論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

上台灣狗醫生有感~對不起熊熊~我這個無知又討厭的笨主人 

難過的心情

人狗之間的情誼縱然深厚,卻仍有喜怒哀樂的故事不時出現在你我的身邊,撼動心靈~狗友會成員寶貝的深情點滴,歡迎利用本區留下狗狗生活日誌

版主: 小熊布拉克, Moly麻

文章CyberHead » 2006-05-12, 01:09

訓練狗狗對主人和狗狗來講應該是一個雙方都很喜歡玩的遊戲,不需要想太多。
我認為訓練這回事並沒有什麼一定要如何如何,要看主人和狗狗的生活習慣與環境來做變化,我從來不會把地位的高低放在心上,如果我跟我的狗能夠開開心心的生活在一起,而他們又不會對我的生活造成困擾,那麼就算他的地位比我高,那又如何呢?
舉個例子來說,我喜歡我的狗狗們上床上沙發,為什麼,因為當我在沙發上看電視的時候,如果他們也上來躺在沙發上,那我就可以一邊看電視一邊摸他們,而上床呢,因為本人不喜歡在地上滾來滾去,但是在床上我可以很開心的要怎麼跟他們玩就怎麼玩,那麼讓他們地位高,我認為大家都開心,也不會影響我的生活,那就高吧。
提供另一個思考模式給大家參考。
頭像
CyberHead

文章mickey媽 » 2006-05-12, 07:27

machi拔.熊媽 :
我希望讓熊爸看mickeyㄉ狀況,他為什麼看到別隻狗狗就會兇
我又該如何轉移他ㄉ注意力,我希望他可以多交一些狗朋友 :|
我也希望藉著上課瞭解我ㄉ飼養方式哪裡該改進,
該如何改善我與他ㄉ互動.. :wink: 我好像太貪心ㄌ厚..

CyberHead~
等6月份我帶mickey去找你時..你就會知道為什麼我要去上課ㄌ :roll:
去之前我會先打電話給你唷 ^^
頭像
mickey媽

文章machi » 2006-05-12, 08:52

在狗醫生的課程中所謂地位的問題,有不同的看法,就我所了解:
在課程中可以看到很多飼主面臨無可奈何的問題,既無法解決卻又造成困擾,
這些問題可能有共同的因素,也就是狗狗認為牠是leader,所以牠做的就是對的,
牠並不覺得要跟你配合,在這種唯我的認知下,我們很難去改變牠的一些壞習慣!
(而這壞習慣你又忍受不了)

因此才有所謂要降低狗狗地位的說法,但也不用太極端喔~因為並不是要狗狗當僕人喔!~
看看machi你就知道了...我才是僕人 :lol: !!但是在牠做錯事時,至少我可以制止牠,讓牠懂
我的意思!
最重要的是:我可以瞭解牠的心理狀態,也可以解釋牠為什麼有這樣的行為!!

ps.mickey媽~以妳的需求來看,基礎班就綽綽有餘了

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章娃麻 » 2006-05-12, 21:06

熊麻:
其實我一開始帶娃娃上課也跟你一樣面臨兩難
一直在想娃娃快樂嗎
尤其是在上中級班時
對於使用訓練繩超心痛的
總是想如果上課讓娃娃失去快樂,這是我要的嗎
曾經熊爸也對我說:到底是妳痛還是娃娃痛?應該是你心痛吧
沒錯!往往我們總是用人的想法
替狗狗想
但狗狗真的是這樣想嗎
在這過程中
我多次打電話给熊爸都問西問
每次一講總是一個多小時
漸漸的娃娃上了高級班
我看到娃娃的改變
娃娃變快樂了
這一切真的值得了

一開始我的目的跟你一樣
希望娃娃成為狗醫生
漸漸的我從上課中了解到狗醫生的課
其實目的應該是讓狗狗快樂的與人類生活吧!
加油!不要可自己太大的壓力
遇到問題就問問熊爸吧!
頭像
娃麻

文章amy » 2006-05-12, 21:42

如果人都不快樂,狗怎麼可能快樂
我們是在學習和狗溝通的方式而不是要他成為我們心目中的狗
用人去定義狗的標準本身就是一種錯誤

Yellow一直是我自己教導,我沒上過課
我也覺得沒有需要,因為我們有自己一套溝通的模式
訓練方法是制式的
狗是活的,每隻狗都有他不同的個性
我從不認為同樣的訓練方法可以用在不同狗身上
別讓訓練成為一種負擔.對我而言,只有Yellow的某些行為會有危險(如追車)
我才會嚴厲教導他認知

如果你懂得和他溝通的方法,那才是學習的重點
而不是要他成為我們定義下的那隻狗
養狗應該是件快樂的事
最後由 amy 於 2006-05-13, 11:59 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章小娃的娘 » 2006-05-12, 23:46

娃娃媽 寫:熊麻:
其實我一開始帶娃娃上課也跟你一樣面臨兩難
一直在想娃娃快樂嗎
尤其是在上中級班時
對於使用訓練繩超心痛的
總是想如果上課讓娃娃失去快樂,這是我要的嗎
曾經熊爸也對我說:到底是妳痛還是娃娃痛?應該是你心痛吧
沒錯!往往我們總是用人的想法
替狗狗想
但狗狗真的是這樣想嗎
在這過程中
我多次打電話给熊爸都問西問
每次一講總是一個多小時
漸漸的娃娃上了高級班
我看到娃娃的改變
娃娃變快樂了
這一切真的值得了

一開始我的目的跟你一樣
希望娃娃成為狗醫生
漸漸的我從上課中了解到狗醫生的課
其實目的應該是讓狗狗快樂的與人類生活吧!
加油!不要可自己太大的壓力
遇到問題就問問熊爸吧!

哇塞!娃娃耶!我好少聽到狗狗的名字叫娃娃
跟小娃正港的娘一樣的名字耶!

我今年也打算回西部去上狗醫生的課
雖然小娃這個月就滿一歲了,但學習是不分年紀的咩!
平常生活中小娃也還算乖巧,但還是偶而會腦筋打結、惡魔附身
常常在別人的網誌中潛水,看別人家的狗兒上狗醫生的課後的改變
我看到了快樂學習、互相尊重的影子
因此對於狗醫生的課程更加好奇

但如同Amy姐所說---『如果你懂得和他溝通的方法,那才是學習的重點 』---

有效的溝通、堅定的信任...會造就無敵的默契,也會招來令人微醺的幸福感~~是我一直都在追求的境界 :lol:
小娃的娘

文章可樂爸 » 2006-05-17, 00:32

哈哈.....可樂在小時候也帶他去上基礎班耶
可是我還是堅持不做籠內訓練
結果最後並沒有通過考試不能晉級中級班
熊爸說可樂的地位太高了
不過我覺得這樣夠了
因為我已經學會如何與可樂溝通~
我沒有教他很多才藝~但是我們過的很快樂~
頭像
可樂爸

文章娃麻 » 2006-05-17, 20:44

嘻~
我家娃娃我也是堅持不做籠內訓練耶
但幸運的是娃娃已上到高級班
目前修學中
真如amy姐所說
如何溝通才是重點
頭像
娃麻

文章莫小奴 » 2006-07-09, 17:56

奴正在上課說@@ :shock:

這禮拜已經去第1次了!

基本上0-0奴是認為飼主的觀念很重要,再加上奴家的狗都很怕奴!
(= =因為奴會罵狗~在不行就會罰他們頂東西不準動~同時~基本上他們的東西都是由奴購買和訓練) :shock:

狗狗沒有好不好敎的問題,只是怕飼主沒耐心!(家人的全力支持也很重要!避免你在敎狗時,有人在扯後腿)

所以~ㄧ起加油吧~︿︿/ :lol:
最後由 莫小奴 於 2006-07-16, 09:45 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
莫小奴

文章莫小奴 » 2006-07-16, 09:44

不能完全說是飼主的錯...0.0

畢竟環境已經養成狗狗的脾氣..要改變也需要主人的堅持和耐力.. :lol:

奴目且是在上課...個人是認為至少可以改變也能了解狗狗的想法..

雖然無法達到100%讓他們完全相信我...並服從指令...

但是 在外出時,指令卻能有效的讓狗狗避免掉很多危險.
.(例如:散步時,跑到馬路上..主人越彄狗狗,狗狗卻越跑越遠...這些都可能發生...有時也會跟其他狗狗打架也是有...所以只令還是有他一定的成效)

所以就看主人的想法嚕0.0 :shock:

加油唷^^!
頭像
莫小奴

上一頁

回到 狗狗的深情記事

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客