論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

相約下輩子! 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

相約下輩子!

文章張靖宜 » 2006-04-27, 22:47

今天幫你洗澡,
我發現,你真的老了!

數一數時間,你跟著我來到這個家,
已經快3年了,這3年裡,你快樂嗎?

從你原本黑亮的毛髮裡看見慢慢盤據的白髮,
我知道,我能陪你的時間越來越少了。

還記得我跟你第一次見面的樣子,
你就像個得百日咳的老頭,咳到不行,站在門口,對我搖著尾巴。

當時的我皺著眉頭,心裡是有一點擔心,你是否會把感冒傳染給小皮呢?
是不是當時你的心理有什麼執著呢?
因為你的執著,你的不肯走,你的守護,意外的,你被公婆留了下來。

你是個聰明的智者,你有很高尚的修養也有很寬宏的肚量,
你深愛著家裡的每個成員,妳盡心的守護著我們。
相對的,妳對曾經數度遺棄你的主人,依舊有著永恆不變的忠誠。

沒有工作在家的那段時間,總會有一段時間看不見妳,
一開始,我很心急,擔心已經有年紀的你到哪裡去了?
後來,我終於知道,
你回到你原主人的家,替他守候、為他等待。
一直到現在,妳的習慣依然沒變。
儘管,妳主人會到家裡來向我們誇耀你不管被丟到多遠的地方,
依舊會走回來。
但聽在我耳朵裡,那是多麼痛心的事情。
因此,我決心這輩子守護你到終老。

在你身上,我看見很平淡的幸福,
你很容易知足,很容易快樂~~
每天看到我回家,妳永遠是衝第一個,
熱情的撲向我,向我撒嬌,
人家說,女兒都比兒子細心~~而你的年紀,都快可以是我敬重的老者了,
但在我懷裡,妳卻仍像個惹人疼的小孩,那樣可愛。

最近的我因為忙,很少帶你去海邊了,
你在家一定很無聊吧?
活動力減少,睡覺比活動時間多的妳,
一定很渴望再出去散散步吧?
我答應你,一定會再帶你出去,
也請你要答應我,
不管何時要與我離別,請一定讓我知道,讓我送你,
也請與我相約,來世再續緣,好嗎?

四目仔,麻咪愛你。 
附加檔案
親愛的四目仔~~家裡的寶貝1.
親愛的小皮~~家裡的寶貝2.
親愛的Doggy~~家裡的寶貝3.
張靖宜

圖片: 4

文章啾球麻 » 2006-04-27, 23:41

換靖宜來給球麻鼻酸酸啊!!
邊處理狗聚的事情,邊來感動一下^^

今天還是我第一次看到靖宜家的三個寶貝呢!!
四目!!很可愛~狗狗們!!都很可愛!!

和狗狗在一起,真的就是緣份
跟定了我們就是粘著不走,當他想走的時候,或許我們也攔不住
但曾經我們擁有了那麼美好的回憶

阿球一天一天的老去(其實現在正值他的壯年期啦)
我天天都給他灌輸著要陪媽咪久久哦~
呵~他可能都聽煩了吧!!

他們將來一天的離開,是心中揮不去的黑洞

by球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2006-04-27, 23:52

看完靜宜寫的心情故事令人很感動~
讓我也愛起牠們來了,更想好好摸摸牠們(雖然我沒見過牠們)!~
牠們吃牛皮骨嗎?...我寄給好料的給牠們吃!!

"如果你是個情感特別豐富的人,在養狗以前一定要有心理上的準備,因為你的朋友
比你的命要短得多,十年或十五年之後,一場傷心的分手幾乎是免不了的."
--節錄於所羅門王的指環--

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章小文 » 2006-04-28, 00:52

我從來不敢去想那天如果到來我會怎麼樣.
頭像
小文

圖片: 1

文章POLO麻 » 2006-04-28, 08:21

我很怕有一天我的心肝寶貝
再我開門回家時老到無法撲向我或忽然的離開

應該就像失去心肝般的痛苦
不去想,光想就會掉眼淚...... !_!
頭像
POLO麻

文章張靖宜 » 2006-04-28, 08:27

啾麻:
知道留不住,所以很害怕....害怕哪一天睡醒或者回家的時候,他已經與我離別。
那樣我會很後悔!

machi拔:
ㄏㄏ,謝謝你,我代替我那些可愛的孩子謝謝你。
但我不好意思收您的東西~~
總覺得這樣對您很不好意思~~^^!
可是非常的謝謝你~~謝謝!

小文:
我想,我們的反應會一樣吧!
看著他,只希望他眼睛再睜開來,對我們撒嬌...
但最後換來的還是大哭一場....
我現在在學習接受跟面對,只是...好難。
張靖宜

文章張靖宜 » 2006-04-28, 08:30

POLO麻:
那一天一定會來,所以在這之前,好好的愛他,
讓自己沒有遺憾的留下與他的點點滴滴,
可以為他做的就做,
可以讓他快樂就讓他快樂吧!
張靖宜

文章Fabio拔 » 2006-04-28, 09:26

在今年元旦健走時,我就有想到下一個狗年的時候,我們家的寶貝還會不會參加!如果她沒參加的話,我還是會參加,我會一路哭完全程........
頭像
Fabio拔

文章台北妹妹麻 » 2006-04-28, 20:22

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: 呀~~~~早知道不要進來這篇看了…我一直想逃避這話題A :shock: :shock: :shock: 我是鴕鳥心態的妹妹麻
頭像
台北妹妹麻

文章多比麻 » 2006-04-28, 23:12

我真的不敢想像那一天的到來.回到家在也看不到寶貝.我一定會哭死的.
頭像
多比麻

圖片: 1

文章money麻 » 2006-04-29, 11:32

二個星期前,我才經歷了一場和寶貝分離的痛苦。
今天來逛逛時又看到這篇文章,一時難過的心情再度湧出。
我想不管再健康活潑的寶貝,總有一天還是會與我說再見。
而悲傷和不捨心情是一定有的,但我只能在他們生時好好的儘全力照顧及給予最好的生活環境,其他的我真的不敢再多想。
頭像
money麻

文章張靖宜 » 2006-04-29, 21:16

Fabio拔:
下一個狗年,我想傷心的不只是你而已,或許我也是難過走完一路的吧!

台北妹妹麻:
不可以鴕鳥啦~~要學習面對唷!~~

多比麻:
大家都是相同的心情,一定會的啊!

money麻:
不要難過了~~把他的好放在心裡,做為追憶吧!
張靖宜

下一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客