及不捨。而今天的覆診,著實令我們放心了些,因為李醫師說Nike可以解禁了,不須再揪著心了,除了要再控制一下體重(因為現在Nike已經有31 Kg了)。另外,雖然說可以解禁,但仍然須避免一些劇烈的活動及不良的動作。所以,保守療法的基本守則我們仍然會持續遵循下去,仍然不會放開手中的牽繩,仍然要牽著Nike一路走下去直到永遠。

『不離不棄,是爸爸媽媽對Nike許下一輩子的承諾』
頭像
Nike

文章Golden/Kelly麻 » 2006-04-10, 15:05

實在是太好了nike麻.....
每次看到實行保法療法的寶貝獲得良好的控制
更甚至比之前更好的文章,心裡就是莫名的感動.....
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章Nike » 2006-04-10, 15:17

Golden麻 寫:實在是太好了nike麻.....
每次看到實行保法療法的寶貝獲得良好的控制
更甚至比之前更好的文章,心裡就是莫名的感動.....

謝謝,我也是非常非常地開心
感動及安心應該比較貼切可以形容目前的心境吧??

Golden麻,妳帶Golden去植晶片了嗎??
別忘了狗友會是妳的後盾哦!!
大家一起加油吧??
頭像
Nike

文章Golden/Kelly麻 » 2006-04-10, 15:37

已經跟醫生約好時間了~
後天去植晶片......
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章GIESELE » 2006-04-23, 14:10

好緊張...toby的x光也快出來了......
媽呀.......
頭像
GIESELE

文章Nike » 2006-04-24, 16:40

不要太緊張囉!!要不然小寶貝也會不知所措的
而且,醫師不是說x光片是醫學上確認病情及輔助用的,
最重要的是toby日常生活中的表現啊!!
而且,有你滿滿的愛及狗友會的後盾,免驚啦!! :)
頭像
Nike

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客