論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

為什麼心好痛??? 

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

為什麼心好痛???

文章POLO麻 » 2006-04-28, 10:01

從昨晚就一直斷斷續續的下雨
今天要快點到公司因為月底到了
從7-11買了早餐準備去公司
就在我眼前,一隻酷似運匠的拉拉
全身濕濕的,臉上有哈哈哈的笑容
瞬間我所有的動作都停止了
心想:怎麼辦?! 該怎麼做...
是要想辦法安置他還是置之不理.....???
在7-11門口停了數分鐘,我選擇後者
一路到了公司急忙打開電腦上網
不知運匠的拔麻有否PO文章上來登尋狗的文章
查詢下還好沒有,不然真的會對不起運匠的拔麻

看著家族討論區/送養.認養....的文章
我感慨良多
這一區一直是我很卻步的空間
每每進入看文章,看到沒人疼愛或受虐的狗狗
都會讓我流眼淚,恨不得全部帶回家疼帶回家愛
但自己的能力也只能以小錢做救援
同樣是養拉拉,我的寶貝在家溫暖的躺在他的小窩
他卻淋濕一身尋找避風港
應該可以聯絡女子技術學院的豬妹,請她幫忙的
他有可能因為我卻略過這步驟而生病或遭欺凌
總之.....我現在滿滿的罪惡感
腦子全是他淋濕在7-11門口的畫面

如果有狗兒需要經濟上的支援
請不吝告知我,或許一次不能很多但我可以一直持續奉獻
至少讓我稍稍彌補罪惡的心靈
頭像
POLO麻

文章Fabio拔 » 2006-04-28, 10:54

其實我跟你一樣,一直對認養這個區域進來次數聊聊無幾而感到困惑,
狗,別人丟棄而被我遇到,我不會因不理而產生罪惡,因為業障不是我造成的,我對我的寶貝負責!
狗,別人遺失而被我遇到,多行注目禮,他日有看到海報或消息,我可盡一份心力!

而這之中如何判斷丟棄還是遺失,那就是每隻狗多看兩眼!

我沒像靖宜那樣的心腸,但我對我的寶貝負責,永遠不放手上的那條繩!
頭像
Fabio拔

文章糖心姐 » 2006-04-28, 13:07

如果心裡有不舒服的感覺 那次再遇到
轉回去7-11買個鹹麵包 或熱狗.. 讓他吃個飽
或是買個滷肉飯
他可以因為這些食物 而滿足一段時間
雖然他流浪到最後 沒有遇到好人家 還是會結束生命
至少 他曾經有過這麼一段飽食時間
這樣就好
頭像
糖心姐

圖片: 8

文章運匠麻 » 2006-04-28, 13:53

耶??不會是運匠的兄弟姐妹吧!!運匠是台南幫的狗

我也曾經問過運匠拔,如果有一天在路邊遇到流浪拉拉,會帶牠回家嗎?他先說”搞不好有人養的就不要亂抓””如果牠真的在流浪..”
運匠拔假裝思考個幾秒鐘...”不會”

POLO麻,或許牠只是出門溜噠,玩累了就回家了,南部人還是有不少這種放任狗狗的習慣。
我曾聽運匠拔說一件事:他同事的姪子有一天騎車在路上,看到二隻拉拉在玩(一公一母),那時”可魯風”正盛行,他忍不住停下來看,然後試著呼喚牠們,結果那隻母拉拉竟跳上他的車,他騎走後另一隻公拉拉在後面追,就這樣二隻都帶回家了,結果才發現那隻母拉拉竟已懷孕,讓他直呼”賺”到了

這種令人難過不恥的事無奇不有,愛狗人能作該作的就是對自己寵物負責,假設我在路上遇到的是被車撞而受傷的狗,我會搶救牠的生命;但若只是流浪犬,就算是拉拉,我也頂多買份食物給牠,然後離開。
頭像
運匠麻

圖片: 4

文章小燁 » 2006-05-12, 09:11

我每天上下班都會經過三重堤防,
每天都看到一堆流浪的狗狗在那停留,
我家妹妹那麼舒服的躺在窩裡睡覺,
不用煩惱吃的、睡的這些問題!!
而那些狗呢,每天被雨淋還得躲車子,
也許還要怕被人欺負~
真的很想為牠們做些什麼,
但是我不知道我能做些什麼~
一靠近牠們就會躲得我遠遠的~
雖然曾經拿著我們公司的產品"乖乖"給牠們吃,
但是牠們也挺挑的咧~竟然不吃...

每次經過那就覺得好無力也好心痛喔....
頭像
小燁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客